Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.

Супертвитер Tannoy Prestige

Цитата
Если основной твитер слабенький, то его надо резать сверху и чем он хуже, тем ниже надо резать.
Если основной твиттер слабенький, то колонки- мусор, а покупающие их - странные слушатели. Какой смысл покупать  колонки полуфабрикаты по стоимости законченного , полноценного изделия?

Почему все забывают смысл самого термина- " супер- твиттер"? Производитель дополнительных " суперов" делает основной упор именно на умение  воспроизводить полосу частот выше 20Кгц, а никак не умение воспроизводить 14-18Кгц.
Можно понять применение такого вот супера только в варианте, когда он изначально установлен ОДИН. Тогда да, это и есть самый настоящий СУПЕР твиттер. А иначе это просто финтифлюшка, прикрывающая огрех производителя с установкой и качеством штатного твиттера. Такое  вот у меня понимание ситуации.

Цитата
А иначе это просто финтифлюшка, прикрывающая огрех производителя с установкой и качеством штатного твиттера. Такое вот у меня понимание ситуации.
Всё верно, может он на самом деле чего-нибудь прикрывает-маскирует у Танной
Мы пойдём другим путём (с)

174
\\а также для того, чтобы основной твитер работал в более узкой полосе частот и с меньшими искажениями.

ерунда. основной твитер и после установки супертвитера работает в точно том-же режиме, что и без супертвитера.

\\он на самом деле чего-нибудь прикрывает-маскирует

именно этим он в основном и занимается.

А  зачем тогда широкополосные,  до 100кГц, уси делали и делают? Если только с точки зрения CD стандарта смотреть - ведь бессмыслица...

Слушайте, этот спор о супртвитерах ходит по кругу.
Вернемся к началу:
Насколько я понимаю, идея не в том что "можно что-то такое услышать выше 20 килогерц", а в том, что есть какое-то физиологическое восприятие этих частот, которое влияет на восприятие музыки в целом. Например, с появлением супертвитера ВСЕ отмечают улучшение в воспроизведении БАСА. О какой маскировке недостатков высокочастотника вы говорите а?  

178
\\\А зачем тогда широкополосные, до 100кГц, уси делали и делают?

усилитель с ОС  должен быть широкополосным чтобболь-мень хорошо работать в  диапазоне до 20кГц

179
\\Насколько я понимаю

вы лучше оперируйте понятием "насколько я слышу", вы ведь не разработчик?
там даже банальное расширение ДН на вч  от применения супертвитера  играет большую роль, чем все то что тамякобы звучит выше 18-20кГц

Цитата
усилитель с ОС должен быть широкополосным чтобболь-мень хорошо работать в диапазоне до 20кГц
Мож и с суперами что-то аналогичное?
А есть какие-нибудь русскоязычные аналитические статейки о смысле суперов? интересно стало...

Цитата
\а также для того, чтобы основной твитер работал в более узкой полосе частот и с меньшими искажениями.

ерунда. основной твитер и после установки супертвитера работает в точно том-же режиме, что и без супертвитера.
может понятие "режим" не совсем верное, но все-таки для основного твитера будет:
- полоса меньше;
- ток меньше;
- гарм. и интермод. искажений меньше,
значит режим более благоприятный

Супертвитер, расширяя диапазон частот, еще и разгружает основной пищик, как мне кажется прибавка на СЧ должна ощущаться (теоретически)

Цитата
\
\\он на самом деле чего-нибудь прикрывает-маскирует

именно этим он в основном и занимается.

это уже дело второе, а может и первое,
все факторы надо рассматривать и взвешивать

\\может понятие "режим" не совсем верное, но все-таки для основного твитера будет:
- полоса меньше;
- ток меньше;

не будет для основного твитера полоса уже. вы что подключив внешний супертвитер перестраиваете кроссовер внутри АС?  так почему должна изменится  плоса раьоты основного твитера?
Ток меньше? при моновайринге эта цифра уменьшения тока через всю АС просто ничтожна

Цитата
не будет для основного твитера полоса уже. вы что подключив внешний супертвитер перестраиваете кроссовер внутри АС? так почему должна изменится плоса раьоты основного твитера?
предполагал, что да, зачем тогда там частоты среза даны,
если это не так - тогда я в недоумении,
если уж брать энтот супер-пупер, то уж и кроссовер АС надо бы переделать...
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)