Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 След.

Стерео... живее всех живых.

Владимир Окнецин ( на все предыдушие)

а что это за интересные условия? при чем здесь деньги вообще. Мы же с Вами за идею спорим. Звук, звуковую сцену я считаю надо тестировать на одном тракте. Вот и доказывайте свою правоту, "стройте" колонки, будем оценивать точность локализации сцены. На 2 комплекта я не согласен по следующим причинам: 1) необоснованое удорожание  условний проведения пари и остутствие возможности "слепого" теста 2) третий аудио-комплект в одном доме для меня будет перебор (один уже есть, 2 придется купить для пари) 3) Вы доказываете ущербность многоканала, следовательно его ущербность будет и на том же самом тракте 4) мы с Вами не стреляемся а выясняем истину 5) у Вас денег не хватит

по-поводу рук, ног и экранов. С телевизорами действительно плохо получилось... а если пойти на ВДНХ, можно попасть в "панорамное" кино, там будет много экранов, а люди смотрят. Ну так что? я Вас жду.

[small]Отредактировано: 10-11-2007, 23:37[/small]

Вы абсолютно правы.  

Цитата
да, я Одессит :) А что?
я тоже.

Цитата
меня в одной комнате прекрасно уживаются и ДК (ДВД, ресивер и колонки (сателиты) с сабом) и стерео (СД, инт-й усь. и напольные колонки), непойму, почему они не могут ужиться в одной комнате?
я как бы осветил частично этот момент http://dom.hi-fi.ru/forum/5/63235/5 п.79
Вкратце: требуется разная обработка помещения. Сложность состыковки двух пар  фронтальных АС. Можно конечно же использовать одну и ту же пару. Многие преды имеют специальный вход для процессора, но проблема в центральной АС. Многие АС которые мне нрявятся для музыки не имеют matching центрального канала. Телевизор/весящий экран между АС далеко не лучший вариант для акустической обработки. Сидяния. Для стерео мне нравится кресло для одного человека. Для фильмов нужно несколько кресел либо диван/диванов.  

Andrey
Цитата
Можно конечно же использовать одну и ту же пару.
Совершенно легко, имея рес и усь.
Цитата
Телевизор/весящий экран между АС далеко не лучший вариант для акустической обработки.
Слепые тесты с 21 дюйм. телевизором показали 50/50, т.е., его влиянием можно пренебречь. Не думаю, что и с 29 дюйм. будут проблемы.
Здесь рулят психоакустика и эстетические предпочтения.

PS А кресло и диваны в разных комнатах - хорош-шо!!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

В чем заключается проблема стерео и 5.1 в одном флаконе? Может если какой нибудь безкомпромисный брать стереокомплект, то еще можно подумать об отдельной комнате, а если попроще, то может не надо огород городить? Ресивер, 5 колонок, вот тебе и стерео и 5.1.  

yevgen2000 yevgen !
(на 251)

"1) необоснованое удорожание условний проведения пари ..."

Вы настойчиво НЕ ХОТИТЕ принять РАВНЫЕ условия.

НЕОБОСНОВАННОЕ УДОРОЖАНИЕ - это как раз Вы предлагаете для своих 6 каналов.
Кстати я даже не настаиваю, что Вы  будете использовать строго 5.1, можете хоть 7.1, хоть 11.2, но ЗА ТУ ЖЕ условную (на которую договоримся) сумму что и СТЕРЕО.

"2) третий аудио-комплект в одном доме для меня будет перебор (один уже есть, 2 придется купить для пари) "

По моим условиям Вы покупаете то, к чему стремитесь (6 колонок), я - 2 (за ту же стоимость!!!!) Что это за пари, если один из победителей в итоге может получить комплект в 3 раза дешевле/дороже?.
Помимо этого также могу добавить, что 6 штук стерео колонок к моим имеющимся дома двум мне тоже просто НЕ НАДО, да и ставить их в однокомнатной ТОЖЕ негде.
Цитата
3) Вы доказываете ущербность многоканала, следовательно его ущербность будет и на том же самом тракте

Да совершенно верно, на том же самом (условно) тракте, НО ОДИНАКОВОЙ стоимости. Это и есть ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ, ОНО НЕИЗМЕННО. Вроде все уже сказал раз ПЯТЬ. Может надо ещё ОДИН - контрольный? =)
Как условие идентичности характера звучания именно поэтому и предлагаю использовать источники, усилители и АС от ОДНИХ и тех же производителей. Сравнивать ТЕ ЖЕ самые колонки с САМИМИ СОБОЙ не хочу. Я про это уже и писал - именно в этом и заключается ГЛАВНАЯ уловка маркетологов многоканала.
Цитата
4) мы с Вами не стреляемся а выясняем истину 5) у Вас денег не хватит

4) Совершенно верно. Моё утверждение :
при равной стоимости комплект стерео звучит лучше. И создает трехмерное звуковое поле (см. пост№0). Вы, я так понимаю, утверждаете что это НЕВОЗМОЖНО.
5) Давайте для начала обговорим диапазон цен, а потом будем рассуждать у кого чего хватит. Кстати если уж на то пошло, то совершенно не обязательно ПОКУПАТЬ комплекты тестовой аппаратуры. Я же Вам говорю - у меня есть хорошие знакомые в салоне, они могут предоставить и помещение и аппаратуру для экспериментов. А сумма спора может  быть та, на которую договоримся, а не строго привязана к покупке комплекта  АС (который потом повлечет за собой - для меня лично - последующий апгрейд всего тракта, а меня пока вполне устраивает мой нынешний и лишние капиталовложения мне ни к чему сейчас).

[small]Отредактировано: 11-11-2007, 12:27[/small]

[small]Отредактировано: 11-11-2007, 12:45[/small]

[small]Отредактировано: 11-11-2007, 12:48[/small]

Цитата
В чем заключается проблема стерео и 5.1 в одном флаконе? Может если какой нибудь безкомпромисный брать стереокомплект, то еще можно подумать об отдельной комнате, а если попроще, то может не надо огород городить? Ресивер, 5 колонок, вот тебе и стерео и 5.1.

Вот тебе и 2 ущербных стереоканала и полноценный кинотеатр.
=)

Andrey Rozhkov ( к 79 )

Цитата
Большинство (возможно все) двд плееры делают отвратительный down mix в stereo.

Совершенно с Вами согласен также и здесь, именно поэтому и слушаю только дорожки 2.0 а не down mix 5.1.
И именно поэтому и предложил для сравнения в тесте использовать ТОЛЬКО DVD, где присутствует ОДНОВРЕМЕННО и 5.1 и 2.0 В ОРИГИНАЛЕ, а не down mix !

Цитата
...а если попроще, то может не надо огород городить? Ресивер, 5 колонок, вот тебе и стерео и 5.1
Цитата
Вот тебе и 2 ущербных стереоканала
Сказано же - "попроще"...  А по уму - рес с усем! Кто спорит?
Хотя Аркам 350-ый в биампе в стерео понравился очень

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)