Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопрос по Altec-19

Цитата
Подскажите, кто имел дело с этими колонками, как решить эту проблему!

Написать Сергею Проворову:
provorov (собака)krasnogorsk.ru

Пригласить к себе домой на прослушку и измерения.

Все отслушать, вымерять АЧХ, отдельно динамики, фазы, импеданс и спроектировать новый кросс.

Выкинуть нах. весь хлам изнутри и на основе макета на качественной комплектухе, включая клеммы новые, качественные провода WE сделать новую колонку на основе имеющихся динамиков и корпуса.
Возможно пищалку добавить придется.

Все остальное - пустая говорильня и эзотерика. Поиски вчерашнего дня и пустое.

Эта колонка будет чудом, если её до ума довести.
Потом уже усилители, СД, розетки кабеля и прочая х...

пройдено на своем опыте:

http://photofile.ru/users/yras/2057900/

есть более крутой вариант - активный кросс, биампинги и прочее, но это дело сложное и дорогое, см. выше - достаточно бюджето и качество гарантировано

правильный подход, многие серийные модели можно улучшить, не потому, что их проектировали непрофессионалы, а потому что они в нек. роде компромисс, т.к. производились массово

Уважаемые г-да,
Благодарю за советы и за ссылки-буду изучать! Переделывать колонки я врядли заморочусь, уж больно это  хлопотно. А вообще, после второго дня общения впечатления совсем другие, особенно после того как пластинки я стал гонять через Тор-124 с Шуром М3Д (до этого был NAS c Шелтером 901)-все вдруг оказалось как надо, правда за исключение записей с чрезмерным басом, надо будет подключить пред с тембрблоком и урезать его. Единственно, что напрягает теперь -это их габариты, жена просто воет. Ну ничего на подходе Валенсия-все-таки поменьше, а пока буду наслаждаться 19-ми, после чего, с сожалением продам (большей площади комнаты не предвидится).
А 300 В усилок у меня замечательный,к нему нареканий вообще нет, автор этого у-ля О.Хавин, до 19-х он играл с Хересями. Т.е. прежний Аудио Инновэйшнс на 34-х был отстранен от работы. Но сейчас, помятуя о советах по мощности для 19-х, придется его привлекать снова только в целях сранения.
Вообще, знал я габариты 19-х, но в действительности их габариты ошеломляют! Да наши квартиры с американскими никак не сравнишь.

На 12.
Это правильные габариты, для нормального баса, я не компрессированные ящички на мягко-подвесных резиново-ластиковых головках.
Потом послушайте новодел современный за килобаксы и услышав гул, под названием современный бас - все поймете.

юрий в этот момент должны набросится толпы дилитантов
с криками копаный кроссовер,теперь даже об этом упоминать страшно,проводочки внутри да шняговатые
к стати вы необращали внимание на срез этого провода,
меди там очень немного .
а про габариты да это настоящие честные ящики сделаные без капли экономии,поэтому и басс они играют
как положенно.

Цитата
правильный подход, многие серийные модели можно улучшить, не потому, что их проектировали непрофессионалы, а потому что они в нек. роде компромисс, т.к. производились массово
вряд-ли есть смысл ломать эту колонку, лучше ее продать как есть тому, у кого есть под нее помещение.

одно дело - заменить вышедшие из строя детали в кроссе на аналогичные,
а полностью все переделывать - это убить ее без толку.

с такими эталонными ас еще надо суметь растатся,сейчас человек вкусит их все! после альтеков можно слушать только альтеки.

Прист, и я про замену кондеров, больше какие переделки

Цитата
а полностью все переделывать - это убить ее без толку.

Прист а что у Вас за акустика и что Вы переделывали???
Доводилось ли с Альтеком возится и т.д.???

Баса там не будет ибо в кинотеатрах в то время он не требовался. Требовалась большая громкость и минимальная цена техники. Что и имеется.
Звука там не будет даже не надейтесь. У Альтека есть удачные модели вроде А-7, но и там нет баса.

В принципе, можно устранить резкость на СЧ/ВЧ но это будет далеко не тот уровень звука который стоит иметь, тем более в таких размерах АС.

Да и что вы хотели от копеечной техники (это не вопрос цены за которую вы их купили, а вопрос их себестоимости).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)