Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Вопрос по Altec-19

Граждане!
Завел я себе этого зверя и что-то не пойму: а где звук? Т.е. он есть, но долго слушать их просто невозможно.
Очень они кричащие, причем настолько, что пришлось регуляторы ВЧ и СЧ вывернуть на самый минимум. При этом, естественно, прут недетские басы. Вобщем сплошное разочарование! Но вот в чем прикол: кабелек от колонок штатный тонюсенький очень и явно не медный(наверное, меньше 1 мм в сечении). Штатные терминалы тоже крохотные, а от них в недра этих монстров идет разводка таким же тонюсеньким кабельком. Скажите кто сталкивался с этими приборами- может все беда то от этих кабельков? Поставить нормальные терминалы и подключиться моим Кимбером 8 ТС-это как бы и послужит тембр блоком? Либо это вобще черта-крикливость- присуща Алтекам-19 и делать с этим что бы то нибыло бесполезно? Подскажите, кто имел дело с этими колонками, как решить эту проблему!

А вот у меня все наоборот....  с JBL-ми.
Верха мало.
А с проводами такая же история, тоненькие совсем.
Вообще, мне люди советовали в старых колонках, по возможности, ничего не менять, даже проводку.
А провода - скорее всего, все-таки, медь, но луженая.

2-0:
Возможно, виноваты не колонки.
Если всё же проблема в акустике, то скорее всего кто-то копался в кроссоверах. Позвони Саше "Крюгеру".

Я надеюсь, что виноваты не колонки.
По моему Вы как-то писали, что для 19-х нужен достаточно мощный усилок. Сейчас подключены моноблоки на 300 B, т.е. не больше чем 8 Вт. Может это также сказывается на резкости звука?
Но с проводами вопрос обязательно буду решать.
Конечно, еще наверное влияние оказывает небольшой размер комнаты-19 м.

На 0:
А что Вы хотели? БОЛЬШОЙ АМЕРИКАНСКОЙ ЗВУК!:-):-):-):-)
Попробуйте разобраться вот таким образом, если это поможет.:-)
1. Что Вы раньше слушали?
Если у Вас были более-менее обычные колонки, и Вы никогда раньше не сталкивались с подобными (пафосные модели от ALTEC и JBL) примерами, то звук, действительно, на первых порах шокирует своим размахом и мощью. Не раз уже писАли - это продукция для больших комнат в больших домах БОЛЬШИХ ЛЮДЕЙ. :-)
Американцы в то время (да и сейчас) любили все БОЛЬШОЕ. Большие дома, большие дороги, большие автомобили... Большие колонки, большие (в них) частоты. А еще прислушайтесь - из них играют трехметровые люди с гитарами в 4 метра и барабанами, размером с колесо от Белаза...
То, что им нужен более мощный усилитель, чем 8-ватник на 300В - это точно. Мой знакомый звукорежиссер тогда с ними справился, когда подключил к ним (вместо лампового Фишера на 12 ватт) 120 ваттный транзисторный Ротель 1412 - машину шириной 60 см и весом 28кг. Правда, звук от этого МЕНЬШЕ не стал. Он просто стал КОНТРОЛИРУЕМЫМ. Но, ему нравится такой подход в звуке - он привык к студийной аппаратуре. Колонки дальнего поля, колонки ближнего поля...
2. Если есть желание - привыкайте к БОЛЬШОМУ ЗВУКУ. :-)
Я знаю много людей, которые послушав у меня мою Аудионотовскую систему в моей 18м2 комнате говорят - не хватает размаха и мощи... И потом покупают 300 ватные Левинзоны-Экьюфэйсы и к ним громадные ALTEC и JBL. И радуются как дети в своих 140м2 комнатах ОГРОМНОМУ ЗВУКУ. Это их право, и их выбор.
3. Колонки ALTEC NINETEEN спроектированы и изготовлены (как адаптация студийных мониторов к домашним условиям) в ту эру (1976 год), когда полностью победил мощный транзисторный усилитель - посмотрите на эту картинку:
http://www.lansingheritage.org/images/altec/catalogs/1976-home/page05.jpg
там рядом с ними сфотографирован отнюдь не ламповик на 300В...
Вот еще ссылка на этот каталог:
http://www.lansingheritage.org/html/altec/catalogs/1976-home.htm
Почитайте - там про них хорошо написано. Флагманская модель, сами понимаете...
4. "Шнурки", скорее всего - фирменные. В то время еще никто не заморачивался серебром и колоночными кабелями с руку толщиной. Поэтому вся старая техника наимение  критична, на мой взгляд, ес-но, к кабелям. Ваше дело - можете попробовать сменить кабели. Звук 19-х вряд ли станет МЕНЬШЕ.
С уважением
Михаил.

эти ас слушать в маленькой комнате сложо звук не будет раскрыватся растоние до ас должно быть не менее 7-9 метров, с усилителем все в порядке.сцена будет космос.
единственное что тембральный  баланс моноблоков несовпадает с ас ,тоже может быть ,если эти моноблоки какой нибуть из фирм выпускающих ас.

[small]Отредактировано: 24-10-2007, 07:14[/small]

Цитата
моноблоки на 300 B, т.е. не больше чем 8 Вт
Если усилитель идёт в перегруз (клиппинг), то звук будет резкий и "гавкающий". Кроме того, несмотря на широко распространённые легенды, звучащий усилитель на трёхсотке - большая редкость и очень дорогое удовольствие.
Стоит попоробовать с ХОРОШИМ мощным камнем (если воткнуть кал, это сразу будет слышно).

P.S. На счёт "7-9 метров от АС" - не бери в голову.

вадим я c этими ас эксперементировал , могу что-то расказать,можно немножко улучшить звук если поставить драйвера tad-2001, они подходят один к одному ,некоторые от них впадают в экстаз,хотя я думаю что это вкусовщина,с ними я тоже слушал altec -19/
насчет камня ерунда,они с лампой прекрасно  себя чувствуют,насчет 300в согласен,хорошо звучащих очень мало.

fsb

[small]Отредактировано: 21-06-2008, 22:37[/small]

насчет лампы ,безумная несостыковка,в которой виноват
был тембральный баланс ,это
K&H vs-71  cabasse 310
большей несостыковки я в жизни невстречал,в это время у меня как раз был в гостях сергей из челябинска,можно было поставить любое другое устройство и cabasse играли,так что мы пришли как раз к тембральному балансу.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)