Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Пенопластовые динамики. Видел ли кто-нибудь такие?

Когда то давным давно, когда я делал свой первый двухтактник на 6П14П - встал вопрос об акустических системах. Это был конец 60х начало 70х. У нас в продаже тогда появились динамики с пенопластовым диффузором толщиной 4-6 мм. Кажется назывались 3ГД17 или 3ГД18 не помню точно. Диаметром чуть поменьше 4ГД28. Работали для тех времен нормально - во всяком случае улицу хорошо озвучивали. С тех пор ничего подобного не видел. Может кто - нибудь знает что-то об этом эксперименте нашей динамикостроительной отрасли?

У меня таких 2, в упаковках. Назыв-ся 3ГД-17. Чувств-сть под 100 Дб. Купил, для общего развития, а как применить не знаю, но интересно ведь. Такого чуда не видел никогда.

наша динамикостроительная "отрасль" только слизывать могла, еще в 50-60 делали EV , Leak, Kef , потом и  джапа

В каком качестве их использовали, есть примеры удачного применения? Спасибо заранее.
С уважением, Владимир.

EV Patrician :))

KEF B139

Техникс 69 года.

Цитата
Купил, для общего развития,
А давно ли?. И что на упаковке написано?
Использовать можно как среднечастотники.

Купил в эти выходные на радиорынке г. Краснодара. На коробке: "Громкоговоритель 3ГД-17 (иц.3.843.237ту) 1972г. цена 3 руб.".  Дословно, с сохранением знаков препинания. Больше ничего. Поставил в "Симфонию", вместо 4ГД-7 - кроме неё ничерта не слышно, а пищалка совсем не угадывается, и по давлению и по частотному диапазону.но звучит весьма детально; по сравнению с 20ГДС - точно. С уважением, Владимир.

У моих бумажка с параметрами была точно. Чувствительность выше чем у 4ГД28. Конкретное значение не помню.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)