Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Пару слов о "раздутых" NOLA VIPER

Ни в коем случае не хочу осуждать выбор форумчан, кто приобрел акустику Nola Viper II(A), НО...просто не мог удержаться, не высказав своего мнения о звуке этих залитых елеем и распиареных на "Сундуке" колонок.
Я практически не посещаю "Сундук" просто из-за нехватки времени, его хватает на беглый просмотр этого форума, а если и есть свободные часы, предпочту послушать музыку.

Кабы случайно не нарвался на ветку http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=3467
так бы и промолчал о Нолах, как и о многом другом.
Вчера случайно набрал в поиске -Nola- на этом сайте, а поиск вывел меня к Soundex на огромную ветку о вышеназванных колонках.
Я сейчас нахожусь в поиске приобретения колонок, к сожалению мы переезжаем и моя персональная КдП в подвале (45 кв м.) через месяца три превратиться в новом доме в жилую комнату с площадью 28 кв м (7 х 4) и высотой потолка 270 см, с мягкой мебелью и минимумом чего либо другого, кроме пальм, журнального стола и мелочей.
Со своими B&W801 Matrix III, обливаясь горючими слезами расстался, и уже несколько месяцев лопачу варианты меньшей по размеру акустики под новую кубатуру.

Сейчас в данный момент стоят у меня Nola Viper IIA на испытании третью неделю , хотя вынести вердикт им мне хватило одного вечера.
Придется мне на распиареные Нолы вылить ложку дегтя...
о вкусах не спорят, но сия акустика подает звук так же выпендрежно, как и выгрядит. Сначала она производит яркое впечатление, от которого потом просто устаешь. С первого момента я заметил тембровый дисбаланс у этих колонок, что для меня лично напрочь убивает все другие достоинства. Средне-высокочастотный  спектр явно задран, возможно из-за дипольной конструкции, но погасить эту выпуклость не смогла даже моя КдП задемпфированная , а  так же толстый слой поролона, поставвленный внутрь задних крышек обеих колонок, дабы погасить обратное излучение.
Некоторые диски , насыщенные "СЧ-ВЧ информацией", к примеру Dave Matthews band вообще невозможно слушать..., гитара ДиМеолы увеличилась в размерах и приобрела неузнаваемый окрас, у виолончели исчезла магия и богатейший спектр.... итд,  можно перечислять долго - акустика явно перекрасила весь тембральный спектр. Эти Нолы мне во многом напомнили Триангл, покоряющие яркостью и цветистостью в первые минуты и разочарованием при длительном прослушивании.
Там на "Сундуке" писАли, что Нола изначально "затачивалась под лампу",  какая херня! - хорошая акустика должна играть с любыми усями: ламповыми, каменными, гибридными. Такое можно говорить, при попытке оправдания каких-либо ее недостатков.
Правда Нола довольно сносно и вовлекательно играет с виниловым-аналоговым источником, но то же самое делают все колонки.
У меня создалось впечатление, что такой тип вычурной акустики как Нола-Гадюка, Трианглы всех мастей  и прочее "сусальные" драгоценности" сделаны для людей довольно молодого возраста, где доминируют эмоции, драйв и энергия.
Для более "старых" диофилов от 45 и выше, хотя и молодые люди тоже могут быть в этом списке, приоритетным будет звук ровный, сбалансированный, прохладный, немного завуалированный, дающий почву для размышления, на какую-то недосказанность что ли... должно быть таинство общения с музыкой...
Ни о какой вовлеченности при прослушивании "ярких" колонок аля Нола\Триангл говорить нельзя, так же как и о детальности, она есть, даже назовем ее гипердетальность - все разжевано и выдано "на горА" - НО детальность эта насыщена, как под линзой увеличительного стекла, откуда и идут все аудио-аберрации, называемые тембровым дисбалансом.

Практически остался один брэнд-претендент, отвечающий моим требованиям к подходу к звуку и размерам акустики на мой выбор в новую КдП - это Dynaudio. Кстати, на фотках снизу, с Нолами соседствуют Дины Аудиенсы 52-ые , что в более, чем 5 раз дешевле Нол, но игают они БОЛЕЕ СБАЛАНСИРОВАННО И ТЕМБРАЛЬНО ДОСТОВЕРНЕЕ, не говория уже о Контур, а тем более о Конфиденс серии, что я имел счастье недавно у себя прослушать. То были старые большие полочные мониторы Confidence 3, что на поядок выше по звучанию, чем эти пресловутые Нолы, о 5-ой серии из старых Динов Конфиденс я вообще промолчу - это просто шедевр + еще и по цене\качеству. Просто буду охотиться за 5-ми Конфиденсами, авось когда-нибудь выскочат.
А пока куплю что-либо из Динов современной серии: Сonfidence 2, S3.4 или старенькие Confidence 3. А вот S5.4 возможно будут великоваты для моей будущей КдП, можно рассмотреть временный вариант старых Контуров 3.0 ....... время покажет.

О достоинствах Нолы хочу отметить отличный лакированый корпус, прекрасный бас - закрытый ящик он и есть ЗЯ, ничего лучше не придумать - довольно глубокий и в то же время детальный, артикулированый бас, при условии грамотного расположения в КдП. Есть такое понятие при описании звучания ВЧ, касаемо "тарелок" - decay - затухание - оно у Нол изумительное, как у топовых моделей, так же хорошая атака. Возможно и Референсная серия Нолы Гадюки доведена до ума - не слышал, но нет уже желания экспериментировать и такелажничать с этим брендом, а потому к проверенным временем и слухом вперед к Динам!

Никого не хотел обидеть этим топиком, ни владельцев ни потенциально-присматривающихся, как всегда высказал только свою точку зрения на сей вопрос.
Возможно я, кому-то и помог не совершить необдуманного поступка. ПЕРЕД ПОКУПКОЙ СЛУШАЙТЕ ВСЕГДА!!!
Просто ветка на "Сундуке" явно показала как может в течение года развиваться и расти нагнетание, пиар и аудиоистерия на почве одной модели + Алнико-апгрейды в тысячи баксов, что НЕ СМОГУТ вылечить явно больную, хотя и сочную акустику. Колонки надо не лечить, а выбирать здоровые, хотя у каждого подход к этору разный.

УДАЧИ В ВЫБОРЕ!

Мой сетап с Гадюками:

http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/74.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/75.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/76.html

А почему  бы не попробовать старые контуры?

Я написАл о старых Контурах 3.0 как о временном варианте. Но окончательно все же хотелось бы Конфиденсы - это другой класс и не только ценовой, а еще и качественный : )

Я по предпочтениям, видимо, старый диофил.
Серж-а клипши пробовал слушать? На мое мнение тоже очень яркие колонки. Некомфортно яркие.  

Цитата
Там на "Сундуке" писАли, что Нола изначально "затачивалась под лампу", какая херня! - хорошая акустика должна играть с любыми усями: ламповыми, каменными, гибридными. Такое можно говорить, при попытке оправдания каких-либо ее недостатков.

Так, может и нужно, Гадюк этих, рассматривать в контексте, всё-таки, лампового сетапа? Этого, кажется, не скрывает и автор той темы на сундуке. Он и моноблоки каменные продает. Наверное, они привносят излишнюю яркость, а лампа должна смягчить звучание этой акустики, при этом без потери детальности. Как считаете?

Цитата
клипши ... На мое мнение тоже очень яркие колонки. Некомфортно яркие
-какая модель?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
клипши пробовал слушать? На мое мнение тоже очень яркие колонки. Некомфортно яркие.

С чем Вы их слушали и какой клипш?

Серж, извиняюся, но все та же схема: на сабвуфер свехру положили середку с писчалкой, вделанные в толстую фигурную доску... Схема Текникса с БивнЯми. Архитектура такая, паньмашь. Звука не бываить. Дины большия лучче. Не Танной, канешна, но все ж. Сама, правда, с Танноями мучусь: продала по злобе мониторы с 12", достала из кладовки Эдинбурги TW, исчо с пробковым передком. Неделю грею, по часу в день, ничо не получаицца. Кантерберийския-та сразу почти заиграли. Еще пару недель погрею; если ничего не получицца, выгоню из дому и закажу ДМТ 15-2.  

Цитата
Со своими B&W801 Matrix III, обливаясь горючими слезами расстался, и уже несколько месяцев лопачу варианты меньшей по размеру акустики под новую кубатуру.

Серж, полагаю что зря ты продал Матриксы! Не так страшен черт, как его малютка, играли бы они у тебя прекрасно и в 28 квадратах... Пару рулонов утеплителя в углы под ГКЛ и счастье длилось бы вечно.

Пройдешь по кругу и опять возмешь или Матриксы или что-нибудь типа Танной.  

Ндаа. Печален итог Нола Алонов.((-((
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)