Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.

Пару слов о "раздутых" NOLA VIPER

Я 2 раза упомянул, что не хотел обидеть владельцев Нол - это их звук, будте счастливы с ним! А на свое мнение я имею право - соглашаться с ним или отвергнут - это ваше право.

Ничего не ожидал другого от посланника поста № 13 и его "придворных", кроме как желчи и обвинения в технической неграмотности, ну и естественно 7000-ми его(меня), как всегда - в харю, в харю!!!.. - этож надо замахнуться на неоспоримое мнение "самогО"!.....
.. ну чтож кому то же надо быть "свиным рылом", хотя я не пытаюсь влезать в калашный ряд искушенных снобо-тузов от аудио...

О динах и лампе:
Господа, это ваше мнение, что дины не пользуют с лампой, еще как цепляют с 200-т ваттными Моноблоками Соник Фронтиерс, Аудио Ресёрч,  Манли тд.
На вскидку- первое фото с Агона, кликните на картинку LEFT:
http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?spkrfull&1207867376
http://gon4.audiogon.com/i/c/f/1202683157.jpg

На 14:
player,
Мое мнение останется неизменным:
хорошая акустика должна играть с любым ХОРОШИМ усем с соответствующей колонкам мощностью. Никто не пытается воткнуть Дины в 5-ти ваттный ламповик, это Вам пришла такая воспаленная мысль, а коли фтыкают, так уж в 200-т ваттный и выше - зри в корень!
Для 5-ти ваттных нужны колонки с большой чуЙствительностью, никак не 85-87 дБ.

8:
Дуся,
90% напольной акустики можно рассматривить как саб+сателлиты : ), под точечный источник разработано немного втч и Танной. О ДТМ 15-2 я помню и при случае обязательно попробую, новых полно, но бу (для теста) пока не появлялись. О своих бывших по второму кругу 801 останусь при неизменном мнении - это одна из немногих классных колонок в своей ценокатегории, а как они ограли с аналоговым источником!..

9:
Эндрю,
вероятно, ты прав, как всегда...
я не отрицаю варианта возврата к 801 даже в новой КдП, возможно поторопился, но знаешь как это бывает - мгновенно шило в задницу и..айда!... пошел такелаж : ).

На 15:

Dear DSH DSH,
надеюсь мой Креляка ФПБ600 потянет сию парочку, я слушал их с МЛ 333 - здОрово.

на 16:
Сережа Ратников:

"Таинство музыки не в сокрытии звуков и нюансов =) Совсем не там!"
Я говорил о ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ ВОПРОСА, О ЖЕЛЕЗЕ, А НЕ О ЖИВОМ КОНЦЕРТЕ.

chercheur chercheur :

для меня крелл600 показался более нейтральным и свободным , 250-й плиний чуть сладкий, но все-равно остается достойным усем.

Всем Удачи!

Уважаемые владельцы Нол:

Попробуйте сделать вот такую заглушечку из толстого (6-8 см) плотного поролона с дырами под СЧ, а у кого алнико ВЧ - сделайте дыры под ВЧ и средне-вч спектр немного успокоиться:

http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/77.html

УДАЧИ!

//Мое мнение останется неизменным:
хорошая акустика должна играть с любым ХОРОШИМ усем с соответствующей колонкам мощностью.

да, осталось услышать список хорошей акустики и хороших усилителей, желательно без  эпитетов "яркий триангл для людей младше 45-ти", "свободный крелл" и "чуть сладкий 250-й плиний"

Цитата
осталось услышать список хорошей акустики

Вот тут я попробовал, но список с тех пор так и не пополнял:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/63927/0

Уважаемый DSH DSH,

какой усилитель вы используете с вашими Динами Конфи-5?

36

Цитата
Я говорил о ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ ВОПРОСА, О ЖЕЛЕЗЕ, А НЕ О ЖИВОМ КОНЦЕРТЕ.
Так и я о том, что, по-моему, нельзя взаимозаменять эти понятия или как-то связывать таким образом: завуалированность при воспроизведении (техническая сторона его) и таинство самой музыки. Эти понятия, по-моему, живут сами по себе... в разных плоскостях.

Может из невежества, но я не понял смысл этой "завуалированности" небольшой при воспроизведении. Музыка сама по себе сложна; и без дополнительного создания сложностей для понимания при воспроизведении.

серж а возврата к атс не будет?

Цитата
а так же толстый слой поролона, поставвленный внутрь задних крышек обеих колонок, дабы погасить обратное излучение.
...
Попробуйте сделать вот такую заглушечку из толстого (6-8 см) плотного поролона с дырами под СЧ, а у кого алнико ВЧ - сделайте дыры под ВЧ и средне-вч спектр немного успокоиться:

Я, конечно, не владелец Нол или Алонов... однако считаю, что неправильно пытаться исправить непонравившийся звук путём внесения изменений в одну из основных конструкционных особенностей акустики, сводя на нет плюсы дипольного излучения звука. Если прослушивание с другой расстановкой или сетапом не меняет впечатлений, то, по-моему, правильнее присмотреться к другой акустике. Да и владельцы Нол (или просто прослушавшие их) вроде ни разу не жаловались на акцентированные СЧ-ВЧ.

Да, по поводу хороших усилителей и акустики. Мне как-то ужасно не понравились Сонус Фаберы полочные с Бладелиусом. Вообще играло это на уровне музцентра. Хотя по отдельности вроде как компоненты серьёзные. Потом владельцы Сонусов рассказали, что Бладелиус нельзя ставить к Сонусам, что в такой связке действительно нет звука. Подобные примеры есть и с другими связками... вот такая антисинергия, видимо, бывает =)

Цитата
Ничего не ожидал другого от посланника поста № 13
такая реакция, впрочем как и предшествующий пиар, вполне оправданы - нолы же потом еще впарить надо будет кому-то... :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)