Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Какой вариант расстановки акустики предпочесть?

Цитата
Хотел бы я посмотреть на Ваше окно и акустику (там навероне форточка, а может это переделанная под комнату колясочная )) ).

Ну зачем же так. :( Я хотел бы на вас посмотреть, если бы вы жили на первом этаже, где под окнами куча деревьев загораживает весь свет.

Цитата
Вам люди толково советуют к окну, у меня такое расположение, телевизор чуть выше подоконника - потому что под ним стойка в один ряд высотой 60 см, а ведь под широкую плазму можно взять широкую сдвоенную стойку.

У меня уже есть стойка высотой 80 см. Высота плазмы 76 см. Высота от пола до потолка 2.50 метра. От потолка до окна сантиметров 20. Маловато остаётся, не находите?

Цитата
Но Вы по моему уже сам всё решили, чо Вы к нам пристали тогда ?

Ничего я не решил. Помимо окна я вижу ещё как минимум 3 варианта. Может быть вы увидите ещё. Не может же акустика звучать плохо везде кроме окна. Возможно нужны будут какие-нибудь ухищрения типа ковров на стену и т.п. Я готов на них. А вас я прошу дать совет, как сделать планировку комнаты, т.к. её потом не поменяешь, в отличии от ковра на стену. Ну не может же быть, чтобы кроме "на окно" не было больше вариантов.
Прошу меня извинить, но в условиях моей квартиры плазма на окно это нереальная дурь. Не рассматриваю я этот вариант.

на 86

Вот вы сами и ответили на вопрос - какой план предпочесть, и главное почему.

Примерно будет вот так:
http://foto.mail.ru/mail/krsk1/264/265.html
- Нет, такого убожества не надо.

Да, пожалуй вы правы, вариант № 2 только остаётся. Ну оно и к лучшему. И обычный диван дешевле углового. И шкаф более короткий тоже дешевле. И места в комнате больше.
С акустической точки зрения есть разница, у какой стены ставить систему? У той, в которой будет арка или у протвоположной? Или без разницы и ставить по вкусу?

Белка, будет чуть-чуть пошире, плазма же ))
- Менее 2-х метров не имеет смысла. Если только плазма не соответствующего размера...

Вообще посмотрите эту тему и альбом, как там у кого и что расположено
- Из всех сетапов нормальные только один-два...

Или без разницы и ставить по вкусу?
- Нет!!! Диван у стены с аркой

[small]Отредактировано: 16-11-2007, 11:05[/small]

Цитата
А 2-й вариант-одни плюсы:
1. Заходишь - вау, какая плазма
2.Слева никого не напрягает шкаф, он в своей зоне
3.Стереобаза широкая
4.Колонкам по бокам ничего не мешает
5.Диван уголком к окну, за ним будет комповая зона - Красота !!!

Спаибо, вы меня убедили. :)

Цитата
Или без разницы и ставить по вкусу?
- Нет!!! Диван у стены с аркой

Понял! Ну оно и к лучшему.

Спасибо всем за советы. Когда всё будет готово - отпишусь тут о результатах. :)

Гена Ишиватов, я в той ветке написал какие, просто я сейчас не помню

Я бы поставил у левой стены
- не рекомендую - проход в комнату может помешать наиболее оптимальному расположению АС.

[small]Отредактировано: 16-11-2007, 11:11[/small]

Ой, забыл, напоследок вопросик ещё. А многоканал то вообще как-нибудь можно в таком варианте будет сделать? Кто-то написал, что диполи на стену можно повесить. Это нормлаьно будет?

В альбоме есть моя система
- Она, как раз, одна из правильных.

[small]Отредактировано: 16-11-2007, 11:15[/small]

Я за диван справа, если лицом к окну.
- Да
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)