Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.

ZU DRUID

Цитата
Разве узкая диаграмма направленности является минусом акустики?

Там всё несколько сложнее. Даже всенаправленная АС не даст локализацию за предалми свит спота. ТОлько ощущение объёма. Другой вопрос, что есть куча АС у которых вообще никакой локализации нет, зато объём где хошь.

Цитата
пойду поставлю сейчас Кассандру Вильсон

Жаль нет блевотных смайликов :)))))) Я бы понял ещё Тарью Турунен или Чечилию Бартоли.

Цитата
поставлю сейчас Кассандру Вильсон.потом вдогонку Патрицию

Барбер

Сергей, дело не направленности, а в разрешении системы , если она есть , то сцена никуда не уходит при перемещении слушателя, если на каких-то частотах она ниже, или искажения, то на них при перемещении уже  колонки слышны, что-то вроде этого. А может, мне давно направленные колонки не попадались)))которые таскают по миллиметрам, сцену ищут, только это подобие того,  что изначально присутствует в записи

Цитата
то сцена никуда не уходит при перемещении слушателя

Брехня - нет такого в природе.  

132
На одном тестовом диске такая запись у меня есть, всё как надо.

131

У меня в треугольнике когда сижу локализация точечная, и при этом можно голову повернуть и сильно ничего не уезжает.
Если придвигался ближе - кажется что боковые инструменты словно окружают сзади. Дальше- чуть уже становится сцена и всё, у стены взрослый бас.
За АС если встать то кажется что за кулисами нахожусь, немного размыто но образы как бы парят в воздухе.
 Разрешение плюс локализация и ненаправленность - вот что мне надо для комфортного прослушивания.

[small]Отредактировано: 07-01-2008, 00:42[/small]

Цитата
нет такого в природе.
нет в хреновом тракте

135

Цитата
дело не направленности, а в разрешении системы , если она есть , то сцена никуда не уходит при перемещении слушателя

Хм, по-моему, это не связанные понятия. По крайней мере пока не замечал связи ))

Причём объёмная сцена и "исчезновение" системы - тоже не связанные понятия... по крайней мере напрямую.

p.s.: да и зачем все эти передвижения? 99% времени целенаправленного прослушивания музыки человек слушает в одной точке.

Цитата
нормально ночью Кассандра прет...

Вадим красавчик ночью прете Касандру?

140

Надо ненаправленные, у Антона тяжело было слушать - очень высокое разрешение, локализация может даже повыше чем у меня сейчас (усь ого-го) но чуть голову повернул - уплывает весь центр сцены иногда (не помню, вроде не на всех частотах). Поэтому расслабиться не получается.
А у меня можно расслабиться хоть и не убегает никто.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)