Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Правильный тональный баланс включает в себя практически все составляющие для использования в качестве критерия.
...
"Естественность воспроизведения" - субъективный фактор,которым может пользоваться специально обученный человек - эксперт.  
1. Очевидно НЕТ. Но спорить не буду - не вижу смысла.
2. Регулярные визиты на живые концерты - это теперь "специальное обучение"?  :D

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Критерий - правильный тональный баланс.Остальное или производные от оного или фантазии.  
Лучше так: критерий - естественность звуковоспроизведения. Тональный баланс - лишь одно из условий.

Для кого-то хотя бы это было и уже хорошо  :laughter:

Вот немного эстетики, в ожидании цветения сакуры, от нации не знающей про тональный баланс.

https://www.youtube.com/watch?v=D5zJ8XC0rg4
ЕдРо в ведро

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Это типа - ставлю коряво записанный сиди и сразу же всё его эмпэтришное нутро расправляется до флака?  
Рискну предположить, что это типа первых релизов рочешника, которые писались ещё "в гаражах и на кухнях", либо оцифровки с 78 оборотов и т.п.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А тембральную составляющею чем оценить?  
Поясните,что именно имеете ввиду? :o
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Познакомьте.
Вас случаем не обучали?
И где обучают?
Меня - нет. :cry:
Обучали,до некоторого времени,в "Гнесиных"(зв режиссёрский факультет) - сейчас не в курсе.
В ГДРЗ было не только обучение,но и тестирование на предмет подтверждения квалификации зв режиссёра.
Там же были и "слухачи" - довелось видеть тестирование двух R-2-R на предмет меньших искажений "на слух".
Если вы будете меньше "писать" и больше читать,разбираясь в прочитанном,толку будет намного больше.
P.S.Написанное выше,уже обсуждалось и не раз. :read:

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Регулярные визиты на живые концерты - это теперь "специальное обучение"?
При чём здесь это? :o  :D
Там половину не слышно,а другая половина(в зависимости от места) окрашена помещением... ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если вы будете меньше "писать" и больше читать,разбираясь в прочитанном,толку будет намного больше.  

Так я пишу, а сам слушаю.
Вот стопку усей приволок и слушаю.

От чтения восприятие музыки и разной аппаратуры не меняется.
А рассказывать мне, как в сельском клубе перед комедией как и когда в фильме пора смеяться, мне не надо.
ЕдРо в ведро

Цитата
Griroriy  пишет:

Хотя цветом и похоже, но это не изюминка.

В зависимости от исходного винограда. Или норма, или желчно-печёночная патология.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Это типа - ставлю коряво записанный сиди и сразу же всё его эмпэтришное нутро расправляется до флака?
Такой большой и в сказки верит.  
У меня нет ни одной записи в формате МП3, флак и т.п., а комп не имеет связи с ЗВС.
Сидюк о существовании таких форматов и не подозревает.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вот немного эстетики, в ожидании цветения сакуры, от нации не знающей про тональный баланс.
https://www.youtube.com/watch?v=D5zJ8XC0rg4
"Кто такая, почему не в армии?"
Как фамилия?

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
"Кто такая, почему не в армии?"
Как фамилия?

Момоэ Ямагути — японская певица, актриса и поп-идол, одна из самых успешных певиц в истории японской поп-музыки. За 8 лет карьеры Ямагути выпустила 32 сингла, три из которых заняли первую позицию в национальном хит-параде, и 21 альбом.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)