Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Если про меня, так я почитываю эту ветку с удовольствием... Мне интересновсе про акустику, но вероятно ШП не мой звук. Я слушал у знакомых ШП и т.п. Или типа "голос театра"  с рупорами и т.п. Интересно и жанрово, но пока, о что мне нужно не услышал.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Высокий конец в однотакте - уши в навозе.
----
На самом деле для хорошего звука больших денег не требуется. Главное знать, как должна быть устроена такая система, и советоваться со спецами, а не продаваторами.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
На самом деле для хорошего звука больших денег не требуется. Главное знать, как должна быть устроена такая система, и советоваться со спецами, а не продаваторами.
Вася, ты же не продаватор, а спец.
Что пи_здить то?
Дай совет от профессионала.
Чтобы недорого и играло зашибись.

Цитата
Сергей С**** пишет:
ай совет от профессионала.
Чтобы недорого и играло зашибись.
Да ужжж,вдуй ,пардон,дай совет! :D главное что бы зашибись,чтоб я так жил
Изменено: sergey polyakov - 07-03-2016 13:57:19

Цитата
Станислав Мужеников пишет: проигрыватели сиди, SACD, цапы, деки, бобинники - имею большой опыт и подтверждаю, что надо готовить бабосы, чтобы был приличный звук.
Тут также как и с акустикой - надо уметь пользоваться ручным тормозом.В любом направлении есть момент перехода качества в количество...бабосов,а дальше по рекламе - если не видно разницы.
Цитата
Станислав Мужеников пишет: Я слушал у знакомых ШП и т.п. Или типа "голос театра"с рупорами и т.п. Интересно и жанрово
Жанровость - словоблудство,будем говорить прямо - нарушение тонального баланса,в простонародии - АЧХ.
По АС вроде всё просто - в идеале: количество полос стремится к минимуму,уровень отдачи,частотный и динамический диапазоны - к максимуму,временный консенсус - три полосы в раскладе 10/5/1 дюймов.
Широкополосная головка двумя краями цепляется за этот идеал,поэтому имеет право на жизнь;якорные динамики не выдержали натиска электродинамических и сбежали в музей.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:Привет приятелю, душевный сетап . Написал человек один пост  
А,это не тот,кмк,но против душевности не возражу - единственный усилитель,уходящий нолем искажений в ноль громкости - однотакт,а единственная головка,способная принять его "беспонтовость" - широкополосник.
Ну а когда им обоим приятно,то хозяину всё вдвойне приятно. :)
Соло-206 у нас в Крск делал две пары мой приятель,одна пара ушла в МСК,вторая у нашего местного меломана в офисе стоит.Проектировалось это оформление под Фостекс-206 с целью расширить нч-отдачу,очень красиво смотрится в комнате,против полочного варианта для этой ГГ и спокойно работает от 1-2Вт. Единственно - у Ф-206 и его "собратьев" по вч-рупорку есть участок диапазона,где "мелкий" начинает работать и создает повышенную неравномерность АЧХ. Некоторые начинают истерить и плевать в ширики,по мне так тут всё лечится простецким фильтром-пробкой без нарушения "священных заповедей".
соло-206.jpg (35.72 КБ)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Соло-206 у нас в Крск делал две пары
Лепота... Можно в серию выводить
А как звук? Светлый-темный баланс?
Изменено: Rapid Eye Movement - 07-03-2016 15:18:52
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Rapid Eye Movement пишет: А как звук? Светлый-темный баланс?
Правильнее - в меру ровный и в меру широкий. Тут единственно - когда подходишь к ШП,то думай о хорошем.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Вот вам и ширик, и двухполоска полочная, и радиоприёмник - всё отборный винтаж, музыкальностью высшего уровня, аж дух захватывает!
IMG_4294_1024.jpg (416.99 КБ)

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Вадим или проводит предпродажную подготовку этого Мака,или нечаянно стрельнул сокровенной мечтой.  
Анатолий, к сожалению у меня сейчас нет МС30. Но вероятно снова возьму и больше уже не продам - это будет четвёртая пара. Не скажу, что самые лучшие усилители, но чем-то они меня зацепили.
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)