Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Давно пора! И чего медлить??

Кстати, на этих "стариканах", даже при таком ущербном виниловом источнике - ВСЕ тембры искорёжены, инструменты - не узнать. Масса призвуков, зажатая динамика, и она ещё больше зажимается , когда вступает полифония, особенно - низкочастотная. Пример - орган. Второй пример - дека гитары. НИЧЕГО подобного натуральному - НЕТ. Есть продукты изрезанной АЧХ. Видимость "живого звучания", эрзац, субпродукт, суррогат, квази-звук. Это всё помоечные решения, кривая ухмылка прошлого. Тушёнка, хранившаяся 40 лет, а не свежая вырезка.
Изменено: РОМАН_В - 21-04-2016 21:54:53

Цитата
михаил ураков пишет:
Western Electric для настоящих ценителей искусства
Вона, как! ;)
Теперь понятно..., а то я думал только для ветеранов Куликовской битвы. В школе учился плохо :confuse: ,...но, вроде, они современники....
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Михаил!
Острая нехватка музыкальной культуры, восприятия замысла композитора, тембров натуральных, пластичности подачи. Вот, что нас губит, в том числе и меня.  
Михаил!
Народная мудрость утверждает, что устами младенца глаголет истина. После такого публичного разоблачения, возникла твёрдая уверенность в "компетентности" оппонентов - любителей покопаться в отбросах общества. :wink:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
С огромным удовольствием заимел бы качественный ШП ...
Ишь ты, прыткий какой. Многие хотели бы, да только, в лесу они не растут. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Хто бы говорил - "известный" и "высокообразованный" музыковед Ураков. Ха-ха-ха! Элементарных вещей не слышит, или, вернее, и не хочет слышать, это убожество, что выдают старые трухлявые динамики, или то нечто, что было ранее остатками от этих динамиков, привезено со свалки и "поставлено на кожу" - "чиста" "Аригинал". Ха-ха-ха!

Цитата
михаил ураков пишет:
Maxonic
А динамики эти с лица можно показать?

А где же методика испытаний и обощающая таблица с результатами? :)

Цитата
михаил ураков пишет:
Вместо того ,что вы попусту тратите здесь время купите вторую систему с широкополосником на подмагничивании и прожив с ней поймете сколько вы теряли ощущений и эмоций. У меня были Эвересты несколько пар ,поэтому не подумайте, что я их недооценил.  
Да,да,надобно начать с "радиоточки",потом, следуя эволюции,добраться до простейшего ШП с "однотактником" и....так далее. ;)
P.S.Венцом эволюции станет выбор между "паузами великих композиторов" и детекторным приёмником... :D

На 1622. Так я про методики и результаты "натурных испытаний", то есть прослушиваний. Без методик и систематизации невозможно что-то утверждать. Как ни странно, но и эмпирический опыт должен быть надлежащим образом обработан, без этого что-то утверждать и обобщать не представляется возможным. Для начала должен быть определенный набор фрагментов для прослушивания, и для каждой тестовой записи - вербальное описание желаемых и фактических особенностей прослушивания. В этом случае можно обьективно и повторяемо поставить соответсвующие эксперименты дома, оценив, в том числе, собственную систему. В противном случае - это не контрольное прослушивание и оценка особенностей ГГ, а случайное, фрагментарное прослушивание, бессмысленная и бессистемная трата времени... Либо словесное убеждение, что "грузины лучше, чем армяне", а чем и в чем - обьективно не ясно!
Изменено: РОМАН_В - 25-04-2016 20:20:27

Абстрагируемся от методики испытаний. Однако должны же быть систематизированные результаты? С вербальным пояснением, что надлежит услышать для каждого из тестовых фрагментов?

Если говорить про "звук на роликах" по ссылкам Вашего крайнего поста, то, не принимая во внимание возможные артефакты "ю-тьюбизации" звук-то не очень, и хотя музыка в значительной части электронная, но заведомо акустические инструменты - например, тарелки ударной установки - звучат далеко от естественности. В этом то и беда любых конструкций "изобретателей велосипедов" - может, и сиденье удобное, и руль классный - а колеса всегда получаются или треугольные или квадратные, но не круглые!
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)