Дополню, что любые не систематизированные результаты экспериментов - не репрезентативны, а в случае аудио - это банальная и примитивная "вкусовая" оценка, не имеющая ничего общего с обьективностью...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Широкополосная акустика - ваше мнение?
|
25-04-2016 21:07:12
|
|
|
|
|
|
25-04-2016 21:20:40
P.S.Питаться "консервами" с ютуб...далее Рома продолжит... ![]() |
|||
|
|
|
|
25-04-2016 21:25:00
Это - супер? Вы это серьезно? Ну и ну! Переслушал еще раз - там вообще не о чем говорить, проблема на проблеме, действительно, раздутая радиоточка, артефакт на артефакте, море искажений...
Я даже близко не могу говорить о пластичности, бесшовности звучания, банальной ширины частотного диапазона нет, и должной линейности внутри рабочего диапазона. Я помню примерно так играли советские эстрадные колонки времен школьной дискотеки с аппаратом 2-го класса, такой же характерный призвук. Или советские же широкополосные колонки 3-го класса, как бишь их... |
|
|
|
|
|
25-04-2016 21:26:23
Причем я беру в расчет только те аспекты записи, которые не могут быть привнесены или искажены ютьюбом. А в действительности наверняка картинка еще более удручающая!
|
|
|
|
|
|
25-04-2016 21:31:46
|
|||
|
|
|
|
25-04-2016 21:32:35
Обратите, кстати, внимание - в начале ролика слышен голос хозяина "системы". Он звучит вполне нормально, сиплости и сибилянтов близко нет. Значит - система дрянь, а на ютьюб все корректно попало.
И на динамических выбросах голоса (ближе к концу ролика) создается впечатление якобы динамического диапазона, которого, если чуть дольше послушать - нет, а видимость создается локальным горбом на ачх в области средних частот. Как только запись попадает в эту полосу - сразу идет "выброс" и парпллельно - все "радости" нелинейности - рваное не пластичное звучание, дикое подчеркивание сибилянтов, металлический призвук... |
|
|
|
|
|
25-04-2016 21:35:10
Точно! Был такой в "Спектре" на Ленинском. А в школе - колонки с двумя ГГ примерно двенашки или пятнашки, ширики,высотой по грудь где-то, тоже с ужасным звуком... |
|||||
|
|
|
|
25-04-2016 21:39:25
|
|||
|
|
|
|
25-04-2016 21:44:01
Посмотрел ролики этого автора - там, где "включается" большой состав, оркестр - звучание приобретает характер пилы, жуткий режущий однообразный тембр, сжатый в какую-то точку, в общем, система "затыкается" по-полной...
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020