Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Помогите что делать со стенами

Комната 15 кв. м., потолки высокие (3,2 м), стены одна кирпич, остальные гипс.  Я купил пробку (Португалия - 325 руб за кв. м.), она будет на стене за колонками (между окном и по бокам от пола до потолка) и на стене, которая напротив АС.

Что делать с боковыми стенами, т.к. у меня ремонт капитальный, можно использовать любой материал кроме толстой изоляции, т.к. комната и так небольшая, а колонки напольники?

Кто то говорил, что отличный материал для стен для звука - кассеты из под яиц. меня такой вариант разумеется не устраивает по эстететическим соображениям )))
Но как то видел по телику студию, так там что то типа обоев и вертикально на стенах от пола до потолка идут рейки на растоянии где то 15 см. Опять же знакомый сказал, что эти рейки дают такой же эффект, что и  яичные кассеты. Так ли это?

у меня есть задумка, наклеить натуральные бамбуковые обои (2,5 -3,5 тыс. за рулон), а также сам бамбук (продается в виде распила по вертикали) и прикрепить к обоям вертикально не рейки а бамбук. смотреться будет прикольно, а вот будет ли звук от этого лучше???

бамбук да можно заполнить чем нибудь типа урсы или другой изоляции. это не вопрос. будет ли положительный эффект от бамбука, звполненным внутри изоляцией, если его прифигачить по всей боковым стенам вертикально на расстоянии см. 15-20???

нафиг бамбук и обои. решился закатать все стены в пробку. итого в комнате будет 2 вида пробки одной толщины (600x300x3 mm). Хочу добиться большей мягкости в звуке. Чтобы высокие не резали уши (есть такая тенденция на новых ремастерах задирать высокие)

завидую, что у вас есть возможность закатать стены в пробку, я бы такого зрелища не выдержал. с пробкой имею дело, только когда открываю винные бутылки.

если серьезно, то можно перегнуть палку и получить что-то нехорошее по звуку. а переделать потом будет трудно.

лучше почитать литературу и понять, какие пропорции у комнаты, какие поверхности оставить отражающими, какие поглощающие и т.д.

на студии не стоит равняться, их рассчитывают профи по акустике, потом их слушают, и если плохо, то переделывают. к тому же, "студия" - это слишком широко сказано. есть помещения, где играют музыканты, а есть, где сидит звукооператор и на мониторах слушает то, что играет (за толстой стеной) исполнитель.

Judas Painkillerow
А не могли бы Вы дать ссылку на пробку, хочу посмотреть как она выглядит.  

6
http://www.kork.ru/index.php?CLID=3&DID=35&act=view&moid=15739&tt=products&hook=1-10722182-default-3

Александр Карелин
Спасибо большое!

Знает ли кто-нибудь:
1. Как эта пробка влияет на звучание музыки, если ею обклеить всю комнату включая потолок?
2. Как пробка в качестве звукоизоляции от шумных соседей?

8 Иван Помидоров
здесь  видно пробку на стенах
http://foto.mail.ru/mail/krsk1/431/436.html
здесь можно почитать
http://soundex.ru/wiki/%D0%9A%D0%B4%D0%9F

Цитата
нафиг бамбук и обои. решился закатать все стены в пробку
Это не имеет смысла (тому есть живой пример).

Цитата
лучше почитать литературу и понять, какие пропорции у комнаты, какие поверхности оставить отражающими, какие поглощающие и т.д.
Дельный совет.

2-0:
Самое правильное решение - обычно самое простое :))
Отделать комнату на свой вкус, а в качестве элементов акустической обработки использовать шторы, ковры, стеллажи/полки.

Цитата
Знает ли кто-нибудь:
1. Как эта пробка влияет на звучание музыки, если ею обклеить всю комнату включая потолок?
2. Как пробка в качестве звукоизоляции от шумных соседей?
1. Почти НИКАК
2. Совсем НИКАК

Цитата
или обратиться к профи по акустике помещений
А еще есть смысл попробовать смоделировать будущую акустику например в CaraCAD-е. Если конечно, Вам это по силам.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)