Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.

Рупоры= живой звук

Цитата
Это всего лишь начальный уровень "рупоров для нищих"

О как! Отлично. Рупор для нищих за 3-9 тысяч долларов. А можно посмотреть на рупор для богатых?

[small]Отредактировано: 20-12-2006, 18:24[/small]

Вадим, я кста- смотрю их иногда по Америке..
и нихуя не вижу ажиотажа.. то есть- спокойные торги и НЕ дикие цены( как в Японии)

Цитата
я кста- смотрю их иногда по Америке..
и нихуя не вижу ажиотажа.. то есть- спокойные торги и НЕ дикие цены
Это неудивительно. Многое завсит от комплектации (какие головки и т.п.), многие колонки просто убитые (из клубов). Например, пара убитых клееных новодельных 416-х басовиков стоит не больше 300 грин, а пара 515-В "в шоколаде" - 1,5К$, и т.д. Кроме того, Штаты всё-таки родина этой акустики.

Цитата
А можно посмотреть на рупор для богатых?
Можно, напр. "улитка" с парой WE 555... продолжить список? :))

> то есть- спокойные торги и НЕ дикие цены( как в Японии)

еж легко объяснимо. Колонки изначально недорогие. Иим были завалены все кинотеатры в 60-е годы. Соответсвенно, добра этого дофига и больше. Цена где-то от 150 у.е.  за один элемент конструкции (рупор, драйвер, басовик).

Вся изюминка их звучания объяснется до смешного просто - совмещённые центры излучения ВЧ и НЧ части делают возможным качественное согласование полос и как результат - чистую середину, что на рупорных АС звучит очень хорошо. Баса и ВЧ нету - но для озвучки кнотеатров это и не требовалось.

Рупор для богатых - TAD.

Цитата
Цена где-то от 150 у.е. за один элемент конструкции (рупор, драйвер, басовик).
А, вот и "учитель нации" по всем аудиотемам нарисовался, ПРИВЕТ! :))

Цена на А7 в "минимальной" комплектации по оригинальному каталогу 50-х гг: 260$/штука; цена с завода на сегодня (их до сих пор выпускают) - 4К$/штука.

> цена с завода на сегодня (их до сих пор выпускают) - 4К$/штука.

Их выпускают не до сих пор, а выпускают снова.

И сколько вы думаете, стоит начинка (для производителя)? Долларов 400 - не больше.

на 76-вывод
Антон, не то ты выпускаешь :)

Привет всем.

По опыту.
Старые динамики в хорошем состоянии, купленные в прошлом году из США с доставкой и страховкой в результате торгов с амерского Ебая.

416-550 у.е.
802 драйвер - 550 у.е.
511 рупор - 300 у.е.

515 басовик в среднем если старый, не новодел, то 1500 у.е. а то и выше.

Естественно есть старей и дешевле и поганей в состоянии. Все зависит от конкретики.

Если здесь покупать, то такой же комплект к примеру у Вовы Зимакова около 2200 долларов и я думаю, есть смысл взять (знакомый хочет строить колонки) - все можно пощупать и увидеть, т.к. при мне Михаил Бондарев купил 802 драйверы и ему пришла порванная посылка с одним. Очень обидно.

Корпус 1000 - 1500 в шпоне как не крути.
Под А7 сложный большой и дорогой.
Кроссовер на Дженсен к примеру под 300-500.
Колонки получаются не дешевые.
Это играет и это не рай для нищих.

На днях человек ко мне приезжал с пред+ДАК Володи Зимакова прослушать колонки и систему.
остался очень доволен.  Сам в раздумьях что строить А7 или Онкен.
Изделия Зимакова Дак=Пред очень понравилось мне - достойнейше играет.

Цитата
515 басовик в среднем если старый, не новодел, то 1500 у.е. а то и выше.

А можно посмотреть на параметры Тиля-Смолла чудо-изделия за полтора косаря? На АЧХ? Вот так, как это сделано здесь:

http://www.tymphany.com/products_ScanSpeak.html

Очень хочется ПОНЯТЬ, за что такие деньги берутся?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)