Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Производство-модернизация оригинальной акустики

Цитата
Александр, вам перессказ с картинками, типа комиксов?

Да, Ахтунг. Если можно. А то вы русский плохо знаете, давайте в картинках.

Продолжение "изысканий"...

Приклеил «Моментом для дерева» фанеру 18мм по бокам. Под прессом подержал два дня (надо было думаю больше). Звук уже другой по сравнению с оригинальной колонкой. Больше так сказать мощи. Но ВЧ ушли куда-то. Их нет.
Думал недели две, слушал колонки. Звук не стал лучше (клеевая прослойка, предполагаю, должна была "прогреться" за полмесяца). Фанера продолжала негативно влиять на ВЧ. После долгих размышлений, отпилил верхнюю часть фанеры, которая была на уровне ВЧ отсека (НЧ и ВЧ  динамики  в колонке - в разных секциях, разъединены ДСП толщиной где-то 10мм). Звук стал лучше, ВЧ вернулись. Сейчас модернизированные колонки звучат лучше чем оригинальные. Но не настолько, как я предполагал. Все равно не хватает резких тяжелых хороших низов (как на моих прежних Ашерах, которые отдал - уж больно высокие были для комнаты).

Думаю, приклеить фанеру на заднюю стенку. Вот только не знаю закрывать сзади ВЧ секцию фанерой или только НЧ часть (учитывая негативную реакцию ВЧ на фанеру). Пилить облом. Уже все размерено под целую стенку. Но потом если звук хреновый еще хуже пилить на готовой колонке.  Кто как думает? Буду признателен хорошим советам. Городских сумасшедших прошу не беспокоится.

Цитата
Кто как думает? Буду признателен хорошим советам.
Цитата
Почитайте литературу по виброизоляции АС.

Так и будем фразы копировать из предыдущих сообщений? Я же просил городских сумасшедших не беспокоится. Непослушных будем наказывать.

Цитата
Но ВЧ ушли куда-то. Их нет.
Корпус стал меньше звенеть/звучать. Теперь следующий этап - настройка кроссоверов. Читайте книги. Удачи Вам.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Не занимайтесь ерундой.
Пожалейте ваши картонные ящики и ваших близких.
Звучать этот хлам никогда не будет. Выглядеть ЭТО с еще одними прибитыми кусками дерьма будет ужасно.
Задайтесь целью накопить финансы.
Позвольте себе получить вешь а не сурогат.
Практически вся современная акустика звучать не может по определению. Физику никто не отменял.
Посмотрите что на этой планете делали и до сих пор делают люди.
http://jbl43.com/
Это звучит и может вас радовать всю вашу жизнь.
Не делайте ошибок и не перебирайте хлам успешно продаваемый маркетологами.
Желаю вам наслаждение музыкой а не сексом со скворечниками.

Цитата
Посмотрите что на этой планете делали и до сих пор делают люди.
http://jbl43.com/

а что они до сих пор делают и почём?

ЗЫ
все стОящее в отл. состоянии осело давно у коллекционеров, либо за ломовую цену сейчас - смотри Агон.
На ебее старьёвщики в основном реанимируют убитые драйвера, заковывая их в новодельный корпус, выдавая за "королевскую кровь"...блядь! противно! - знаю пару китаёз здесь, которые этим и живут... всё давно проходили... слушал эту реанимацию  -  может для эстрады и неплохо, но для домашнего прослушивания - увольте...

Так там и ценники есть в японских деньгах.
Очень дорого, но того стоит.
Там фоток много по процессу изготовления и настройки.
А упаковка это вообще впечатляет.
Драйвера они используют новые.
Благо их JBL производит.
Пара 2226 15" лопухов 1500 бакинских.

Цитата
Так и будем фразы копировать из предыдущих сообщений? Я же просил городских сумасшедших не беспокоится. Непослушных будем наказывать.
Если бы вы книжки читали, то наклеили свою любимую фанеру через слой пенокартона. Эффект был бы значительно больше, вес меньше и необязательно было использовать 18 мм. И ещё, отпилив кусок приклеенной фанеры, вы разбили резонанс -длинной стороны на два резонанса меньшей амплитуды. А если бы отпилили эту нашлепку под углом - поступили бы правильнее.
Читайте книжки, удачи!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)