Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.

РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ АС

 
 
Может для ответа на заданный вопрос нужно взглянуть и на другие товары, отчего всех нас на хай-фай заклинило?

Например, за стойку для дисков 1800 рублей - дорого, или дешево? Стойка - класс, поэтому стоит у меня.

Акустика за 40000р? Жил я с акустикой за 10000, не то...

Холодильник у меня за 22000р, а были бы деньги - купил бы Либхер за 60000р.

Откуда автор берет точку отсчета?
 
 
Solo Number на 75
Прям в глаз-суть проблемы.....
 
 
Реальная стоимость всех хихи вещей есть их  стоимость например в Эстонии
Yamaha Soavo-1 11800*2 =23600крон
Yamaha 2000 cd ................=17700крон
Yamaha 2000amp..............=22000крон
что на круг будет 62300 крон
что помножить на 2 будет 124600 рублей..У нас это хозяйство обойдется ,если брать на Горбушке минимум в 160 тыс..а на Загороднобарыжном Экваторе в Питере уже 186 тыр, вот это и есть реальная стоимость...
 
 
Реальная стоимость намного дороже. Учитывая сколько людей обмануты и работают за копейки.
 
 
http://vintage-audio.com.ua/ru/cat/379/2449.html  Вот мечта....Слышал в натуре...сказка 1001 ночь...лучше не доводилось...эх
 
 
Чойто я не вьеду, никто никогда ни одной АС не расчитал и не собрал, даже из готовых компонентов а разговоров на 6 страниц)))
Парняги, вы хотяб электролобзик в руки возмите потом кидайте мысли)))
Повторюсь, АС - это не волшебство, не душа, это тупо расчет и технологии. Всем совет, на досуге хотя бы скворешник из бабушкиного шкафа сколотите)))
PS А потом продайте комунибудь))))
 
 
Цитата
Всем совет, на досуге хотя бы скворешник из бабушкиного шкафа сколотите
Игорь, я извиняюсь, а зачем. Ведь у нас разговор не об этом сейчас, у кого руки откуда растут.
НЕТ, ну кто реально в домашних условиях умудрится производить оконные стёкла или додумается создать элементарный бытовой выключатель. Думаю потратив месяц на выпиливание вручную всех элементов выключателя, создание медных сплавов для контактов и пружинной стали для кнопки включения, поймёте, к чему нужно приравнивать цену сего девайса. Правда смешно.
Есть промышленность, робототехника, конвейерные линии, именно это даёт удешевление в сотни и тысячи раз тех товаров, которые мы потребляет и реальная цена этого выключателя действительно $1-2 и не более, при этом не в накладе остаются и производители и продавцы, вот о какой реальной стоимости мы сейчас говорим.
Акустика. Ну не знаю, сам конечно не создавал и не рассчитывал. Что интересует меня лично, с какими сложностями может столкнуться производитель или конструктор. Какой гениальностью нужно обладать, чтобы создавать хорошую акустику.
За что конкретно с потребителей берутся деньги.
К примеру, создание добротной трёхполосной АС закрытого типа. Вряд ли кто-то будет отрицать, что раздельное оформление динамических головок это хорошо, вот будем отталкиваться от этого.
Какое оформление нужно высокочастотнику, никакого. В небольшом закрытом объёме и два контакта наружу. К каждому динамику существует что-то типа даташит, как сие чудо использовать, его ч.х. и каков объём необходим для оформления. Не мудрствуя лукаво, создаем для среднечастотника и басовика закрытые ящики соответствующих объёмов, всё.
Сложности. Создание довольно жёстких конструкций для басового оформления и фильтра для разделения полос.
Из чего сделать корпуса и как добиться жёсткости, думаю что особого труда не составит что-то придумать. Мрамор, ДВП в несколько слоёв, распорки, битумные составы и т. п. Вряд ли для этого нужна особая гениальность.
Фильтра. Здесь на форуме уже неоднократно проскакивало, что пересчитывают фильтра в уже готовых фирменных колонках и те начинают играть значительно лучше. Значит есть спецы по этому делу и как видим не хуже именитых брендовых конструкторов. Ставится на конвейер. Оптовые закупки, договора без посредников, это всё значительно удешевляет конечный продукт. И вот такая брендовая акустика обходится покупателю как минимум в $7,000, а зачастую более.
Вот и возникают вопросы у людей, почему довольно сложный выключатель стоит $1 и при этом все довольны его ценой. За $1000 можно прикупить целый мебельный гарнитур уже в розницу, с полировкой, мягкой мебелью на латексе, стёклами и зеркалами. Зато акустическая колонка приравнивается по цене к легковому автомобилю (один только перечень деталей в котором займёт целую страницу), которые и по количеству инженерной мысли и по техническим затратам и техпроцессу абсолютно между собой несоизмеримы.
 
 
Когда то давно,сразу после школы,я делал полочники Батя,тогда их многие делали,10ГД-34 и 2ГД-36.
Получилось очень прилично.Играли лучше чем пром аналоги.
В последствии тоже были безжалостно проданны.
А потом пошли Техниксы,Сансуи,вобщем АС потом делать расхотелось.
 
 
армен акопян
Вы так не чего и непоняли..:)) читайте пост №75...

Давайте теперьча отчитаемся..:) кто чего и когда сделал своими руками..:)...Не далее как в 5 классе смастерил калонку из старых динамиков, от ламповых приёмников. Отцов друг работал мастером-снабжал этим хламом... Тогда и познал что и к чему...строгал, пилил. Динамиков было 5. Три больших, и два типа 2гд36. Соорудил окрытый ящик. Сам подбирал по слуху фильтра...звучал не плохо. Причём бас был весьма приличный-без бубнения и гудежа...:). Так же, была продана за 2,7р однокласнику....Теперь знаю из чего чего складывается...:))) Потом дорабатывал 10мас... Потом 35АС-1.. и т.д  
 
 
Произведение исскуства!  http://vintage-audio.com.ua/ru/cat/270/1427.html По сравнению с сегодняшними балалайками... Шедевр(своих денег стоит-согласен)... И ещё Kenwood KL888... Щас таких не делают...Вот это звук, кто слышал тот поймёт....  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2023 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)