64 да, самому дешевле (если конечно не накосячить где-то непоправимо
). Но я тут хотя бы знаю, что плачу за сэкономленное время и усилия, поскольку знаю приблизительную себестоимость всех деталей.

02-10-2008 20:52:07
Самоделка не настолько и дешевле, если учитывать отсутствие рекламы, пиара, дилеров, продавцов, транспортных расходов и прочего.
По поводу сделай сам, это конечно вариант, если руки есть, да и не боги горшки обжигают. Интересовался по поводу, набор мраморных плит на небольшую трёх-полосную систему, обойдётся примерно в $150, комплект брендовой встраиваемой акустики (динамики, фильтра в сборе уже), тоже выйдет не дорого в сравнении в готовой АС, думаю можно вставить в мрамор и будет как минимум не хуже собранной на динамиках той же серии. По поводу разумной экономии на реальном соотношении качество-цена, так нужно чаще посматривать в сторону проф. оборудования, там гораздо меньшая ценовая зависимость от брендовости и пиара, дизайн конечно не для гламура, но звук более соответствует цене. По поводу дикого-дикого запада, так там деньги считают гораздо более тщательно чем наш брат, славянин. Знаком близко с довольно обеспеченными по ненашим меркам людьми, так они очень довольны, когда за них в баре бокал вина или коньяк оплачиваешь, не говоря об более существенных покупках-оплатах, жмотничество у них в крови. И ни один немец не купит себе акустику или усилитель за свою годовую зарплата, им такое и в голову не придёт, копить пол жизни на колонки. Еще хочу добавить, не зря сейчас EBAY процветает, там тоже люди не лишены чувства поиска и аудио подхода. Никто не стесняется аппаратуры 70-80 годов. Многие ИХ аудиофилы, аппаратуру слушают винтажную, много неизвестных мелко-серийных фирмочек, девайсами которых владельцы очень гордятся, самоделка тоже в цене. Ценообразование в странах экс-USSR на технику-аппаратуру, более чем странное, часто смотришь на ценники в Германии и сравнивая в России-Украине ужасаешься, есть даже официальные дилеры здесь, которые более чем в двое завышают стоимость товара, так что местная цена, зачастую, очень не соответствует реально мировой. |
|
|
|
02-10-2008 21:27:05
|
|||
|
|
02-10-2008 21:56:16
Для домашнего использования думаю вполне подойдут Perreaux, ADAM.
|
|
|
|
03-10-2008 10:39:23
Ну я неского не слизывал ![]() |
|||
|
|
03-10-2008 10:44:21
посмотрите здесь : человек поменял дорогие динаудио С5 на самодельные которые не просто , а гораздо дешевле чем С5 Р.S. Страничка откроется , вниз полистайте, там фотки. |
|||
|
|
03-10-2008 11:23:25
72
я и не удивлен ![]() У меня самого стоят самодельные, после того, как обслушал разного рода АС из ценового диапазона 100т.руб. В последствии выяснилось, что я сэкономил даже еще больше, чем думал. |
|
|
|
03-10-2008 12:53:44
Вы не правы , хотя это может частный случай : Цена у них : Цена у нас : |
|||
|
|
03-10-2008 19:35:25
Tom Waits, я весь рынок HI-FI не отслеживаю, но то вызывает интерес и что попадается на глаза, слишком разнится по ценовому диапазону, к примеру Magnepan MG 3.6, в британии стоят £3,000, в Eвропе примерно за $4,400, а в белокаменной они стоят $8,000!!! TANNOY Yorkminster $12 500, В Киеве под заказ можно за $13 300, Москва $22 000!!!и т.д. по серии Prestige, недорогие шведские компоненты XTZ, в германии за $700, в России их нет, на Украине аккурат диллер предлагает за $1400, список обширен. Ходовые вещици не сильно разнятся в цене, возможно что-то даже и чуть дешевле, только мы ведь не об этом сейчас.
|
||||
|
|
|||