Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Хороший звук на небольшой громкости

40. Каждый кулик,как известно, хвалит своё болото.
Кантоны караты я слышал лет много назад. Это была какая-то напольная модель распиаренная в Стерео.
Приятель, счастливый обладатель, с гордостью продемонстрировал сие изделие. Через десять секунд я попросил его их выключить и при мне никогда больше не включать. С тех пор акустика этой фирмы в сферу моих интересов никак не попадает.
Я не знаю, что такое "без пятнадцати девять".
Если бы указали примерную мощность-было бы значительно понятнее.
В любом случае, то, что вы описали - это сугубо ваше восприятие. То, что один называет хорошей серединой, для другого слушателя будет просто каша.
Стыковка 20 см низкочастотника и 3-х сантиметрового купола в любом случае придется на самую чуствительную часть спектра. Вообще такие сильные перепады размеров излучателей вкупе с совершенно противоположной конструкцией (конус-купол) не предвещают ничего хорошего.
Лично я не верю в чудеса.
"Трёхполосность" сделана скоре в угоду маркетологов, чем конструкторов.
Что же касается полочной акустики, то в качестве примера можно посмотреть рядом:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/69712
Советую обратить внимание на размеры излучателей и размеры ящика. Там на самом деле есть тридцать герц, вопрос только каких?
Опять же цена вопроса.
P.S. Сколько же стоят эти кантоны и каков бюджет?

Цитата
А вы хотите у полочника от 20 ? Будте реалистом!
Мне хотелось бы, чтобы производители были честными перед теми цифрами, которые они декларируют!

Цитата
Я не знаю, что такое "без пятнадцати девять".
Положение ручки УС.Мощность считайте сами,мне лениво. :)

Цитата
то, что вы описали - это сугубо ваше восприятие
Ну естественно,я отталкиваюсь исключительно от личного восприятия.А что можно от чужого восприятия отталкиватся?Разве такое на этом форуме бывает? :))))

Цитата
Сколько же стоят эти кантоны и каков бюджет?
Я взял год назад в районе 500.Не разочарован,менять пока не планирую.Хотя бюджет первично на этапе поиска полочников закладывал повыше :), и послушал кое чего из полочников. И активные мониторы,и пассивные АС.

Цитата
Каждый кулик,как известно, хвалит своё болото.
Мне как-то усё равно,был вопрос-дано мнение.
Далее каждый сам решает.

От положения ручки расчитать громкость невозможно.

Цитата
От положения ручки расчитать громкость невозможно.
Парни! Счаз вот срочно все брошу,пойду ваттметр покупать ...могу и звуковое давление в метре от ас померить.Только намекните-камеру безэховую организую..Вдруг реальные дб кому-то точные потребуются.
:))
Удачи. :)

_!_ PaSHa

Еще один важный момент, важно на чем Вы слушали музыку до принятия правильного :) решения о покупке нового аппарата.

Может мой пример уникален, или бесполезен, и все же.

Очень давно у меня были колонки на широкополоснике (советские ), после магнитофона Весна это был шикарный звук. По мере роста (амбиций?) я приобрел акустику Радиотехника S50, подключил, включаю, предвкушая пиршество звуковое, и ... обламываюсь. Где бас (бум-бум)? Где высокие (цык-цык)? Ужас...

Ну отключать не стал, послушал недельку, подключил старые. И прочуствовал - бас никуда не делся, он стал бархатным, высокие тоже на месте, просто перестали на уши давить.

Это я как иллюстрацию к тому, что все очень непросто в этом вопросе, все индивидуально, чувственно.

Насчет фазоинверторов спереди - правильная мысль, можно ближе к стенам ставить, но фазоинвертор должен быть очень хорошим, не дающим призвуков.

... из АС я бы посоветовал поискать/послушать KEF 104 серии... демпферные(с пассивным излучателем)!...  для вас самое то!!!... и денег "дурных" не стоят....  

27.
Цитата
Но точно так же при слушании на уровнях ЗД существенно ВЫШЕ «натуральных», при которых восприятие НЧ (примерно до 700 Гц, что видно из кривых равной громкости, ссылка на которые приведена в посте 9) ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТСЯ и, естественно, тонкомпенсация производится ПОНИЖЕНИЕМ уровня НЧ, пропорциональным тому, насколько уровень слушания ВЫШЕ «натурального».
Круто завернул!
Хе-хе, когда на абзац выше то же самое было про "слушание на уровнях ЗД существенно НИЖЕ «натуральных»", было не круто, а этот абзац - круто?
А пояснять как-либо свои "глубокомысленные" реплики - не стОит трудов?..

29.
Цитата
некоторые ЗАПИСИ имеют очень высокий уровень, из-за чего регулятор громкости на интегральном усилителе приходится выводить в ноль если нужно как можно тише, и даже этого недостаточно.
И программы могут иметь очень высокий уровень, и многие «источники» (как правило, CD DVD плейеры) имеют очень высокий выходной уровень. И что?

30.
Цитата
Евтихий Онучин

Да я от Вас хотел только уменьшения накала страстей ненужных.
Это Вы МЕНЯ к этому призываете?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)