Мда, я смотрю тут народ старые счеты начал сводить))
на 16.
Константин, спасибо за ответ. Собственно я настроен как раз на то, чтобы слушать и слушать. Вопрос был задан для того, чтобы понять на что обратить внимание.
Правильно ли я понимаю, что тонкомпенсация - это фича, которая либо есть в усилители и включается отдельно, либо ее нет и надо играться с эквалайзером? Подозреваю даже что кнопка Loudness на моем нынешнем старом усилке Akai это как раз она и есть?
Дайте совет плиз, какие безоговорочно хорошие бренды рекомендуете послушать? Прочитав много веток на форуме, я понял, что таковых нет))) У каждого своя правда и свои уши. Было бы здОрово, если вы меня сориентировали, что точно слушать не надо)).
на 22.
Сергей, можете написать полные названия моделей на англ, все вижу в первый раз

По бюджету: не готов потратить сейчас больше, хотя могу. Не вижу смысла, это мои "первые шаги" и угрохав 200-300К сейчас, мне может разонравится звук через месяц и будет жалко потраченных денег. Кризис пошел в гору

Евтихий, спасибо за развернутые ответы, но скажу сразу - в тему настолько въезжать не хочу. Про то, что нужно обратить внимание на наличие/отсутствие тонкомпенсации в усилке - ясно и усвоено.