Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Хороший звук на небольшой громкости

O"Pain Painmailer
Речь шла о принципе фичи, а не о нужности. Тем более, что Вы говорите от своего имени, а другому эта штука может и понравится.

32

Принцип ложен. А про то что понравится и фиг с ним - вкусовщину никто не отменял.

Мда, я смотрю тут народ старые счеты начал сводить))

на 16.
Константин, спасибо за ответ. Собственно я настроен как раз на то, чтобы слушать и слушать. Вопрос был задан для того, чтобы понять на что обратить внимание.

Правильно ли я понимаю, что тонкомпенсация - это фича, которая либо есть в усилители и включается отдельно, либо ее нет и надо играться с эквалайзером? Подозреваю даже что кнопка Loudness на моем нынешнем старом усилке Akai это как раз она и есть?

Дайте совет плиз, какие безоговорочно хорошие бренды рекомендуете послушать? Прочитав много веток на форуме, я понял, что таковых нет))) У каждого своя правда и свои уши. Было бы здОрово, если вы меня сориентировали, что точно слушать не надо)).

на 22.
Сергей, можете написать полные названия моделей на англ, все вижу в первый раз :)

По бюджету: не готов потратить сейчас больше, хотя могу. Не вижу смысла, это мои "первые шаги" и угрохав 200-300К сейчас, мне может разонравится звук через месяц и будет жалко потраченных денег. Кризис пошел в гору :)

Евтихий, спасибо за развернутые ответы, но скажу сразу - в тему настолько въезжать не хочу. Про то, что нужно обратить внимание на наличие/отсутствие тонкомпенсации в усилке - ясно и усвоено.

_!_ PaSHa

Loudness - оно. Темброблок и есть маленький эквалайзер.
Но у меня нет ни того, ни другого, и ничего, слушаю а местами балдею.

К сожалению в домашних условиях я слушал не слишком много.

Слушал Monitor Audio Silver, Gold полочники, Gold очень понравились, Dinaudio Focus хороши (но не в бюджет), Dali Ikon 7 напольники тоже понравились.

Все остальное только в салонах, и в основном напольники, т.к. целился на них.

А насчет того что точно слушать не надо, дык что тут скажешь? Я не эксперт, но более менее дорогие колонки известных фирм редко бывают ПЛОХИМИ, на вкус и цвет - да.

Но я сделал свой выбор ( который кстати, вряд ли кто одобрит), взял HECO ELAN 700 - и наслаждаюсь музыкой, а не бессмысленными поисками правды.
Может мне повезло, может я глуховат.

Но дома у меня пять усилков, начиная с советских, и четыре пары колонок. До последних я дорос.

Главное - постарайтесь брать под залог, и слушать дома.

Цитата
Очень важно, чтобы звучал внятно и полноценно на небольших громкостях.

Эксперты, подскажите на что обратить внимание при выборе компонентов? Есть ли какой-то параметр, от которого зависит сабж?
Однозначного ответа на такой вопрос в общем-то нет, но если забыть про всякие манипуляции с усилителем, то я бы обратил внимание на колонки с небольшими низкочастотниками (до 16-20 см). С легкими диффузорами и фазоинвертором. Проще говоря полочниками с дыркой спереди. Примерно так.

на 36

Цитата
Проще говоря полочниками с дыркой спереди. Примерно так.
Именно на них направлено мое внимание :о)

Цитата
полочниками с дыркой спереди
Почему не ЗЯ ?
http://hifianalog.jino-net.ru/uploads/posts/2007-11/1195805698_pict0034.jpg
не гудят,не бубнят,не звенят...:)
Canton Karat 200

или http://hifianalog.jino-net.ru/uploads/posts/2007-10/1193230294_1.jpg
Canton Karat 300

Купол вч,купол сч,нч 20см и 30см бумага.

они эдесь(были во всяком случае):
http://hifianalog.jino-net.ru/loud.htm

параметры: http://s42.radikal.ru/i096/0811/c8/5c5788ed9e65.jpg

38. Как правило для закрытого ящика с маленьким объёмом нужна НЧ-головка "компрессионного" типа, т.е. с возможно более низкой резонансной частотой и соответственно с тяжелой подвижной системой. Кроме того чтобы получить хоть какой-нибудь терпимый КПД ещё и магнит нужен неслабый. Раскачать такую систему на малой мощности-задача почти нереальная.
"Басы" начнут появлятся только с прибавлением громкости.
То, что вы привели на ссылке-скорее исключение из правила и притом далеко не лучшее (ИМХО).
Конечно, никакими 28Гц там и не пахнет. Физику не обманешь. Естественно, что просят 70 ватт.
"Пердят" они однозначно, можно даже не включать. 1000%
Если мягко выразиться: одна из самых бестолковых конструкций.

Цитата
"Пердят" они однозначно, можно даже не включать. 1000%
Если мягко выразиться: одна из самых бестолковых конструкций
Можно полюбопытствовать? Вы их слушали когда нибудь?
А у меня они есть.
Четкий,не слипшийся,быстрый низ,шикарный верх,хорошая середина.
Искал по тем-же параметрам,что и автор ветки.
АС не тугие,раскрываются на уровне без пятнадцати девять на 80вт усе.
О каком "пердеже" идет речь?Не смешите..Стоят на атакамах СЕ6 практически у стены.
Цена влезет в бюджет автора,останется на остальные компаненты.
Короче рекомендую по возможности послушать.

Цитата
никакими 28Гц там и не пахнет
А вы хотите у полочника от 20 ?  Будте реалистом!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)