Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 37 След.

"Винтажный звук" или разводилово?

Тимур, а разве я кого-то агитирую, или рекламирую А7? Просто отвечаю на вопросы...

Цитата
фронт рупор не работает
???
Впрочем, не важно...

323 без обид. Для меня это как то тяжело понять.  

324

Он слишком маленький и короткий. Оснвная цель этой штуки - совмещение центров излучения НЧ и ВЧ.
Может он герц с 800 и включается, но фильтры там уже отключают полосу.

А не легче было их просто поближе разместить? Без рупора.

"""Может он герц с 800 и включается, но фильтры там уже отключают полосу.""""

Вы рупора случаем не попутали?  С 800 гц играет уже другой рупор.......  (маленький , который повыше....))))))

НЧ рупор  у А7- играет герц с 70... и до 200примерно... И  в большей степени является направляющим.чем усиливающим рупором.....  (для дальнобойности..)
Вообще такое оформление-комбинация ФИ и прямого рупора очень трудно рассчитать,и делалось оно методом проб и ошибок ... Так что на компе прогнать не получится..(((((((  Только пилить самому.....

Вообще с  А7- интересная история... АС выпускались очень долго,с 50х годов и до нашего времени,причем НЧ туда ставились разные,и 416,и 515 разных поколений...как всё это стыковалось с одним и тем же корпусом-лично для меня загадка...... Но видимо разработчикам виднее было....))))))  

Видимо разработчик потом туда и не заглядывал. Другие люди были. Которые продают. :-)

Разработчики похоже заглядывали......))))))))))    Фильтры разные были....    Да и играют они с любыми динами очень неплохо!
Я даже как то слушал вариант корпуса А7 с кинаповским 2А12- И впечатление такое- что современным АС до 5к.у.е. рядом делать нечего..((((( Правда человек долго доводил их до ума. Но результат впечатляет...))))

Цитата
А не легче было их просто поближе разместить? Без рупора.
См. Альтек 19; примерно оно самое:
http://www.lansingheritage.org/html/altec/specs/home-speakers/model-19.htm

Цитата
Так что на компе прогнать не получится..
Вобще-то получится, но это отдельная длиная песня...

Цитата
с 50х годов
С 1949г - т.е. уже почти 60 лет!

P.S. Не в качестве придирки, а просто уточнение: ни один рупор ни чего не усиливает, это акустический трансформатор, оптимизирующий нагрузку на динамик.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)