По паспорту - русский, по убеждениям и образу жизни - кубинский революционер.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
В поисках "своего" звука.
|
13-01-2009 05:23:02
|
|
|
|
|
|
13-01-2009 11:47:49
Еще пару слов про диаграмму направленности и черточки.
Измерения в акустической камере или ее эмуляция малоприемлимы для автоматического переноса в обычную жилую команту, по той простой причине, что там нет безэховости. Когда у меня при очердной перестройке комнате стояла с незакрытой минватой на стенах, RT и АЧХ выглядели просто ахуительно, слушать только музыку не хотелось в таких условиях. Вера в угловую АЧХ не учитывают типы АС, на которых никогда не добиться таких результатов, те же рупоры, планары, электростаты, хотя ряд моделей таких АС звучит очень прилично и многим понравятся. Так что +/- 1,5 dB или сколько там при отклонении 30 градусов применительно к хоумаудио аналогично линейке из хуя - он встал и расстояние между черточками, нарисованными на висячем хую, поменялось. В конце-концов, Рауль сам от этих взглядов отказался, надо отдать должное, когда его личная практика вошла в противоречие с теоритическими тезисами, отстаиваемые годами. |
|
|
|
|
|
13-01-2009 11:52:08
Так оно и есть там на обоих окнах весят тяжелые плотные шторы, за ними жалюзи.
Нет уж спасибо. Ковер на стене только ради эксперимента. Сегодня постараюсь выложить в сеть фотографии комнаты. |
|||||
|
|
|
|
13-01-2009 13:47:57
- фотографии гостиной где установлена акустика. Беседа продолжается. Жду рекомендаций.
|
|
|
|
|
|
13-01-2009 15:36:30
объемы за арками"съедят" весь бас. И вообще, при такой расстановке... Я б не стал серьезно обсуждать звук. Сразу видно, что помещение проектировалось абсолютно без учета того , что туда нужно будет ставить акустику. Я б оставил как есть, если важен внешний вид. Если нужен звук - серьезные перестановки, перестройки.
Что-то мне подсказывает, что камин и телевизор в одном помещении несовместимы. И то и другое должно, по идее занимать одно центральное место. Если камин -не просто отопление, конечно. Если камин бутафорский - вставить в него телевизор, от этого плясать. Может, что-то получится. Изображение пламени можно записать на ДВД:-) Сорри за запрещенную критику. |
|
|
|
|
|
13-01-2009 15:57:28
Возможно это для музыки будет лучше, но заделать арку никак не получится (нарушится дизайнерская задумка, да вход в гостиную придется делать через столовую. Я было хотел, сделать над аркой выдвижные жалюзи по принципу экрана для проектора, чтобы звукоизолировать комнату от прочих помещений ( для ночных прослушиваний , но пока руки не дошли).
А баса в системе достаточно, хотя если встать за аркой вне гостиной ( в метре от арки) слышно что в этом месте преобладает бас. Ради эксперимента на выходных попробую перенести акустику в другое помещение ( квадратная комната площадью 20 м2.) - посмотрим что получится. |
|||||
|
|
|
|
13-01-2009 16:17:20
Не только согласен, но и вообще считаю какие-либо обсуждения бессмысленными. Разговор ни о чем. Напоминает фильм "Старик Хоттабыч", когда добрый волшебник сделал цельномраморный телефон. Выглядел хорошо, вот только ... Как вариант - перейти к обсуждению другой комнаты. |
|||
|
|
|
|
13-01-2009 17:56:34
Именно этого я и добиваюсь. Т.к. выходные не скоро, можно было бы обсудить в этой теме еще чью-нибудь систему. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020