Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Полочники для музыки в черном лаке

Цитата
к полочникам нужны хорошие стойки которые могут стоить разницы в цене

Но это уже касается сумарной стоимости решения по созданию звуковой атмосферы.
Если ставить вопрос "полочники+стойки" против "напольники" - тут можно копья ломать.
Зависит от соотношения стоимости стоек к стоимости акустики.  

Цитата
Но это уже касается сумарной стоимости решения по созданию звуковой атмосферы
а нам то всем в конечном итоге это и нужно. стойки должны быть тяжёлые (раза в 2-3 тяжелее АС) и устойчивые

В конкретно моем решении стойки заменит тумба размером 200х80х60см (ДхВхШ), весом (с оборудованием) около 150кг. Ее стоимость - равна (или уже превышает) бюджет на полочники.
Один минус - прикрутить полочники к ней не получится. И свобода расстановки минимальна.

Цитата
Один минус - прикрутить полочники к ней не получится
двусторонний скотч

Цитата
И свобода расстановки минимальна.
покрутить,и найти оптимальное положение

Узковато как-то. С какого же расстояния их тогда прослушивать? С полутора метров?

to Scyld Skefing
Цитата
С какого же расстояния их тогда прослушивать? С полутора метров?

с 2,5 метров. Считаете что слишком узкая база?

to Mika Hakkinen
А что я выигрываю при жестком закреплении колонок к стойке/тумбе? Слабоват я в теории звуковоспроизведения :(

Цитата
А что я выигрываю при жестком закреплении колонок к стойке/тумбе?
да собсна ничего
только если не упадут на пол когда их заденут.  

А зачем вырывать слова из контекста дискуссси о полочниках и напольниках за одну цену, в которую Вы пожелали вступить?

Вы утверждаете, что полочники за равную с напольниками цену звучат лучше. Я объяснил, что при уменьшении литража у полочников НЧ секции будут хуже НЧ. Вне зависимости от комплектующих.

Вы приводите пример Даблей, Танной, Дали и Элак. Ок, если хочется конкретики, приведите примеры напольных и полочных моделей этих производителей за одну цену, чтобы полочники звучали лучше напольников в том числе и в НЧ области.

Я не утверждаю, что модели акустики начальной серии звучит одинаково с акустикой топовой серии. У них разная конструкция и звучать они будут по разному. Не надо подменять понятия. Да и рассуждения о "пролетарской демагогии" Вам не к лицу.

Басовая часть диапазона не менее важна, чем СЧ. Можно , скрепя сердце, пожертвовать самым верхним диапазоном ВЧ, выше 18 Кгц многие не слышат, 20 Кгц для людей с очень хорошим слухом. А бас слышат все. Или чувствуют, если акустика панчевая.

Но наличие баса в системе, вещь необходимая. Мы же оцениваем звук в комплексе. Для ряда жанров, например для классической музыки мелколиражные полочники терпимы, если только не слушать пушки и прочую хрень, которая к музыке имеет опосредованное отношение. Для поп-музыки, рока, металла, электронной музыки адекватное воспроиведение баса обязательно. Поэтому, по совокупности, мелколитражная полочная акустика изначально проигрывает в этой области большинству напольников аналогичной стоимости, если, конечно, наплольники не являются извращением типа динамика на ножке.

Винтажные полочники с большим литражем по басу могут легко конкурировать с современными напольниками, при нормальной конструкции и приличных динамиках они не осталяют шансов современным кинтеатральным полочникам из бюджетного сегмента.

[small]Отредактировано: 13-02-2009, 09:43[/small]

- Один минус - прикрутить полочники к ней не получится
- двусторонний скотч

- Варвары
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)