Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 81 След.

способы тестирования

Цитата
Если для Вас мои утверждения - фигня, не задавайте мне больше вопросов.
Ну,  так  будет  ОЧЕНЬ просто..
Ветка БЕЗ вопросов.. Так каждый начнет тут ЗНАЧЕНИЯ утаивать.
Хорошего мало будет.

Так ШТО скажешь,  "добрЫ маладес"?
Цитата
Для каждого конкретного случая свои параметры и значения
Нда? Давайте  ОДИН- ТРИ,  для примера.
Наглядно что бы..

Крепкий:
Вам зачем нужны примеры? Вы хотите что то сделать своими руками? Если хотите найти АС - со всеми даными параметрами - не найдете! Этих параметров - очень много - Qts, Fs,Vas, Qms,Qes,L1...Ln,C1...Cn,Re,sensivity и т.д.
Вам это в любом случае не поможет, даже если я вам приведу пример.
Мне не удавалось точно попасть в тональный баланс. Чтобы уметь делать хорошие АС - этим надо заниматься профессионально, а не как я хобби - раз в неделю. Но я слышал АС с очень точным тональным балансом.  Одни из которых допустим фирмы Аудионот. Если вы хотите повторить АС с точным тональным балансом - то ради Бога вот статья http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1490 Мне не с первого раза удалось сделать такую АС - очень важно, чтобы все значения были максимально точными. По большому счету это ед. моя удачная самоделка.

Более я не буду отвечать на вопросы - написанные в таком тоне! Я не люблю чтобы меня "обсирали". Я вас буду игнорировать ибо вы неадекватно себя ведете!

Цитата
Если хотите найти АС - со всеми даными параметрами - не найдете! Этих параметров - очень много - Qts, Fs,Qms,L1...Ln,C1...Cn,Re,sensivity и т.д.
Вы не путаете с   драйверами большей  частью?
Цитата
Мне не удавалось точно попасть в тональный баланс.
Разве  это моя вина?
Я спросил ЗНАЧЕНИЯ из вашей фразы..
Цитата
подбирает наиболее оптимальные значения для передачи музыки

.

Цитата
я слышал АС с очень точным тональным балансом
Я не только слышал,  я такими  владел.
Цитата
Я не люблю чтобы меня "обсирали"
Да?  Тогда не  САДИТЕСЬ в такую позу.

Цитата
Я вас буду игнорировать
А я вас- нет.

Цитата
Если хотите найти АС - со всеми даными параметрами - не найдете! Этих параметров - очень много - Qts, Fs,Qms,L1...Ln,C1...Cn,Re,sensivity и т.д.
Вы не путаете с драйверами большей частью?

Для "особо" слабоумных повторяю!
Все значения - Важны! Я говорил когда вам, я имел ввиду что если приведу вам  значения, т.е. все, абсолютно все параметры - туда надо было добавить еще размеры и эскиз корпуса, звукопоглатитель, материал корпуса, типы элементов... Вы нафиг никогда не найдете такую АС если - это была бы моя самодельная АС. Вы - этого не поймете никогда.
Потому что вы - в этом деле дилетант, это сразу видно...
И лезете, пытаясь мне тут че то указывать!!!
Все вас я игнор. трепещите сколько угодно. Обсирайте как хотите, но с невоспитанными людьми я общаться не намерен!!!

Цитата
Вообще мне лучше было бы привести пример с более сложным в настройке инструментом, например - с роялем, ибо - АС - это не 6 струн, которые надо настроить крутя колки.
С более сложным - это точно, только рояль -  то же самое, там на одну струну один колок. Я бы сравнил АС с барабаном. У него на 2 "струны" по 16-20 "колков" :-)

252
Цитата
Евгений, у всех по разному. Я долгое время пытался свести воедино свои аудиофильские изыскания и меломанские увлечения, в итоге пришел к простой вещи. Если мне нравиться музыка я слушаю ее с одинаковым удовольствием на стереосистеме, через компьютерные колонки или в автомобиле.
Если музыка не нравиться или фонограмма плохая, слушать ее могу через силу.

А искания в аудио стал рассматривать как автономное хобби, которое, помимо прочих радостей дает послушать любимые фонограммы с высоким качеством воспроизведения.
Эта позиция позволяет экономить, нервы, время и деньги.
Во! Спасибо, Эндрю... это очень близко и к моим мыслям )) Только один вопрос-уточнение хотел задать. Для знакомства с новой музыкой (именно как музыкой) принципиально ли наличие качественной системы? Или это чисто от уровня музыкального восприятия человека зависит?

Евгений Ващенко
Цитата
Возможно Вам не приходилось слушать хорошую музыкальную (в смысле передачи чувств и эмоций) стереосистему.
И тем не менее, музыкой наслаждаться получалось! :))

Цитата
он должен уметь еще правильно воспринимать музыку.
Есть критерии правильности? Эталон? Абсолют? ))

p.s.: грамотный инженер при некотором оборудовании настроит гитару и не имея музыкального слуха ))

272
Цитата
приходи в Музыку, заводи ветку. ответим на все вопросы :)).
Окей )) Если ты ещё и пообещаешь стать обязательной посетительницей моих веток и будешь держать ответ на мои мучительные вопросы, то я более одной создам ветку =)

Уважаемый Серёжа Ратников

И тем не менее, музыкой наслаждаться получалось! :))
Я рад -что вы наслаждаетесь. Но поверьте мне - с аппаратурой передающей музыку - вы будете наслаждаться во много раз больше.

Есть критерии правильности? Эталон? Абсолют? ))
Критерии правильности - правильная оценка передача выражений.

p.s.: грамотный инженер при некотором оборудовании настроит гитару и не имея музыкального слуха ))

Интересно что это за оборудование такое будет? ))
ps: ради интереса можете провести эксперимент - кто лучше настроит муз. инструмент - опытный музыкант, или опытный инженер ))

Евгений Ващенко
Цитата
Я рад -что вы наслаждаетесь. Но поверьте мне - с аппаратурой передающей музыку - вы будете наслаждаться во много раз больше.
Я бы "с аппаратурой передающей музыку" заменил бы на "с хорошей аппаратурой", и тогда согласился бы полностью. Ибо качественная по-хорошему технику удовлетворяет наше желание слышать и качественное звучание музыки. Это как, наверное, есть не с разделочной доски в углу на кухне, а с красиво сервированного стола. При том, что и там и там еда одна ))

Цитата
Критерии правильности - правильная передача выражений.
Передача выражений, нюансировка - это можно понять. А правильность? Где эталон взять? Привести домой исполнителя и спросить: ты так играл?

Цитата
Интересно что это за оборудование такое будет? ))
Я предыдущую страницу пропустил, когда писал ответ. Там написали как. С акустической гитарой проблем не больше, но аппаратура другая. Если есть анализатор - струну настроишь на нужную ноту (считай частоту).

Цитата
ps: ради интереса можете провести эксперимент - кто лучше настроит муз. инструмент - опытный музыкант, или опытный инженер ))
Одинаково. Просто, пожалуй, разными способами.

Может быть нюанс, когда музыкант изменяет правильную настройку в угоду специфики своей игры. Однако это - исключение. Для любого музыканта важно, чтоб инструмент был настроен правильно. На правильно настроенном можно играть что угодно, очень разную музыку ))) И никаких секретов правильной настройки - нет ) Ибо всё просто. Должно быть просто правильно.

Рецепт наслаждения : 0,5 Эталон + 0,5 Абсолют + настроеная гитара + хорошая компания = :) и никакие ящики с проводами не понадобятся. А если серьёзней, звуки содержащие эмоции не могут быть испорчены средствами воспроизведения, потому что воспринимаются не ушами, а тем местом, к которому прикручены, так же как и музыкальные произведения, рождаются не ногами и руками музыкантов. Играть можно строго по нотам, воспроизводить строго по частотам, и ничего при этом не испытывать, всё очень - очень индивидуально. Лично я так думаю ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)