Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 81 След.

способы тестирования

352
Часть определения из википедии:

"...Мелодия (М.) составляет главный элемент в музыке; без неё не обходилось и не обходится ни одно музыкальное сочинение, носящее на себе печать дарования, будь оно безыскусственным продуктом народа или плодом сознательного творчества. Для слушателя музыка без M. — то же, что картина без рисунка."

Я абсолютно согласен с этим утверждением. Я тоже считаю что без мелодии - нет музыки.

353

Это не ответ на вопрос. Ещё раз спрашиваю: "Что такое мелодия?"

ЗЫ без мелодии будет, например любое барабанное соло. Музыкой оно, при этом останется.

354
Otkpoute vikinegul-o:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%8F

gl9 meH9 eto to]l[e camoe!

[small]Отредактировано: 25-03-2009, 16:05[/small]

354

Без гармоничного ритмического рисунка - будет уже не музыка. А звучки, которыми можно выразить не более чем хаотичное состояние души.

По поводу массы - трудно сказать. Скорее да в том смысле что всё плохое сейчас очень выставлено напоказ в наше время, и оттеняет что-то высокодуховное.
Хотя соотношение может не изменилось сильно.

[small]Отредактировано: 25-03-2009, 16:09[/small]

Цитата
По-вашему в этих жанрах нет мелодии?
Существует масса прекрасной музыки в которой нет мелодии!

356
Цитата
Без гармоничного ритмического рисунка - будет уже не музыка. А звучки, которыми можно выразить не более чем хаотичное состояние души.

Вы музыкант?

[small]Отредактировано: 25-03-2009, 16:08[/small]

Алексей Шахов
Например?
Приведите пример конкретного произведения в котором нет мелодии.

Примеров я могу привести массу!
В частности:
http://recordings.ru/release/?rid=63592&s=8874884
произведение за номером 2-01

358

Сам - нет, но в кругах :-))
Пробовал фортепиано, и много всего, в группе бывал чуть.

357

Музыка без мелодии и ритма уже скорее абстракция. Зачастую - любование звуками, бывает медитативная, расслабляюще-погружающая в некий транс и т. п.

Есть шумовая музыка, всякая только всё это имеет в себе большую степень эксперимента формы а не содержимого.

360
Ну дак вот такую музыку я и называю "психоделической".
Приведите лучше из классики что нибудь, а не из данной "музыки" :)
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)