29
Нет, плохо - с задранным басом и ВЧ.
Нет, плохо - с задранным басом и ВЧ.
|
25-03-2009 13:27:21
29
Нет, плохо - с задранным басом и ВЧ. |
|
|
|
|
|
25-03-2009 13:44:51
//-на малой громкости, в районе "9 часов", этого нет на слух
Есть. Нету если слух приучен к лауднесу. Но привычка эта дурна. |
|
|
|
|
|
25-03-2009 15:37:13
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
25-03-2009 21:22:31
не то, чтобы мне внешний вид очень понравился, но цена и 98дб... хотя "Не колонки а ураган, сносят с ног" - зачем оно мне?) А дизайн... Внешне мне неравятся Wharfedale тех серий, что с округлыми боковыми стенками. Миражи похожие (там мало того что стенки скругленные, так еще и верх колонок интересно сделан) тоже ничего, на мой вкус. Сильно узкие не хочу. Но и "квадратные" тоже, хотя мне кажется, что именно такие могут неплохо звучать, были у меня давно такие самопалы. Но куда я их поставлю... хотя нет, если выглядеть будут красиво, то найду место)) |
|
|
|
|
|
25-03-2009 22:33:09
|
|||
|
|
|
|
25-03-2009 23:11:01
24.
Тонкомпенсация – это АППАРАТНЫЙ ИНСТРУМЕНТ приспособления тонального баланса звука (восприятия в нём НЧ), искажённого в случае слушания натуральных источников звука (я так часто повторяю «натуральных», так как в музыке начиная с времени внедрения музыкальных инструментов, не издающих сами своего натурального звука, а также электронных синтезаторов, существуют «источники» звука, у которых НЕТ СВОЕГО ЗВУКА) на НЕнатуральных для них уровнях ЗД, в силу объективного свойства слуха, уже не раз описанного даже в этой ветке… Так можно договориться и до того, что за усиление и прохождение сигналов по цепям тракта, за преобразования сигнала одних видов энергии в другие, преобразование электрического сигнала в АС в акустический – отвечает непосредственно МОЗГ!.. И вообще всякая аппаратура – лишнее: пусть производство фонограмм и их распространение происходят в МОЗГАХ!.. Годится?.. |
|||
|
|
|
|
25-03-2009 23:30:37
28.
|
|||||||||
|
|
|
|
25-03-2009 23:39:39
30.
А "задирание" ВЧ в т.н. "тонкомпенсированных регуляторах громкости", т.е. с раз и навсегда привязанными кривыми АЧХ, без всякой возможности учёта реального отличия уровня прослушивания от "натурального", что само по себе, т.е. эти т.н. "тонкомпенсированные регуляторы громкости" - абсурд в принципе. Так вот "задирание" ВЧ в них ВООБЩЕ не имеет отношения к ТК, так как она по ВЧ не требуется, а делается для "вытягивания" ВЧ в программах, и так слабых, из окружающего шума, в который они "погружаются" на малых ЗД. |
|||
|
|
|
|
25-03-2009 23:39:42
//ОТРИЦАНИЕ тонкомпенсации - плод неправильного понимания особенностей человеческого слуха.
Наоборот. Именно понимание особенностей человеческого слуха приводит к однозначному выводу о том, что тонкомпенсация - плод больного воображения. |
||||
|
|
|
|||