Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Стереосистема для негромкого озвучивания комнаты..

29

Нет, плохо - с задранным басом и ВЧ.

Цитата
с задранным басом и ВЧ
-на малой громкости, в районе "9 часов", этого нет на слух.
Только в районе "12" начинается нечто похожее на некоторых записях
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

//-на малой громкости, в районе "9 часов", этого нет на слух

Есть. Нету если слух приучен к лауднесу. Но привычка эта дурна.

Цитата
если слух приучен к лауднесу
-до Uher-а других усилов с тонкомпенсацией не было, да и слушаю я обычно без нее
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/269254/
не то, чтобы мне внешний вид очень понравился, но цена и 98дб...
хотя "Не колонки а ураган, сносят с ног" - зачем оно мне?)

А дизайн... Внешне мне неравятся Wharfedale тех серий, что с округлыми боковыми стенками. Миражи похожие (там мало того что стенки скругленные, так еще и верх колонок интересно сделан) тоже ничего, на мой вкус. Сильно узкие не хочу. Но и "квадратные" тоже, хотя мне кажется, что именно такие могут неплохо звучать, были у меня давно такие самопалы. Но куда я их поставлю... хотя нет, если выглядеть будут красиво, то найду место))

Цитата
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/269254/
ДК

24.
Цитата
Существует две категории слушателей:
У первой за тонкомпенсацию отвечает непосредственно МОЗГ.
У второй, когда МОСК не справляется с этой функцией...
Привет! Какая может быть тонкомпенсация  В МОЗГУ?!

Тонкомпенсация – это АППАРАТНЫЙ ИНСТРУМЕНТ приспособления тонального баланса звука (восприятия в нём НЧ), искажённого в случае слушания натуральных источников звука (я так часто повторяю «натуральных», так как в музыке начиная с времени внедрения музыкальных инструментов, не издающих сами своего натурального звука, а также электронных синтезаторов, существуют «источники» звука, у которых НЕТ СВОЕГО ЗВУКА) на НЕнатуральных для них уровнях ЗД, в силу объективного свойства слуха, уже не раз описанного даже в этой ветке…

Так можно договориться и до того, что за усиление и прохождение сигналов по цепям тракта, за преобразования сигнала одних видов энергии в другие, преобразование электрического сигнала в АС в акустический – отвечает непосредственно МОЗГ!..

И вообще всякая аппаратура – лишнее: пусть производство фонограмм и их распространение происходят в МОЗГАХ!.. Годится?..

28.
Цитата
Идеи о тонкомпенсации возникли из-за неправильного понимания особенностей человеческого слуха.
ОТРИЦАНИЕ тонкомпенсации - плод неправильного понимания особенностей человеческого слуха.
Цитата
Да КРГ не одинаковы на разном уровне. И что? Натурально будет восприниматься именно неизменённая линейная АЧХ независимо от громкости.
Именно в силу СМЕЩЕНИЯ уровней звукового давления в ту или иную сторону от «натурального» для конкретного источника звука (или, естественно, их сочетания) неизменённая линейная АЧХ тракта слушания и будет восприниматься НЕ натурально, а с искаженным восприятием доли НЧ в ней. И как раз в силу того, что ход кривых равной громкости на НЧ по отношению к частотам выше 700-1000 Гц сильно зависит от уровня звукового давления! И звучание, натуральным для которого является, скажем, уровень громкости 100 фон, при прослушивании на уровне громкости 60 фон, будет сильно обеднено низкими частотами. И наоборот, звучание, натуральным для которого является, скажем, уровень громкости 60 фон, при прослушивании на уровне громкости 100 фон, будет сильно обогащено низкими частотами.
Цитата
И если уж хотите обмануть слух, то коррекцией АЧХ тут не отделаться.
Ещё одно неправильное понимание задачи тонкомпенсации! Её ролью было и является не «обман слуха», а СОЗНАТЕЛЬНОЕ, ЕСЛИ СЛУШАТЕЛЬ ТОГО ЖЕЛАЕТ, изменение АЧХ по НЧ с целью придания программе, слушаемой на «неестественном» для неё уровне ЗД, привычного для «натурального» уровня ЗД тонального баланса!
Цитата
И если уж хотите обмануть слух, то коррекцие АЧХ тут не обделаться. Необходима частото и амплитудо зависимая компрессия.
Компрессия динамического диапазона, частотнозависимая или нет - вообще отдельная тема в аспекте тонального баланса звуковых программ, поскольку ПОДРАЗУМЕВАЕТ искажение восприятия долей НЧ в ЛЮБЫХ программах. И не имеет никакого ОТДЕЛЬНОГО значения для ТК. Только взаимоувязанное. Но это, повторюсь – отдельная тема, так как ещё усложняет проблему тонального баланса вообще!

30.
Цитата
29

Нет, плохо - с задранным басом и ВЧ.
Сколько ни доказывай, что ТК - это средство УСТРАНЕНИЯ ОБЕДНЕНИЯ программы низкими частотами при уровнях ЗД ниже натурального - не желающий слышать не услышит...

А "задирание" ВЧ в т.н. "тонкомпенсированных регуляторах громкости", т.е. с раз и навсегда привязанными кривыми АЧХ, без всякой возможности учёта реального отличия уровня прослушивания от "натурального", что само по себе, т.е. эти т.н. "тонкомпенсированные регуляторы громкости" - абсурд в принципе. Так вот "задирание" ВЧ в них ВООБЩЕ  не имеет отношения к ТК, так как она по ВЧ не требуется, а делается для "вытягивания" ВЧ в программах, и так слабых, из окружающего шума, в который они "погружаются" на малых ЗД.

//ОТРИЦАНИЕ тонкомпенсации - плод неправильного понимания особенностей человеческого слуха.

Наоборот. Именно понимание особенностей человеческого слуха приводит к однозначному выводу о том, что тонкомпенсация - плод больного воображения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)