Если интерсен "концертный" звук, а не сам процесс строительства колонок. На проф. рынке можно найти акустику старых серий, она еще дешевле. Я окончательно утвердился в решении взять старые студийные JBL послушав в Музторге туровый современный вариант. Хай-фай, уважаемые товарищи, с конца 80-х идет совсем не тем путем, за редким исключением.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Гитарные спикеры/усилители в быту?
|
13-04-2009 17:20:35
Немо, к сожалению, на номер модели не обратил внимание.
Знаешь, я долгое время пытался найти это звучание в "аудиофильской" акустике. Искренне верил, что ранние отражения на ВЧ и СЧ от лицевой панели огромного кабинета на что-то существенно влияют. И что полноценный баса можно получить от современных относительно небольших динамиков. Покак не послал подальше все предрасудки. Кстати, это произошло полсле появления дома электрогитары и комбика. Он же навел меня на мысли об аттюнаторах и частотной коррекции. А лайф-стайл акустика пусть уж дальше себе в кино при поддержке сабвуфера пыжиться. Большая часть своременных столбиков с грехом пополам отыгрывает классику. В классичекских произведениях, за и исключением произвдений для органна, нет длительного наличия низкочастотных составляющих звучания разных инструментов и слух не "сравнивает" качество звучания всего тонального баланса. можно отделаться согласованием СЧ и ВЧ частоты, а НЧ будут звучать с завалом и мало кто заметит наебку. На современноф музыке, самой простой, даже на рэпе или евро-диско, эта разница сразу заметна. Те же S-90 в этом отношении были на голову лучше многих современных дворянско-столбовых моделей.
В данном вопросе мне остается только признать правоту меньшивиков. Да и не спорил с ними на эту тему никогда. |
|||||
|
|
|
|
13-04-2009 17:32:12
|
|||
|
|
|
|
13-04-2009 22:43:43
Я бы так не предвосхищал звучание динамиков с магнитами алнико от Celestion.
Не буду всетаки отговаривать и от комбиков. Вдруг снизойдет откровение на мученика... Посмотрев ТТХ на ДжиБиЛя по ссылке, а именно на частотку по -10дб, и, уверен, очень жесткий подвес, считаю, что дури нужно вкачать в них не мало, что-бы и бас проявился и динамика. В домашних условиях все это? Ну - ну... Я когда-то пытался заиметь акустику Bag End с их сабом и процем к нему. Как-то не сложилось у Пурлега продемонстрировать желаемый мной комплект в действии. По рассказам и "на удачу" брать не хотелось, но до сих пор остался с желанием оценить данную акустику. А там и мониторы, и сабы, и ориентир на "большой звук". Тут меньшевики правы. Когда-то на Новокузнецкой в Москве был магазин Pioneer. Торговали соответственным Хай Фаем. Колонки классические там были, звук мне их в принципе нравился, зрел и копил деньги в общем. В какой то момент появилась там акустика вроде серии S. Денег стоила за ё моё. Но звук фигня, как мне казалось, по сравнению с "обычной" акустикой. Жиденький, тощенький. Рядом с ними всякой Радиотехникой торговали. Мяса в звуке было поболе чем у этих дАпполито. Итог сегодня - кругом всякий слим. Спасибо американцам, хоть у них что-то живет и радует слух. |
|
|
|
|
|
14-04-2009 03:49:33
в Калифорнии есть озеро Тахо, вокруг него горы в горах г/л курорты. есть такой курорт по назнание Норсстар. Там. на высоте около 3км есть ресторан с террасой метров 30х30 над ним висят Пиви вроде этих играют душевно.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020