Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.

Бывают ли слитно звучащие 3-ех полоски ?

А какие другие грешки есть у них на ваш взгляд? Давно они меня интересуют. Чуть четверку не купил в свое время.
Мелкие мне что то не понравились полочники. Резковаты несколько показались.  

1) Нет панча. Закрытые ящики тому причиной. При увелечении SPL есть некоторое давление на диафрагму, не более того.

2) ВЧ динамики от Vifa, как  и писали на буржуйских форумах, ненадежны.

3) Низкий импеданс. Чтобы получить мощный бас (без панча, тем не менее), нужно качать Маками с 2-омного выхода или проф. усилком.

4) Размер. Я инсталлировал АС во время ремонта в КдП в кабинет, 16 м кв. Несмотря на ЗЯ пришлось преодолевать проблемы с резонансами на НЧ, а это удалось при смещении к центру комнаты, чудес не бывает.
Также никому не советую брать Даунов в комнату с "советскими" потолками, - верхний НЧ динамик оказывается слишком близко к потолку и может погнать резонанс.

Off

[small]Отредактировано: 18-02-2009, 18:19[/small]

У меня что то похоже
http://foto.rambler.ru/users/timuracu/11/

Но бас мне нравится. Качаю 30вт усилителем accuphase a-30. без проблем. Комната 18 кв.

Может это особенность фильтров этих АС насчет баса? А не ЗЯ? Слышал часто что бас у них специфический.

Размер да. Через чур большие. И тяжелые. Но это для кого то и плюс. :-)

Зато есть один, но большой плюс - слитность.

Тимур, все ЗЯ, которые я слышал не имели панча. А я его, знашь, люблю - это правильно для доброй половины моей фонотеки. Единственная причина, по которой, возможно, заведется вторая пара АС.:)

АС Пэйна я давно хочу послушать. Только не колонном зале Дома Союзов, а в обычной комнате, для которой они проектировались.

Не помешает.  

//Нет панча. Закрытые ящики тому причиной. При увелечении SPL есть некоторое давление на диафрагму, не более того.

Что-то мне как-то реализации "панча" в жилых комнатах не казались достоверными. И вообще, горбину на 60..80 Гц делать не особо хочется.

Цитата
И вообще, горбину на 60..80 Гц делать не особо хочется.
А если клиент захочет кривые АС, будете делать?

206

Вряд ли. У меня ж не получится :))

Но ведь нормально настроенный ФИ никакого такого панча не дает. Это искусственно задирают некоторый диапазон частот.    
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)