Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.

Бывают ли слитно звучащие 3-ех полоски ?

//Не интересовался - а что есть чертежи родных кабинетов?

Полно. Обычно это просто коробка.

http://44bx.com/tannoy/

//СТАВИТЬ НЕКУДА такое.

Коробки под 12 инчей  довольно компактные.

ЗЫ Оно того не стоит. Современный Танной дороже старья и это неспроста :)

мне надо ширину не более 30 см/
За ссылку спасибо.

з.ы Есть и очень дорогие винтажные дуал концентрики. Сильверы что ли? около 10-ки

190

Цена за раритетность. Качество Танноев со временем только росло.

//мне надо ширину не более 30 см/

Тогда только 10 инчей. И совсем уж ни какого баса.

Вот то-то и оно. А современные эдинбурги с 8 отлично басят. Но мне нравятся меньше крупных винтажных моделей.

192

Баса там в любом случае ждать не стоит. А намиксовать 10 инчей дуал концентрик с приличным современным басовиком и поделить Гц на 100..300 - будет интересно.

А зачем миксовать? Танной уже сами намиксовали. В прошлом, D700:

http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/46073/spec/

Под пухлый кошелек Kingdom 15 (четырехполосная, с супертвитеттером!)

http://www.e-katalog.ru/TANNOY-KINGDOM-15.htm

В настоящем, DC10 T

http://www.tannoy.com/ResidentialDetail.aspx?pid=339&sid=90

на 152:

Цитата
Относительно частот ниже ~ 250 Гц можно сказать следующее. Если проблемы в СЧ и ВЧ в помещениях можно решить не прибегая к перепланировке или монтажу дорогостоящих и местоемких конструкций, то разобраться с НЧ резонансами повесив тяжелые шторы и полки не получится.

Беспесты!!!
Эндрю как всегда прав...

Вот и получается, что подбирай акустику для её НЧ спектра под конфигурацию своей КдП или выбирай квартиры для данного типа колонок.
В этом и есть раскрытие секрета многих несчастных, что копируют полюбившуюся им систему вплоть до проводов и конусов, а включают её у себя дома и ... либо начинают пить с горя, в угаре грозясь разнести все топором, либо по совету гуру пытаются выправить звук припарками для мертвецов: подставками, конусами, проводами итд...
А секрет прост: конфигурация, размеры и геометрия комнаты должны быть совершенно те же, что и КдП, где понравилось звучание данной системы.

Если кривые rt в диапазоне ~ до 10 Кгц в двух помещениях будут похожими, это уже дает большие шансы, поколдовав с расстановкой, получить подобие услышанному.

194>>> Ета, выпала я с хифиру на какое-то время: забанили за вопрос, типа, Торсион и чОткий - один чел или нет? Щас снова забанят, ну и ладно... Дык, слушала я Данлеви такие же, как у Вас, тока там басовички по 15". После Икши - направо и еще направо, где жил покойный окулист Федоров. Таких, как у Вас - много, а не две пары..Эвон, даже в Когерере продаюцца. По-моему, такие, как у Вас. Поглядите сами. А те Таннои, что Вы в пример ставите, все - многодинамиковые, и слитность в них не прослушиваицца. Надо тока Престижи или мониторы, однодинамиковые ДС. Да тут, в ентой ветке, ваще чегой-та странное... Эвон, Эдинбурги помянули с 8" динамичком. Не было таких. В Эдинбургах разные, канешна, но размер у всех - 12".
195>>> Серж, я не говорила, что Динаудио хороши...Я тока говорила, что Динаудио играют лучче аналогичных многодинамиковых Проаков - в сравнении "в лоб". Но и те, и другие адназначна уступают Кантербереям 15-м. Хоть и пребывают в примерно одной ценовой категории. А я - действительно - привыкла к Танноям, и слушаю продукцию других фирм не потому, что мне это интересно, а тока из врожденного гуманизьму. Мне ж рассказывают, что кто-то говорит, типа, дуся заезжала, слушала и похваляла. Человек окрылен, а мне - не жалко; наоборот: пусть радуицца, раз ему ндравицца его акустика, похвалили его выбор и, следовательно, признали его компетентность, уши, ум и прозорливость. Я ж ведь не собираюсь покупать Проаки, Динаудио, Монтаны и прочие Данлеви с Вестлейками...    

Цитата
Эвон, даже в Когерере продаюцца.

Гы. Когда я выбирал "Данлэви" на Аудиогоне, я обратился к Саше, с которым в то время дел не имел. Дал ему ссылку на продавца. Колонки он не привез, мне их помогли доставить другие люди. Но через два дня после нашего разговора, фотки из ссылки которые я дал Крюгеру, появились у него на сайте, типа продаются. С тех пор и висят. Я на него не в обиде, у него своя специфика ведения дел.:) Во всяком случае, другие покупки которые я делаю у него, происходят без проблем.

Дауны V весят по 150 кг каждая, VI-ка на 100 кг больше. Есть мизерный шанс, что кто-то пер их на себе из Америки или Европы. Но подобный знаменательный факт всплыл бы в нашей узкой и душной аудиофильской среде.

Дело в том, что Ай-Ти Трейд продавал в России только младшие версии, ни 5-к ни 6-ки не завозил. Я свое время разыскал бренд-менеджера, который  занимался "Данлэви", инфо от него.

Дуся, Вы уж меня извините, но у меня есть все основания думать, что Вы что-то путаете. Даже не событийно. Утверждать, что Дауны звучат не слитно - грешить против объективного факта. У них есть грехи, но не точно не этот.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)