Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Сколько динамиков и полос должно быть у акустики?

49

а на микрофон как приходит (к слушателю)?

Цитата

а на микрофон как приходит
неважно как.
Там  сидит  звукореж, после микрофона,  и  РАБОТАЕТ.

50

Зависит от технологии записи.

Даже если допустить что многие записи не содержат форму волны от инструментов, акустика должна исправлять в какой-то степени эти упущения.
А как это сделать - из принципа что инструменты дающие самые верха, имеют малый размер и для слушателя в 5...10 метрах от таких инструментов становятся точечными.
А вот басовые инструменты, мидбасовые как правило достаточно велики и имеют несферическую форму волны при таких небольших расстояниях.

В области середины, тем более нижней многие струнные имеют несферическую волну и т. п.

Но возможны записи передающие размеры источников и форму волны, двухмикрофонные как минимум.

И как верно отметили, звукореж всёравно зачастую расставляет всё как хочет. Тоесть отсутствие на конечной записи некоторой информации вполне вероятно. возможно с помощью АС это частично восполнить.

По различным технологиям записи и их плюсам минусам это уже не ко мне за подробностями.

Цитата
если допустить что многие записи не содержат форму волны от инструментов
Если  это допустить, то можно стать неграмотным  в  элементарных вопросах.
Цитата
акустика должна исправлять в какой-то степени эти упущения.
Это где ты  такое услышал?
Цитата
А как это сделать - из принципа что инструменты дающие самые верха, имеют малый размер
Ну брат, так  ты  до комара договоришься.

Цитата
это уже не ко мне за подробностями
 мы тут ДАВНО в курсе.

53

Форма волны - имеются ввиду варианты 1)сферическая 2) цилиндрическая 3) Плоская.

Цитата
Это где ты такое услышал?

Многие АС с высоким разрешением не передают достоверные размеры источников и связанные с формой волны особенности звучания.

Цитата
мы тут ДАВНО в курсе.

что когда нет знаний, всёравно нужно что-то сказать мне в ответ? Да, я в курсе этой безусловно очень "высокой" культуры общения.

Цитата
и связанные с формой волны особенности звучания.
Докажешь? или просто- " пропиздЁжь!"
Цитата
Да, я в курсе этой безусловно очень "высокой" культуры общения.
Да,  это общепризнанная  Джомолунгма. Терпи ее,  ибо она- ЕСТЬ.

ПХЫ
Про комара- есть возражения?

55

1. А че тут доказывать, тут слышать надо представителям обеих сторон в споре, хорошо слышать и много послушать разного. Выводы правильно сделать.
Я сделал, и самое главное что сам уверен в сказанном. И в слухе своём.

Самое для вас страшно непонятное - что приборы после определённого уровня уже не дают подсказки и вступает слух, эмпирика, эксперименты.

Да-да, именно хороший слух, большой опыт перенимаемый во многом у мастеровитых товарищей, и много-много труда, выслушиваний, экспериментирования.

2. Конечно, увы терпение и весьма ироничное отношение к разговорам с представителями такой "культуры" общения требуются незаурядные, поскольку что-то умное вызывает у таких "культуристов" специфичные реакции.

//Я сделал, и самое главное что сам уверен в сказанном. И в слухе своём.

Перевожу с напыщенного на общечеловеческий: "Всё сказанное выше и ниже лишь моё ИМХО" :))))

Жора, и никто б теюе никогда не возражал, писал ты, что это лишь твоё мнение. Особенно учитывая полное отсутсвие у тебя аргументов.

Сколько можно наступать на одни и те-же грабли??? Я вам всем таки удивляюсь дорогие товарищи. У шириков нет фильтров и идеальные фазовые характеристики при правильном ак. оформлении, особенно в моно варианте. Я слухал на них 1-й Black Sabbath на лампе, дык после этого долго не мог слухать свои сраные двухполоски дома, шо вам ещё нада ваще я не понимаю???
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)