Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Сколько динамиков и полос должно быть у акустики?

60
Сеточкин, ты сам то понял куда послал Деточкина?

61. В целом согласен с таким мнением. Но добавил бы своё видение.
В каждой полосе, а их в идеале должно быть 3-4 должно быть не более одного динамика, никаких апалито.
Самое интересное решение попадалось не помню какие колонки, но там была многополосная система с квадратными плоскими излучателями, причем каждая следующая полоса была рамкой для предыдущей.
Ещё в этом напрвлении считаю правильно движется мсье Кабасс. Сцена у шариков просто супер. Потенциал у этой схемы очень большой. Я вовсе не отрицаю других типов АС, включая однополосные, рупора и т.п., но все эти типы акустики получаются для решения каких-либо конкретных задач. Универсальных из них нет.
Примерно так.

Цитата
Самое интересное решение попадалось не помню какие колонки, но там была многополосная система с квадратными плоскими излучателями, причем каждая следующая полоса была рамкой для предыдущей.
Сони.
Баба Сони.

Сцена у шариков просто супер
- И каша из них прет только супер!

на 62:

Цитата
На 3 кГц СЧ заканчиваются. В диапазоне 2..3 кГц самая чувстваительная зона слуха. Там делить вообще нельзя :))

//В этой полосе частот не должно быть среза кроссоверов, т.е. crossover points должны лежать до 2000 гц и после 6000 гц у среднечастотного динамика.

На самом деле не 2000..6000, а 800..4000, но это мелочи, для не спциалиста :))

У меня сейчас 3-х полосная акустика с разделаим 350, 6000.

Специалисту:
полосы в "моей" идеальной системе условно были обозваны СЧ и ВЧ, без каких либо жестких рамок "ГОСТа" для определенного диапазон частот.
Кстати, не укажит ли Специалист, "узаконенные" каким-либо стандартом диапазоны частот для НЧ, СЧ и ВЧ в колонкостроении, и обязательно со ссылочкой, но не мурзилкиной с личным мнением какого-либо гуру ?

//Кстати, не укажит ли Специалист, "узаконенные" каким-либо стандартом диапазоны частот для НЧ, СЧ и ВЧ в колонкостроении, и обязательно со ссылочкой, но не мурзилкиной с личным мнением какого-либо гуру ?

К СЧ вот уже почти 100 лет относят голосовой диапазон - 300 Гц..3 кГц. Всё, что ниже - НЧ, что выше - ВЧ.

В ссылке вы уже находитесь, так что, обойдётесь :))))

http://www.independentrecording.net/irn/resources/freqchart/main_display.htm

Саблезубая хуйня вякнула тут где-то, что, мол, ветка "мертвая". Оживить что ли...

Цитата
какой должна быть конструкция у квазиидеальной АС.
Совершенно непринципиально. Выражаясь более прямолинейно, похуй. Какие-то "идеалы" существуют только в головах неучей. АС просто "сотрясает" воздух в помещении - и все. А уж как он будет при этом "трястись" - от АС вообще не зависит. Тему можно закрывать.

Цитата
В ссылке вы уже находитесь, так что, обойдётесь :))))

ну если я в ссылке, то вы в глубокой жопе :))))
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)