забыл сказать, извините. Ковер лежит - такой пушистый и толстенький... 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Слабое звено в моем несовершенном тракте?..
|
21-02-2010 20:29:28
|
|
|
|
|
|
21-02-2010 20:30:34
1. Полочки с книгами сделаем. Еще что можно придумать?
2. Какой усилитель взять? |
|
|
|
|
|
21-02-2010 21:26:58
Вот тут мнооого всего:
А усилители берите под залог и слушайте. |
|
|
|
|
|
21-02-2010 23:45:59
Не спешите, почитайте форумы. Смотрите также б/у предложения. Будете принимать решение, посоветуйтесь, найти приличный усилитель не так сложно. Хотя ерунду купить еще легче...
|
|
|
|
|
|
21-02-2010 23:55:56
За такие дениги можно купить ( и нужно) хорошую мини-систему с двумя колонками, а каждый отдельный компонент хорошо играть не может. В будущем поставил бы её в спальню... Теперь начинается игра в самообман - замена одного другим, то кабелёк, то ресивер, то ДВД. Почему не спрашивают до покупки?
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
|
|
|
|
|
|
22-02-2010 00:21:04
8
Мой личный опыт и наблюдения показывают, что практически никак. Далее, замена ресивера на стереоусилитель. Не всякий стереоусилитель окажется ощутимее лучше данной модели ресивера. Может оказаться, почти наверняка, что усилитель придётся брать стоимостью сравнимой со стоимостью уже имеющейся системы, чтобы получить качественно заметные различия.
[small]Отредактировано: 22-02-2010, 00:43[/small]
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
|
|||||||
|
|
|
|
22-02-2010 00:42:37
16
Феникс, насколько я понял: 1) Смысла очень заморачиваться с мелкими "улучшениями" комнаты нет. 2) Мой ресивер дает моей АС "открыться" на полную мощь, и смысла в покупке отдельного усилителя для этой АС нет. То есть, эти два компонента полностью устраивают друг друга и "выжимают" максимум возможного. 3) Источник eGreat M31b (который пропускает через HDMI в ресивер FLAC файл 96khz/24bit, ~4MBit/s) менять смысла также нет, в связке Yamaha V465+Yamaha NS-777? То есть, покупать какой-нибудь SACD плеер смысла в данном случае нет. Сигнал, исходящий из HD NMT eGreat M31b НЕ ЯВЛЯЕТСЯ слабым звеном? Лучший сигнал на моей системе не даст никакого заметного улучшения в звучании? 4) И последнее... кабеля... |
|
|
|
|
|
22-02-2010 01:13:05
Вариант с добавлением в систему отдельного стереоусилителя мощности (оконечника) возможен (при этом ресивер может выступить в роли предусилителя), но экономическую целесообразность такого решения, при существующем уровне проблем, мне оценить сложно. Как я уже говорил, в этой ситуации поможет только конкретный личный опыт.
Могу только заметить, что в данной ситуации
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
|
|||||||||||||
|
|
|
|
22-02-2010 01:25:58
Феникс, Вы говорите, что все нормально. А человеку звук не нравится. И не удивительно - с такой аппаратурой в такой комнате нормального звука не будет.
Про
Комната с акустической точки зрения скорее всего ужасна, ей надо заняться в первую очередь. Ресивер ямаха тоже жопа. Его тоже менять. Акустика, эээххххх.... Вообще проще плюнуть и оставить убогий звук как есть. Потом купить нормальный комплект. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

У нас ничего из Hi-Fi/Hi-End в городе нет совсем. Только дешевые 5.1, 7.1 системы стоимостью в $100 за комплект...