Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Слабое звено в моем несовершенном тракте?..

0.
Цитата
помогите мне… определить самое слабое звено в тракте.
Это, заочно, по тестовой АЧХ – отсутствие «глубокого баса» («крайних НЧ») у АС «Yamaha NX-777»: крутой спад АЧХ книзу от «частоты перегиба» (100 Гц), уже на 50 Гц – минус 9 дБ, а на 30 Гц – уже минус 20 дБ:
http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=16335&tree_id=59

Такой завал «крайних НЧ» - «основы» полновесного, «глубокого» звука - уже невозможно скомпенсировать эквалайзерным подъёмом частот книзу от 100 Гц: не хватит мощностей ни усилителя, ни АС. «Вернуть» Вам басы от 30 до 90 Гц в данном случае сможет только включение в систему сабвуфера, но только настоящего, а не такого, у которого у самого такой же завал от 100 до 30 Гц!..

13
Цитата
У нас ничего из Hi-Fi/Hi-End в городе нет совсем.
А есть магазин торгующий профессиональным музыкальным оборудованием? Если - нет, то почти наверняка есть клуб или дом культуры, в котором такое оборудование применяется. Тогда есть смысл попробовать договориться с его работниками и взять под залог или напрокат на день-другой профессиональный усилитель мощности.
Ресивер выступит в роли предусилителя, потребуются только специальные кабели для подключения его к мощнику.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

17
Цитата
Сигнал, исходящий из HD NMT eGreat M31b НЕ ЯВЛЯЕТСЯ слабым звеном? Лучший сигнал на моей системе не даст никакого заметного улучшения в звучании?
Просмотрел обзоры бюджетных сетевых медиаплееров - эти устройства ориентированы прежде всего на воспроизведение видеоряда. Их слабые места: неразвязанность всех каскадов по питанию и недостаточно качественные аудиокомплектующие.
Таким образом, именно eGreat M31b можно счесть наиболее слабым звеном в имеющейся системе.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Таким образом, именно eGreat M31b можно счесть наиболее слабым звеном в имеющейся системе.
Вот это я и хотел услышать... :)) Подскажите, в какую сторону хоть копать дальше? Какой источник выбрать? Хоть намекните...

Признавая однозначную слабость eGreat в качестве источника, я бы все-таки начал с акустики и усилителя. Потраченные на них деньги дадут куда более ощутимый прирост в качестве звука.  

Цитата
Александр Чечелёв
Да, я понимаю. Но, меня жена не поймет: "Ты же только купил эти громадные колонки. Звук идеальный!? ЧЕГО ТЕБЕ ЕЩЕ НЕ ХВАТАЕТ!?? Никогда!!!!!!!", а вот сказать ей, что eGreat рассчитан на видео, а не звук и нужен специальный плеер (думаю, Meridian G08 будет отличным плеером "на вырост", да и цена у него неплохая, смахивает чем-то на Hi-End... :).  

Цитата
в какую сторону хоть копать дальше? Какой источник выбрать?
ПК (ноут) + внешний цифроаналоговый преобразователь (ЦАП), подключённый по USB или FireWire.

Цитата
ПК (ноут) + внешний цифроаналоговый преобразователь (ЦАП), подключённый по USB или FireWire.
Хм... как-то не по аудиофильски звучит... Ну да ладно, все зависит от цены. Мой ноут явно не подойдет (там звуковая карта вообще никакая + выход только на наушники). Где про это можно подробнее узнать?

Неужели можно добиться такого же качества звучания, как скажем с плеером Meridian G08?  

Цитата

Неужели можно добиться такого же качества звучания, как скажем с плеером Meridian G08?
Да уж не хуже. Встроенная звуковуха ни при чем.

Цитата
Мой ноут явно не подойдет
USB-порт есть?

Цитата
Где про это можно подробнее узнать?
Например:
http://htpczone.org.ua/content/178-cd-vs-pc.html
http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=445
http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=284

Цитата
Такого же - нет, сравнимого, при лучшем варианте  реализации - возможно.
Кстати, по-аудиофильски  бескомпромиссным G08 не назовешь из-за экономии на качественном блоке питания.
А самое главное - чем кормить его будем? Где брать качественные cdda-диски в городе с 60-ти тысячным населением??
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)