Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Слабое звено в моем несовершенном тракте?..

34 Цифровые источники звучат по-разному. -КАНЕШНА!

38 Ага, и конец света тоже близок. _КТОБ СОМНЕВАЛСЯ .

40 А в студиях на чем музыку сводят и мониторят? На бобинах?-Если  деньги  есть,то  с  аналога  пишут БАС ,как  минимум , ну  все  остальное  сведение, конечно  в  цифири.

34
Цитата
если по идеи, подойдет любой компьютер, так как он лишь выдает сигнал,
Кстати, в дополнение, любой компьютер не подойдет, т.к. на качество звучания при воспроизведении аудиофайлов, записанных по алгоритмам сжатия звукоданных без потерь (FLAC и др.), влияет скорость их декодирования: чем она выше, тем меньше искажения.
Если задействован слабый процессор, то звучание при воспроизведении таких файлов может огрубляться и терять тонкие нюансы. Если используется мощный процессор, например современный 2-х ядерный, то его скорость уже достаточна, чтобы искажения оставались незаметными на слух по сравнению с воспроизведением этих же записей, но уже в несжатом виде.
Короче, чем мощнее декодирующий процессор - тем точнее и лучше звучание на выходе.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

У меня 4-х ядерный. Вот повезло, так повезло!

44
Тебе,бывшему "старшему инженеру", повезло в том, что без проблем пускают на этом форум.
Помни об этом.
ЗЫ
Я бы тебя, насмехающегося и поливающего грязью  здешних, за километр бы не подпустил.
Так шта, я за тобой слежу, чувак.
Малейшая провинность - пойдет жалоба админу.
Я предупредил.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)