Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

Тааак... сегодня было произведено жестокое тестирование Данной акустики в достаточно неприятных для тестирования условиях... шатающиеся мимо сотрудники салона, шум улицы пробивающийся из соседнего зала через открытую дверь на улицу, небольшая стерео база и подиум на котором они стояли и который придавал некую окраску в виде гула по басу...

В итоге... отыграв легко и непринужденно различные стили музыки от классики до рока и обратно, захватив различные стили от ньюэдж, до жесткого техно колонки вновь и вновь порадовали своей всеядностью и педантичностью. Маленькая громкость или средняя или неслабый драйв - а по барабану - играют и все тут... При этом те кто слушал отметили ощущение вовлечения в музыкальное действие... никто не остался равнодушным... при этом попытки послушать их не только с места где сходятся сами АС, но и отойдя всторону... и тут все равно складывалось ощущение, что сцена как была так и осталась, просто мы находимся левее или правее сцены... глубина и ширина сцены остается по-прежнему незыблемой...

Может и было ощущение некоторой нехватки баса, но списываем на то, что помещение не было закрытым и сообщалось широкими арками с другими двумя помещениями...

А вот Парадайм конечно классная акустика, но на фоне СОАВО просто напоминали сравнение ВВК с ЭПОС или им подобными системами...

Слова, слова... но все кто был в тот момент в салоне - не прошли мимо... и только один человек сказал, что типа жесткий звук... но потом пообщавшись с ним выяснилось, он любитель очень мягкого звука...

\\В итоге... отыграв легко и непринужденно различные стили музыки от классики до рока и обратно, захватив различные стили от ньюэдж, до жесткого техно колонки вновь и вновь порадовали своей всеядностью и педантичностью. Маленькая громкость или средняя или неслабый драйв - а по барабану - играют и все тут... \\

все верно все признаки правильной реализации  концепции формальной прямизны соблюдены.... отпишите только порадовали-ли вас АС разнообразием тембров и их естественностью.

Александр Карелин
Цитата
отпишите только порадовали-ли вас АС разнообразием тембров и их естественностью.
-неприменно отпишу,просто сейчас нет возможности.Вернулся домой,а тут беда,-младшая затемпературила.Будем лечится.

скорейшего выздоровления

Александр Карелин
Цитата
интересное то что это боль-мень удачная(сбалансированная) реализация всего того, что они за последние годы навыпускали... естественно все фамильные черты присущие концепции формальной прямизны есть и в этих ас...
-Александр,разъясните,что вы имеете ввиду.Все дело в том,что я до этого момента ни разу н слушал ни одну акустику от Ямаха.Что это за формальная прямизна,?????
Хочу привязать свои очучения,к вашей терминологии.И попробовать в этом разобраться

Алексей, сию концепцию в той или иной степени пытаются реализовать многие изготовители АС сильно упирающие на измерения(в маркетинговых целях в  т.ч.).. так что не только Ямаха...ярким примером может служить кроме соаво еще и топ ас  от Мордаунт Шорт, ЭЛАК, Харман...
основной "грех" подобных АС - формальность звучания т.н. "попсовый звук". В основном они щедро дают в музыку  только первый звук, за которым пслезвучия и разнообразие тембров теряются.

Цитата
ЭЛАК

да, это редкое убожество за 18 кило$

Цитата
основной "грех" подобных АС - формальность звучания т.н. "попсовый звук". В основном они щедро дают в музыку только первый звук, за которым пслезвучия и разнообразие тембров теряются.
Очень любопытное наблюдение в отношении ЭЛАК,
а поподробней можно? ...серьезно :). Какие из ЭЛАК вы слышали, раз сделан такой определенный вывод? Неужто  ЭЛАК с хейловским пищиком?! Тут решаю между ЭЛАК и ТАННОй, но конкретно выбираемые модельки никак не могу пощупать сам.

[small]Отредактировано: 04-01-2007, 18:40[/small]

[small]Отредактировано: 04-01-2007, 18:40[/small]

Александр Карелин
Цитата
В основном они щедро дают в музыку только первый звук, за которым пслезвучия и разнообразие тембров теряются.
-Не буду спорить о концепции перечисленных фирм.Но что касаемо замеров,так тут читал тест в мурзилке,так там характеристика у Парадигма 100 лучше,чем у Ямы 8.Так,что по замерам наврятли они конструируются.
А вот на тему разнообразия тембров-вчера слушали музыку начиная просто с акустической гитары,плавно переходя на Эрика Клептона,10СС,а затем на СуперМакс(реги альбом,Ливин Блюз,Елоу(беби) и следом Назарет.На этом все не закончилось-следом пошли диски с подборками каких-то мне неведомых инструментов.ТУТ ВОСТОРГ БЫЛ ПРОСТО НЕОПИСУЕМЫЙ.
Был трек с барабанами.Диск не мой и я его до этого не слышал.Ну я слушаю и говорю,такое очучение,что это,что то большое с натянутой поверх тольстой и мягкой кожей(при том натянуто,как бы не очень сильно или кожа очень мягкая и тольстай)Короче=оказывается я обрисовал именно тот барабан,который там и записан.Вот так вот воображение разыгралось.:-))
И вот,что интересно,это реакция дамы.Michael Nefedov пришел не один,а с женой.Давно я не видел столько восхищения в глазах женщины,слушающей Назарет,как впрочем и все остальное.Но самое интересное было,когда включили Парадигм-все сразу ,как то сникли.краски все куда-то пропали.Хотя звуки конечно Парадигм и играл.
Не знаю,как звучат другие модели от Ямы(к черту имена)=Данная акустика звучит классно.Если быть правильным в выражениях=МНЕ данный звук понравился.

[small]Отредактировано: 04-01-2007, 19:14[/small]

Elac FS 609-X, Spirit of Music MK III (у последних пищалки точно хейловские) - обе акустики - редкое убожество. главная претензия - абсолютно "неживые" АС. даже на фоне b&w. а уж про треугольники стратосы и jmlab be и говорить не приходится.

[small]Отредактировано: 04-01-2007, 18:38[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)