Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

Цитата
И вроде как их на EISA заявили (то ли фронты, то ли полочники) , вот интересно будет через месяц результат посмотреть.
Я слышал, что на EISA официально заявлены напольники Pioneer. Вот эти вот:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/99/161/S-1EX-W/index.html
Но к EISA никакого доверия нет. Они нагрждали такую незвучащую акустику как B&W и KEF. А это довольно сильный удар по имиджу. Плюс ко всему у них в своё время победила Yamaha Piano Craft. Хуже этой микросистемы мне слышать не приходилось.

Цитата
тогда вы должны допустить, что и АС, и записи на дисках, в т ом числе и с металом затачиваются на какое-то другое, не ваше восприятие. и именно поэтому, вы не можете найти современные АС, которые играли бы так, как вы хотели
У меня такое впечатление сложилось, что металлические записи заточены под Техникс :)))) Никаких вопросов не вызывает. Разве что в последнее время стало казаться, что левая колонка чуть глуше (или тише?) играет. Возможно, мне просто кажется - хрен его знает.

Цитата
Слушал Soavo 1 на Харде много.
Great White,Dio,Saxon,Rainbow,Corner stone, Axel Rudi Pell, Brazen Abbot...
что могу сказать, вокал даже на этих дисках преподносят они оригинально, бас в зависимости от записи, но в большинстве случаев супер. Одним словом слушаешь и хочеться летать:).
Интересно, а родовая черта Ямаховская (жёсткость на ВЧ) сохранилась в этих АС? В Уот-Хай-Фай писали, что, наоборот, ВЧ сглажены. Но веры этому журналу давно нет. Имидж себе они сильно подорвали на рекламе английско-китайского фуфла.
Мне по теме интересно, как полочники Соаво 2 на металле себя поведут (при условии, что усил не Ямовский будет). У меня в своё время был опыт использования дешёвых Ямовских колонок 6490 с Шервудами. Всё бы было ничего, если б не Ямовские жёсткие торчащие ВЧ. По ушам елозили сильно. Конечно, в меньшей степени, если б к ним Ямаховскую аппаратуру подключить, но всё равно... Интересно, если б в Соаво 2 Шервудами задуть, причём новыми, 772-й серии Newcastle.

Цитата
У меня такое впечатление сложилось, что металлические записи заточены под Техникс
ну так как у вас нет репера, то это может оказаться не совсем так :)

Цитата
ну так как у вас нет репера
Что такое "репер"?

Цитата
то это может оказаться не совсем так :)
И как это может оказаться не совсем так, если для меня это так?

Цитата
Что такое "репер"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80_%28%D0%BC%D0%B0%D1%8­2%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29

Цитата
И как это может оказаться не совсем так, если для меня это так?
очень просто. с вашей точки зрения солнце вращается вокруг земли. а на самом деле все наоборот.

Цитата
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80_%28%D0%BC%D0%B0%D
1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29
Ссылка не пашет.

Цитата
очень просто. с вашей точки зрения солнце вращается вокруг земли. а на самом деле все наоборот.
Какое это отношение к звуку имеет? Каждому нравится свой характер звука. Если подходить ко всему вашими мерками, то надо оставить всего одну марку на Земле, которая будет выпускать стереоаппаратуру и прилепить на неё надпись "правильный звук" :)))))

Цитата
Ссылка не пашет.
Репе́р (фр. repère знак, исходная точка) - совокупность точки (начала координат) и упорядоченного набора из n линейно независимых векторов (т.е. базиса) в n-мерном аффинном пространстве. Иногда термин репер используется также в качестве синонима термина базис (т.е. начало координат опускается).

Цитата
Какое это отношение к звуку имеет?
то, что нравится вам необязательно понравится  другим.

Цитата
Если подходить ко всему вашими мерками, то надо оставить всего одну
наоборот. это не я утверждаю, что нет АС для метала, исходя из чистых вкусовых предпочтений. я считаю, что процентов 5 современной продукции достойно внимания :)

Цитата
Репе́р (фр. repère знак, исходная точка) - совокупность точки (начала координат) и упорядоченного набора из n линейно независимых векторов (т.е. базиса) в n-мерном аффинном пространстве. Иногда термин репер используется также в качестве синонима термина базис (т.е. начало координат опускается).
Вот это меня меньше всего волнует - "базисы" там какие-то, "координаты"... Это МУЗЫКА, а не математика!

Цитата
наоборот. это не я утверждаю, что нет АС для метала, исходя из чистых вкусовых предпочтений.
Пусть будет так, что лично для меня нет. Но посмотрите сколько жалующихся на форуме на современную аппаратуру. Причём не только метал.

Цитата
я считаю, что процентов 5 современной продукции достойно внимания :)
Во-во, охренеешь эти 5 % искать среди всего дерьма.

Заценил я Соаво-1 на Горбушке. Слушал часа полтора, но так и не понял нравятся они мне или нет. Такое ощущение, что там с сетапом что-то не то. То ли у реса 2700 что-то в настройках, несмотря на то, что он в пюре был. Могу сказать, только то, что с басом у них всё в порядке, саундтрек файтклаб отыграли на ура.
Ко всему, на Горбушке слушать довольно паршиво, народу ходит много и шумно очень.
Стоят ли где Соаво еще в каких салонах? Желательно в небольшой комнате, и где можно было бы подключить свой усь.

Цитата
Это МУЗЫКА
ну тогда совсем непонятно, зачем вы слушая эту музыку даете оценки АС. когда появляются оценки, то должны быть точки отсчета.

Цитата
Но посмотрите сколько жалующихся на форуме на современную аппаратуру
а сколько плюют на винтаж? еще больше! :)

Цитата
охренеешь эти 5 % искать среди всего дерьма.
вы думаете в винтаже статистика лучше? принимая во внимание естественные процессы - поломки, статистика еще хуже. не говоря уже о  том, что конструктив изменился.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)