Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

ТорСион *****
Интересно твое мнение о звуке акустики Яма.Я имею ввиду верхние модели.

Цитата
ТорСион *****
Интересно твое мнение о звуке акустики Яма.Я имею ввиду верхние модели.
Уважаемый Андреей,  а Вам не интересно, есть ли у торсиона ВООБЩЕ какая-нибудь акустика? И была ли она у него когда-нибуть? Этак ведь ВСЮ ЖИЗНЬ можно разговаривать ниочем.

Алексей Погарельцев: ну не на уровне, немного зажато, но подкреплённые сабом могут и раскрыться. А характер звучания у них похож: широкая сцена, очень подробно, но без утомляемости. С учётом цены, тоже интересный вариант.
Сам бы взял домой заценить.

51
Алексей, 1000е слушал . Мне понравилось. FX не слушал и даже не видел((

Всем,добрый день
Вот и закончились праздники.я вышел на работу,а соответственно  появилось время для общения:-))
В продолжении темы.
Вчера,для укрепления духа в принятии решения было проведено очередное тестирование акустики http://www.soavo.com/
Изначально хочу поблагодарить магазин ЭКВАТОР на Загородном за предоставленное помещение для прослушивание.И лично Дмитрия Зверева,за понимание и терпение,которое нам было уделено.
Уже до приезда все было перенесено в комнату прослушивания и подключено.Диски были взяты от тестовых,до самых,что ни наесть дубовых со старыми записями.Ну это.чтоб понять вообще как она играет любой материал,а не только вылизанный.А под конец и Дима вдруг вспомнил,о наличии у него дисков с охриненнным звучанием.КАк мне показалось -запись с данного диска оживит,даже мертвую акустику.
Вообщем можно долго распинаться,в том,что и как играло.Но это пожалуй лучше получается у писак из мурзилок.Я скажу проще-акустика просто замечательная.
Все отыграла на ура.
В тесте принимали участие
1)собственно ваш покорный слуга-возжелавший купить эту акустику,но все ни как не решающийся расстаться со своими денюжками.От того и так сильно переживающий.
2)Дима Зверев -технический консультан и инсталятор.А еще очень отзывчивый и замечательный человек.Честно скажу такого терпения еще набраться нужно.Человечище столько нам времени уделил.
3)Мой очень старший друг,посвятивший институту им.Попова 25 лет своей трудовой деятельности.Человек знающий про звук,не по наслышке:-)))А самое главное,не отягощенный,брендовостью,читкой мурзилок и даже не знающий цен на всю эту приблуду.(что не маловажно для здравой оценки)

Алексей, хотелосьбы все женемного подробнее о впечатлениях.
Какие колонки сравнивал (напольне или полочники)?саб был?

Да Алексей, какие колонки сравнивались и на каком оборудовании?

Слушал именно Соаво 1(напольники) на ресе Яма 2700 и ДВД 1700.в пуре директ,ну и для контраста в стерео с задранами тембрами.Увы не удолось перетаскать все колонки в комнату прослушки,но и совесть надо иметь.Дмитрий вроде,как на работе и ему с нами просиживать часами,может и полезно для расширения кругозора,но блин еще и зарабатывать нужно.В комнате были еще и нх-6.-вот их успели подключить.Скажу так Соаво помягче и раскрываться начинают уже на меньшей громкости.Но это и понятно-разные весовые группы.Но нх-8 была в зале и тащить ее было влом.
Подробнее:
Да хрен его знает,не писака я.Очень понравилось,то с какой скоростью(динамика) они отрабатывают материал.Но при этом очень четко отслеживая продолжительность и тональность звука.Если это было *мдымс* то это и отыграволось как *мдымс*,а если *мдыыыыымс*,то оно так и звучало.Тут были обсуждения на тему,что ямаховская акустика обкрадывает звук,упрощает его исключая призвуки и всякие полутона.ВРАКИ.(может и есть такое,но не в СОАВО)
Самого глубоко\низкого баса в колонке конечно нет.Ну так а какой напольник сейчас роет низко,а если и роет,то гудит.а в домашних условиях это ох как не надо.Ставили диск-от АудиоМагазина  http://www.audiomagazine.ru/text.php?id=toolcd   трек 4.    .Там есть тест на воспроизведение низких,а точней можно определить от какой частоты колонки басят.Так вот раздвоение щелчка,стало очучатся на 40гц
Саб Ямовский был,но не было времени его таскать-воткнули на скорую руку Парадигм 1200,стоящий в комнате прослушивания.Ну тут без коментариев.СОАВО взяла на себя все,что выше 40гц и прекрасно это отыкрало,ну а саб дал жару.Как только выпадет свободная минутка ,съезжу еще с родным СОАВО сабом послушаю.
Вообще последнее время пришел к выводу,что даже басовитые колонки,все лучше подкреплять сабом.
Вообщем я свой выбор сделал.Осталось определиться с цветом и с самым значительным во всей этой истории=это с денюжкой:-((((Ну а с другой стороны,достойное приобретение=РЕАЛЬНО того стоящие.

а есть уже измерения ТТХ этих "соаво"?

bad Angel
На сколько мне известно.Они скоро пойдут на тест в какой то из наших журналов.так-что в феврале-марте почитаем.А вот если кто уже чего на западных сайтах находил=было бы интересно посмотреть.И хотя я уже решение принял(включая цвет)все-же было бы интересно.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)