Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

JBL E60 vs E80 vs E90

Цитата
Monitor Audio Silver S2
Epos M5
Epos M12
Acoustic Energy Aegis Evo 3
Acoustic Energy Aelite Two
MVV Александра Клячина

Это - хорошо зарекомендовавшие себя музыкальные колонки.

Только не JBL, Magnat, Infinity, Jamo и Eltax!

Ещё можно попробовать послушать Sven, ведь "недорогой Hi-End"

И специально для уважаемого Вадима:

История про Epos.
Было это давно, когда Mordaunt Short была ещё английской фирмой. Пришёл туда молодой, но очень талантливый инженер Робин Маршал. Идеи у него были самые интересные и создал он в рамках компании Mordaut Short собственную марку - Epos. Отличались колонки этий марки совершенно концептуальной конструкцией. Был минимизирован кроссовер, обязательное подключение каждой полосы своим кабелем. На протяжении 15 лет выпускались и были отличным образцом британского акустикостроения. Робин даже проектировал некоторые модели АС для Mordaunt Short. Акустические системы Epos выпускались под маркировкой ES. Это были настоящие колонки, из Epos играют АС только этой старой серии.
Но всё течёт и меняется. Mordaunt Short скупили американцы вместе с Epos и стали выпускать под маркой Epos ужасную серию M - жалкое подобие настоящих Epos. Тем временем Робин Маршал перешёл в Infinity и занялся проектированием новых АС. В 2000 году выходит его первый продукт - серия Prelude, потом Alpha, затем Kappa и Beta.

А, что касательно JBL, то это лучшие колонки для кинотеатра (опыт с 1928 года не пропьёшь, не потеряешь), отличные колонки для современной музыки (спросите Мика Джагера или Клэптона).

- А, что касательно JBL, то это лучшие колонки для кинотеатра (опыт с 1928 года не пропьёшь, не потеряешь), отличные колонки для современной музыки (спросите Мика Джагера или Клэптона).

Спросил. Они говорят, что лучше Tannoy акустику никто не делает. :-)

2Алексей Калинин
Цитата
А, что касательно JBL, то это лучшие колонки для кинотеатра (опыт с 1928 года не пропьёшь, не потеряешь), отличные колонки для современной музыки (спросите Мика Джагера или Клэптона).

Какие именно ЖБЛ? Нортридж? Да это вообще муляж, можно ставить в музее с вывеской "Макет низкокачественной АС американского производства. Масштаб 1:1"...

Насчет 1928 года - логика железная. У Радиотехники опыт не меньше - но я даже минуту не вытерплю звука того говна, что они клепают, клепали и будут клепать еще долго.

Для современной музыки - если имеется в виду МП3, то JBL покатят, с натяжкой.
Для дискотеки JBL тоже сойдут. Хотя лучше на них минусовки гонять, а не музыку.
Для кино годятся - для экшнов. Шумят славно. Режут уши, что только в кино и можно стерпеть, отнеся на совесть перестаравшегося звукорежиссера.

Про Свен уже не в тему. Опоздали вы. Тупо выглядите, если честно...:-)

Эпос - я посоветовал ПОСЛУШАТЬ. Пусть человек сам решит, играют они али нет. Как и остальные модели списка. Вам не кажется?;-)

Не понял - при чем тут Клэптон с Джагером? Они что слушают у Нортридж?  

Извините, извините... тов. Калинин написал следующую фразу: А что касается JBL (заметьте упоминание о серии уNortrige нет) то это.лучшие колонки...спросите у Мика Джагера и Клэптона.
Так что спрашивать у них о Nortrige Алексей не рекомендуют. Они могут подтвердить, что используют  JBL в своих професиональных целях и поэтому очень уважают эту фирму и ценят их колонки (в общих чертах).
Я не совсем понимаю, почему все так опечалились. Такое впечатление, что всех в принудительном порядке 10 лет с утра до вечера заставляли слушать JBL Nortrige:-)))
По моему, нас когда-то "заставляли" слушать Электронику, Радиотехнику, вся страна слушала, а такого неуважения не было.

Цитата
Тем временем Робин Маршал перешёл в Infinity и занялся проектированием новых АС. В 2000 году выходит его первый продукт - серия Prelude, потом Alpha, затем Kappa и Beta.
И теперь они лучше Epos'а получаються ( в плане звука) что-ли? Как-то странно.  

Здравствуйте Всем!

У меня полочные "JBL TI 2K".
Я незнаю точно со скалькими усил. их прогонял,
наверно около 15.
Во первых, они стали раскрыватся после 200 часов работы, каждый день по 10 ч.,когда уходил на работу, гонял его тюнер.
Во вторых , они туговатые, не с каждым усилил., они сыграются.,но т.к. я слушаю тяж. блюз и рок, меня
удивили басы, да и разделение тоже.
Лед Зепелин проигрывает с таким фундаментом,мне кажется не каждые напольные за 1500 долл. так  смогут.
Для полочных кол. самые низы дают вполне достаточно,
требовать большего от них, просто абсурдно на мой взгляд.

Но, характер звучания на любителя,они немного стерильные,холодные, правда с натуральным звуком,они вообще не красят.
Что мне очень нравится,звучание насыщеное, правильное.Верха не утомляют,но многие записи
идут всетаки "прохладно".
Поп-рок,джаз,записанные к примеру в 90-х годах,
да и рок тоже ,колонки выдают увлекательно и достаточно музыкально.
Акустические кабели "революшен" от Ван ден Хул,отлично подходят им.

40
Цитата
на 39 Где можно купить MAudio S2 за 300?

Простите, я разучился читать. вместо  S2 прочитал B2.

на 43 Соулфлай Вадим

Цитата
Для современной музыки - если имеется в виду МП3, то JBL покатят, с натяжкой.
Для дискотеки JBL тоже сойдут. Хотя лучше на них минусовки гонять, а не музыку.
Для кино годятся - для экшнов. Шумят славно. Режут уши, что только в кино и можно стерпеть, отнеся на совесть перестаравшегося звукорежиссера.

Сильно. Это вы все говорите "из общих соображений" или вы слушали Nortridge? Если да, то поделитель пожалуйста, какие модели, в каком тракте, какой материал был. И вот это все

Цитата

Monitor Audio Silver S2
Epos M5
Epos M12
Acoustic Energy Aegis Evo 3
Acoustic Energy Aelite Two
MVV Александра Клячина

вы просто так "из общих соображений" советуете или чтото из этого слушали? Если да, расскажите пожалуйста например про звучание Epos M5.

Творения ЖБЛ Нортридж я внимательно не слушал, мельком по-моему где то, зато  имел "счастье" внимательно (и долго, чтоб его) слушать Инфинити. Вывод один - говно, без вариантов. Ну может ЖБЛ и получше - только толку чуть. Громко играющие коробки для кино. Больше с них взять нечего. Мероприятия общественные озвучивать можно, и т.п. Качество изготовления, что Инфи, что ЖБЛ - фигня. Уровень Свена, у Инфи по мне так еще и похуже.

ЖБЛ ТИАй - другая песня, это хи-енд уже.

Да вообще, какой на х может быть ЖБЛ, если есть ПОЛКИЛОБАКСА на колонки??? С ума сойти... Еще колонки Ямахи или Пионера купите...

Колонки посоветовал как заведомо неплохие модели, причем посоветовал послушать их, и только, а что покупать - дело хозяйское. Мне все равно.

Цитата
зато имел "счастье" внимательно (и долго, чтоб его) слушать Инфинити. Вывод один - говно, без вариантов.
Какие именно Инфинити?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)