Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Акустика Epos M22

на 19:
Цитата
могу сказать, что очень херовенько будет играть данный тракт
Это вы про какой тракт? и про кого? не понял. Я-то конечно не специалист и никогда им не был.

Цитата
Герман Величко,
в своих фразах "Варианты пред+конец или интегральник плюс конец (биампинг) - непроходят, звук намного хуже..." - тут ты просто хотел сказать, что байампинг не подходит, а пред+мощник+байвайаринг - это нормально?
Нет так все просто. Я убеждался много раз. Господа, коллеги по аудимании и меломаны - всегда слушайте и не только в салоне, но и дома по возможности. Акустику взять под залог сложнее чем компоненты.
Про Эпосы и Бивайринг - с Денсенем только с интегральником. С Musical Fidelity можно в варианте биампинг - интегральник плюс оконечник - слушать можно будет все! любые жанры. Но не со всеми колонками - слушайте. Дины просто с ними как то в каше. Сонус Фаберы - сухие на звук. JMLab Electra хороши, но дороги. Короче как я убедился, всегда слушайте разные вариенты, не исключено что Эпосы именно вам понравятся в варианте пред+ конец. На мой вкус - пред+ конец Денсен играли скучно, вариант интегральник + конец -ярко, с большим давлением на уши (ощущения). Да и не забывайте что у вас стоит за колонками - стена, мебель, плотная занавеска или в пределах 60-100см ничего нет. Звук будет разный, вплоть до ошюшения, что колонки красят вокал.

Цитата
Кстати, по-поводу Densen'a:
Хорошие аппараты выпускались давно-давно, то что сейчас они делают - полное фуфло.
Согласен. Раньше и щи были гуще и водка крепче и молоко жирнее. Но это сегодня. То что осталось от настоящего аудио - можно продавать в музее. Хорошей аппаратуры мало. Среди них Densen, Musical Fidelity, Moon, Epos, Vienna, старый Meridian, детальные CD вертушки Rega, в какойто степени Atoll и Creek.
Ранние усилители Densen при той же мощности и классе работы весили в два раза больше, кушали в два раза больше, имелю конструкцию двойное моно вплоть до трансов. Но как и любая хорошая машина - через 5-7 лет, а реже и через 10 начинаются проблемы с контатками, высыхают элементы, трескается плата и т.д.

Цитата
Такой вопрос:
какое минимальное расстояние от эпосов22 до места расположения слушателя? Какое оптимальное расстояние между колонками?
стеретреугольник - ничего изобретать не надо. Направлять нужно на слушателя, не строго но все же. Между колонками оптимально 3м. Об этом даже сам производитель в аннотации пишет. От задней стены или препятсвия до колонок должно быть не менее 50-60см. Акустика не относится к бубнящим в разных помещениях, поэтому бас не глубокий, но аккуратный, бархатный и теплый. И что больше всего нравится в Эпосах - синхронность и скорость, плюс они легкая нагрузка для усилителся, в отличие от Динов Контур.

Цитата
Хорошей аппаратуры мало. Среди них Densen, Musical Fidelity, Moon, Epos, Vienna, старый Meridian, детальные CD вертушки Rega, в какойто степени Atoll и Creek.
Еще добавьте Sunfire и Audio Aero. Densen уберите из этого списка. :-)

Цитата
Это вы про какой тракт? и про кого? не понял. Я-то конечно не специалист и никогда им не был.

Тракт, который предложил Gerom.
Про кого - сам догадайся.

На 17
А что так секретничаете? Боитесь, что окажется, что на самом деле она очень далека от эталона?

К сведению - эталонной аудиосистемы не существует. Ну нет ее, гадины, из иридия и под стеклянным колпаком.
Очень относительно эталонной можно считать разве что применяемую в контрольных комнатах студий звукозаписи акустику. И то относительно, поскольку там применяется разная акустика, и ADAM от Quested, к примеру, отличается очень серьезно.
Условно эталонной ее можно считать только потому, что на ее звучание ориентируются при сведении и обработке музыки, но, опять же, акустикоделы такими эталонами пользуются крайне редко.
Среди аудиофилов долгое время считался эталоном Wilson Puppy, но эталон это тоже очень условный.
Такштаа... можно говорить только о близости к эталону.

Усилители-то хоть, надеюсь, раздельные на каждый канал (динамик)? Транзисторные, класс А?

На 18
А "эталон" вы действительно нашли... того, кривой.
Тогда уж, из домашней акустики, это будет скорее Wilson Alexandria или Wilson WAMM. Хотя они, конечно, гораздо дороже динаудий, но это все-таки полноценные, играющие весь диапазон, а не только СЧ, колонки.

на 26:
какой тракт-то? Я ж в ссылках не тракт предложил, а привел модели АС до 130'000$. Вы видимо даже ссылки не смотрели, а так - ляпнули с ходу ;-)

На 28
Я вот посмотрел. Как бы они не показались детской игрушкой по сравнению с правильной системой пусть даже и за $25000. Это точно относится к Dynaudio Evidence и Gryphon Poseidon - высокая цена еще не показатель качества.
Что же касается Аvalon Sentinel, это гораздо более толковая система. Способная потягаться с Wilson (которые, кстати, стоят до $225,000), и никто не победит, т.к. системы очень разные. Могу только сказать, что как низкочастотники, так и решение корпуса очень напоминают примененные в старших моделях ADAM, одного из лучших производителей чисто студийной акустики. Керамический купол - тоже неплохое решение. Насчет качества твитера сложно сказать, но вообще диафрагмы как таковые - очень высокий уровень, а алмаз как раз самый твердый материал. Хотя ADAM'овский, пожалуй, получше, особенно среднечастотник, но уровень близок. Фактически эта система гораздо ближе к студийным контрольным мониторам, чем к обычной акустике. Скорее всего, т.к. фирма выпускает и их, эта акустика контрольными мониторами и является, только с красивой отделкой и соответственно высокой ценой.

Цитата
Dynaudio Evidence и Gryphon Poseidon
Все же я думаю, что они постарались :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)