Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Вот купил Genius Electronics...

Наконец-то прикупил  давно вожделенную акустику Genius Electronics, именуемую в просторечьи Genelec. Модель 1037, трехполосные мониторы, активный триампинг.
Суммарная мощность 400 ватт, вес колонки 37 кг.
http://www.genelec.com/products/1037c/1037c.php
Предварительные   впечатления таковы:
Звучание - тонально нейтральное, на некоторых записях отмечается “кислинка”,  в виде акцентированных  ВЧ,  но моим ушам  это  даже в  кайф,  видать с возрастом появилась необходимость в эквализации:)
Динамика сумасшедшая, стал с удовольствием слушать  электронную музыку, которая не очень звучала на предыдущих колонках.
Просто потрясающая детальность, слышно все.
Если учесть, что и предыдущие колонки были очень даже неплохими (( Triangle Zerius, NHT 2.5, ProAc  D25),
все равно эффект сильный.
Ощущение кристального звучания. Голоса исполнителей натуральные, ”человеческие”, а не какие-то синтетически-пластиковые, как в большинстве случаев.  Масштабный звук, когда ставлю DVD концерт, ощущение, что сидишь в первом ряду.  

Минусы: также масштабно передают и дефекты записей, появляется резкость.
Иногда бубнение в районе 45, 65 герц. Передвинул колонки на середину комнаты, все пропало, можно  на  бас- гитаре  ноты изучать для сольфеджио.
Но, возможности маневров ограниченны, поэтому приходитcя с этим мириться.

Резюме: акустика сильно впечатлила,  лучший саунд со времен Большого Взрыва!    (IMHO)
Некоторые товарищи – адепты комфортного звучания   могут не смириться с резким звуком, появляющимся на некоторых записях.
Но, честный звук превыше релакса! )))

Не выдержал все-таки и тиснул тему?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Поздравляю!!!

2

Да, вот послушал Депеш Мод, не смог удержаться.

3

Спасибо.

kino vino на 4

Значит Женелеки увлекают звуком,
отлично если так, и даже как говорилось жестким звуком.

А как басят?

Цитата
Да, вот послушал Депеш Мод, не смог удержаться.

Депеши охуенно пишутся. Согласен.

Цитата
А как басят?

Офигенно басят, но помещение надо номальное, не 18 метров)))

Помещение нужно может не очень большое, но "правильное". Поясню: колонки должны стоять в идеале на расстоянии 1м от задней стены. Ну и все остальное: впереди и боков симметричность и.т.д.
У меня комната 20м, где-то 6X3,5  но они стоят у длинной стены, к тому же одна колонка под углом к комоду.
У Genelec сзади есть регуляторы частот, которые можно использовать в том числе и для коррекции  расположения.
Но, все равно это полностью проблему не снимает.
Бас упругий, реально с 30гц.

P.S.
У моего знакомого они на работе  "правильно" стояли в комнате 17 метров, но не гудели.

Цитата
Помещение нужно может не очень большое, но "правильное".

Не знаю, 1037 в 18 метров как-то не очень. Громковато будет ИМХО. Лично я слушал их в 46 метрах, причем сделана эта комната была из 70 метров и вот там все было хорошо. А 1032 в 26 заглушенных метрах АТ-Трейда звучали не очень, даже сами продавцы сказали, что маловато помещение.

Цитата
У моего знакомого они на работе "правильно" стояли в комнате 17 метров, но не гудели.

Не о гудеже речь. О звуковом давлении.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)