Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Качественные мониторы для трифоника.

Серж Канада

Меня тоже заинтересовали эти мониторы-Merlin TSM. Не скажете ли какие вы слышали- ММ, М ,МХ или просто TSM? Может знаете какая между ними разница? Не приходилось ли вам слышать ранее Динаудио Kонтур 1.3 МK2, как Мерлин по сравнению с динами? Будет ли это шагом вперед или примерно одно и тоже?

Все вопросы так же ко всем кто может помочь интересующей информацией.

2 Victor Rybalkin:

Виктор,
я слушал М, но владелец-фанат Merlin сказал мне, что разница между новейшими апгрейдами не стОит тех денег, что просят за МХ. Прекрасные сбалансированные по звуку мониторы, можно слушать часами не уставая + отличная комбинация с REL Strata, он пробовал несколько сабов, сказал , что больше он ничего искать не будет.
Прочитайте отзывы владельцев Merlin TSM здесь:
http://www.audioreview.com/speakers/main-speaker/PLS_1594_770_50crx.aspx
Удачи!

2 Raffi Efremov:

"Меня трифоник беспокоит в плане согласаванности т.е
что бы саб не "отставал",не выделялся и т.д.."

Надо пробовать, во всяком случае REL-и надежно зарекомендовали себя, как музыкальные и удобные в настройке сабы.
У меня во второй аудиосистеме с B&W CDM 1 мониторами, уже лет 5 работает в трифонике мой самопальный саб собранный в закрытом корпусе 48 литров с F3 ~ 42 Hz на басовике Morel MW-266, 8-ми дюймовый, прекрасная скорости и музыкальность. Кстати, Merlin TSM собраны на динамиках Morel.
Удачи!

PS 2 Victor Rybalkin:

система Morel TSM-REL Strata III  -  все корпуса закрытого типа, легче адаптировать\настроить в любом помещении, чем ФИ.
Так же у моего другого приятеля: ATC 20 + REL Strata = прекрасно! тоже корпуса закрытого типа.

Серж Канада

Спасибо за ответы. Отзывы на Аудиоревью меня тоже впечатлили - 31 отзыв и все 5 баллов! Интересно, Рел Сторм 3 подойдет к ним? А насчет вопроса по сравнению с динами нет ли у вас информации?

"корпусе 48 литров с F3 ~ 42 Hz на басовике Morel MW-266, 8-ми дюймовый, прекрасная скорости и музыкальность."

Сергей, да вроде как-то слабоват этот динамик для  сабвуфера? Мне так здается, его предназначение больше обычные бытовые АС. Вообще, морелевские басовики оставляют неоднозначное впечатление. А вот твитеры -  интересные. Старая колоночка Минима от Сонусов имела роскошную пищалку и как раз Морель 33. Хорошо запомнилась.

2 Victor Rybalkin:

Виктор,
Дин.1.3 я слушал, неплохие мониторы, но сравнение должно быть вживую, т.е. 2 пары рядом в одном тракте, поэтому ничего сказать не могу, но для себя бы (по памяти) я выбрал бы Morel. Я думаю, что и Storm подойдет, куда он денется :))

2 Vitos:

Вы абсолютно правы!
Мне не надо было его обзывать сабом, это скорее активный бас-модуль, для саба (театра) он и др. басовики Morel ни к черту! Только для стерео. Свою вторую зуковую систему - я так обозвал, потому что у меня B&W CDM 1 + Morel бас-модуль стоят в домашнем театре и когда я слушаю музыку там (в основном как фон, скажем) то отключаю саб для театра и слушаю в связке с Morel бас-модулем, когда театр, отключаю Morel, включаю настоящий активный саб (самопальный) на динамике Dayton Titanic.
А динамики Morel MW-1075 (басовики 10 дюймовые) я использовал в свое время в активных 2-х бас модулях(так же самопальных) в изобарическом "кламшелл" включение - потрясающий звук.

Удачи!

PS 2 Vitos:

Пищалка Morel MDT-33 - прекрасный динамик. Я его тоже использова с французскими бидбасами Audax... в течение пары лет пытался сам "создать" что-то, ну то что сделал потом продал на Аудиогоне, народу нравились мои "создания", мне ...не очень.
Morel MDT-30 стоит в Merlin TSM, тоже отличная пищалка.

Цитата
Dynaudio я хорошо знаю, т.к. у самого две пары. Вчера вечером "эксперименты" с Contour 1.1 проводил - заткнул фазоинвертор. Долго не выдержал - комната у меня в наст. момент херовая, тонкие стены из "ригипсовых" пластин (не знаю, как по-русски) всё глотают, остаются одни высокие.

Знакомая проблема. Знакомый сделал ремонт в квартире и поставили декоративную стенку из гипса-картона. Так у него низ исчез. Так пришлось ему срочно изготовить вот этот http://altor.sytes.net/vm/sub.html муз САБ на 12", и теперь человек очень доволен звуком и звуковое давление появилось:)) Для вас выход, НЧ звено с запасом. Удачи.

Цитата
Morel MDT-30 стоит в Merlin TSM, тоже отличная пищалка.

Знаком я с этой линейкой, все пищалки очень классные.
С уважением.

@12:
спасибо за коментарий.
Выходов из этого положения 3:
1) переезд, кот. скоро скорее всего осуществится, т.к. в этой комнате я временно, по причины работы в "этом" городе.
2) сабвуфер; был пару дней REL QUAKE, отправил эту "бУхалку" обратно в магазин. Думаю, если саб, то только начиная с STRATA. Да и даже его придётся периодически регулировать в зависимости от прослушиваемой музыки, что для меня лично неудобно.
3) вообше не напрягаться в данное время по причины неудачной акустики помещения, т.к. переезд всё уладит, а там то я и комнатой займусь плотно.

Цитата
Так же у моего другого приятеля: ATC 20 + REL Strata = прекрасно! тоже корпуса закрытого типа.

И что, реально удалось получить хороший результат?
Двадцатки активные или пассивные?
Я тоже иногда подумываю о сабе, хотя... не лучший вариант все же. Лучше АС побасовитей взять. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)