Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Качественные мониторы для трифоника.

2 Артем Арт:

"И что, реально удалось получить хороший результат?
Двадцатки активные или пассивные?
Я тоже иногда подумываю о сабе, хотя... не лучший вариант все же. Лучше АС побасовитей взять. :) "

Двадцатки у него с усилителем Krell номер модели не помню (150 ватт довольно старая модель, но хорошая). Если бы он не получил хороший результат, отказался бы от саба :) но это опять же на его ушеусмотрение.
Вы можете попробовать саб, разве не дают продавцы на день-два без обязательств?
Хотя с сабом (ИМХО) тоже проблемы: настроешь вроде бы идеально под одну запись, ставишь другую... что то не то. Я решил эту проблему для себя пару дней назад - купил Spendor SP 100, там саб нахрен не нужен, в своей ветке завтра\послезавтра опишу мою покупку с впечатлениями, кстати выбирал между Spendor SP 100 и АТС 50.
Удачи!

Цитата
Хотя с сабом (ИМХО) тоже проблемы: настроешь вроде бы идеально под одну запись, ставишь другую... что то не то.
вот это мне и не нравится в варианте с сабом  

На 31
Цитата
2) сабвуфер; был пару дней REL QUAKE, отправил эту "бУхалку" обратно в магазин. Думаю, если саб, то только начиная с STRATA. Да и даже его придётся периодически регулировать в зависимости от прослушиваемой музыки, что для меня лично неудобно.
Вам надо послушать SVS, будут совсем другие впечатления. И после калибровки ничего не надо регулировать.

На 33
Цитата
Я тоже иногда подумываю о сабе, хотя... не лучший вариант все же. Лучше АС побасовитей взять
Вариант лучший именно с сабом. Ну разве что Legacy могут быть конкурентом, или колонки со встроенными сабами.

Цитата
Хотя с сабом (ИМХО) тоже проблемы: настроешь вроде бы идеально под одну запись, ставишь другую... что то не то.
Это просто саб был "не тот", или калибровку не сделали.

"А динамики Morel MW-1075 (басовики 10 дюймовые) я использовал в свое время в активных 2-х бас модулях(так же самопальных) в изобарическом "кламшелл" включение - потрясающий звук."

"ищалка Morel MDT-33 - прекрасный динамик. Я его тоже использова с французскими бидбасами Audax... в течение пары лет пытался сам "создать" что-то, ну то что сделал потом продал на Аудиогоне, народу нравились мои "создания", мне ...не очень.
Morel MDT-30 стоит в Merlin TSM, тоже отличная пищалка."

Любопытно...Любопытно, что я вот буквально недавно имело возможность познакомиться именно с этим басовиком правда в пассивном оформлении ЗЯ на 90 литров. Знакомый мой остался очень доволен, но я вот басом как-то не впечатлился, возможно потенциал его действительно остался не полностью раскрытым. А 30-ый пищик и вовсе знаком мне довольно давно. :)

Кстати, товарищ мой, который возится с конструированием, как раз интересуется отличиями 30-ки от 33-его твитера. В цене вот разница довольно существенна. Не довелось ли вам сравнить их в лоб, Сережа? Возможно, в одном оформлении... Стоит 33-я пепеплаты, как думаете?    

Цитата
Кстати, товарищ мой, который возится с конструированием, как раз интересуется отличиями 30-ки от 33-его твитера. В цене вот разница довольно существенна. Не довелось ли вам сравнить их в лоб, Сережа? Возможно, в одном оформлении... Стоит 33-я пепеплаты, как думаете?

Да без сомнения в этой линейке лучшая головка. Но как говорят сами производители (со слов Марка Фелдшера)не стоит за неё платить такие деньги. Отличительная особенность данной пищалки, довольно широкая зона  рассеивания и приличная отдача. Мой выбор пал на МДТ-37
http://altor.sytes.net/vm/bsh/Picture%20217.jpg
http://altor.sytes.net/vm/bsh/P1010020.jpg

Во всяком случае цена-качество, она отрабатывает полностью.
С уважением.
З.Ы. (с такими вопросами лучше на "сделай сам" обращаться)

2 Vitos:

Однозначно НЕ СТОИТ! (ИМХО).
Кроме как "повышенное давление" 92.5 dB у MDT33 я не заметил особых отличий в звуке по сравнению с 30-м, хотя для кого-то давление это существенный фактор(особенно для "ламповиков").

Бас у Morel настоящий - артикулированный, плотный, быстрый без мазни, но это не для В-ТЕАТРА!, только для стерео.

"Это просто саб был "не тот", или калибровку не сделали. "

Есть вариант: или уши мои "не те" ... :))

на 39
Цитата
Есть вариант: или уши мои "не те" ... :))
Вряд ли уши, такая ситуация у всех, у кого не сделана калибровка.
Но вам виднее, конечно :))) Особенно если учесть, что вам хватает НЧ с 45 Гц в Spendor SP 100 (это по уровню -3dB), при этом вы говорите, что с ними "саб на фиг не нужен".
http://www.stereophile.com/loudspeakerreviews/690spendor/index6.html
Цитата
Note, however, the boost in the upper-bass region in fig.3; I was unable to get completely rid of this effect no matter where I placed the speakers or what amplifier I used, and it undoubtedly contributes to my feeling that the S100 has a "powerful" bass and a warm balance
А вот и почему такой "мощный бас":
http://www.stereophile.com/images/archivesart/100fig4.jpg
Пик на 100 Гц, вот потому вам "и саб не нужен". И если вы не можете отличить баса 100 Гц от классного низкого 20-30 Гц баса, то ваш вариант c ушами становится очень вероятным, вы правы.
А вот как мониторы для трифоника ваши колонки совсем неплохи, особенно если заткнуть порты фазика и частоту среза выставить на 70-80 Гц, получится вполне хорошо с нормальным сабом в комплекте, при этом выброс на 100 Гц снизится и к тому же уровнем саба вы сможете подравнять остальные частоты к нему (выбросу).
Могу дать гарантию - звук у вас станет СОВСЕМ другой, намного приятнее для слуха.

Цитата
выбирал между Spendor SP 100 и АТС 50.

Слушал обе АС. Что вас склонило в пользу SP 100 ?

Цитата
Вариант лучший именно с сабом. Ну разве что Legacy могут быть конкурентом, или колонки со встроенными сабами.

Что касается глубины баса - оно конечно лучше, ясное дело. Но вот подстройка саба под каждый диск... Именно по этому я от трифоника и отказался. Напрягает такая марока.

На 41
Цитата
Что касается глубины баса - оно конечно лучше, ясное дело. Но вот подстройка саба под каждый диск... Именно по этому я от трифоника и отказался. Напрягает такая марока.
Не нужна подстройка, так же как не нужна подстройка колонок, ситуация-то аналогичная на 100% при правильно откалиброванном сабе. Но это НУЖНО сделать, чтобы система звучала правильно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)