| Цитата |
|---|
| при правильно откалиброванном сабе. |
Разве не возникает ощущения, что на одном диске баса кажется много, на другом - наоборот, не хватает?
Что касается других установок (не громкости) - тут я согласен, их менять не нужно.
|
21-06-2005 11:21:43
"а без сомнения в этой линейке лучшая головка. Но как говорят сами производители (со слов Марка Фелдшера)не стоит за неё платить такие деньги"
Да, я помню, что говорил на эту тему Марк. Но производителям я верю как-то слабо |
|
|
|
|
|
21-06-2005 11:25:00
|
|||
|
|
|
|
21-06-2005 11:36:51
на 43
На 45
|
|||||
|
|
|
|
21-06-2005 15:58:57
Г-н Mc Gregor,
вы можете склонять на свою сторону новичков, а я это уже "проходил", чай лет 20 в hifi "оттягиваюсь". Я еще раз повторяю(ИМХО): я не хочу подстраивать саб постоянно под каждую запись. В этом весь мой ответ. Когдато я экспериментировал с сабами: был у меня хороший кроссовер Marchand Electronics с цифровым регулируемым по-гецево шагом и "слопом" + пред, регулируемый с дистанции с помощью этих "инструментов" я мог играть как угодно, пробовал большое кол-во сабов... а в результате пришел к 2-м колонкам. Никто не оспаривает вашу точку зрения - да зарадиБога! и найдется тьма народа, кому это понравиться. Да - это впечатляюще, пусть пробуют. Вы мене опять же пытаетесь ткнуть графиками в физиономию... мне совершенно они не интересны, я верю тому что я слышу, а дистанционно ставить диагноз не слушая, мгновенно убеждая меня в том, что я уже априори имею xepовый бас с испорченными ушами, это как ставить больному диагноз по телефону, если не хуже. Я за 20 лет перебрал десятки колонок + сабы и тоже имею кое какой опыт(разумеется хуже вашего, но все же) и к чему я пришел, то в этом меня никто не разубедит. Да и к томуже если вы утверждаете, что лучше трифоника ничего не может быть, почему те же фирмы производители не перейдут на трифоник полностью? Насколько я знаю все флагманские "конторы" делают раздельно акустику для стерео, театра и сабы. Вы правы теоретически в том что можно продлить при помощи саба АЧХ в сторону низа, забывая о том как скажется этот "блэнд" на АЧХ правее состыковки. Ваш совет по поводу заткнуть у Спендоров дыры и подцепить саб переадресуйте к их дизайнерам... я думаю им это будет интересно... Удачи! |
|
|
|
|
|
21-06-2005 16:35:15
Серж ! А по теме ветки, раз уж вы
что посоветуете из мониторов. Только не сильно дорогие, до 1000 у.е. Вам в этой категории что понравилось ? А я попробую сам отслушать вами рекомедованные модели. Может я и делаю ошибку, связываясь с трифоником, но хочется повозиться с этой конфигурацией. А там и по вашим стопам обратно к двум колонкам... Спасибо. Анатолий.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
|||
|
|
|
|
21-06-2005 17:12:27
Кстати, автору ветки еще бы порекомндовал послушать Виенна Гайден.
|
|
|
|
|
|
21-06-2005 19:44:35
на 47
А насчет "перебрал" - это не звучит, вы явно не слушали лучшего - Wilson, Kharma, MBL 101E, чтобы было с чем сравнивать. Впрочем, "склонять" вас не собираюсь. Вас легко мог бы "склонить" SPL метр, показав горб на 100 Гц, но это же не для вас ... проще самому себя убедить, что все супер-пупер, не так ли?
В отношении АЧХ - можно между сабами и мониторами добиться практически идеальной, вот как пример - И чем же это хуже стыковки вот таких АЧХ динамиков и портов ФИ в вашей колонке? Может, поясните?
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
21-06-2005 20:16:47
2 An Tr:
Анатолий, выбор акустики дело строго индивидуальное, то что понравилось мне может не понравиться вам, плюс разные муз. вкусы, тракт, размер комнаты и тд, поэтому я могу вам назвать то, с чем я экспериментировал из мониторов в районе до и около $1000 и что мне понравилось: 1. Paradigm Studio 20 (active), пассивные стоили ~ $700 2. B&W CDM 1 (Original) - они до сих пор стоят у меня во фронте видеотеатра ~1000-1200$ 3. Linn Tukan ~ $700 4. Platinum Audio Studio 1 ~ 950$ (уже не выпускаются, а жаль!) 5. ProAc Studio 100 6. Sony ES SS-M3 - закрытый ящик на динамиках Peerless ~ $800-900 Трифоник не отметайте, пробуйте, я не говорю, что это плохо, просто когда уже выходишь на уровень техники высокого класса, я говорю о тракте в целом в связке с усилителем и CD, то на мой взгляд нет необходимости в сабе, если использовать напольные колонки с басовиком 25-30 см. Если подцепить саб - детальность теряется и неизбежна окраска среднего\высокого баса и нижней средины.... я например знаю, что без саба я потерял гиперниз на нескольких траках, а именно: Pat Metheny "Secret Story" трак #3 Vangelis - несколько траков Daniel Lanois "Shine" пара траков и еще пару дисков. Но ради этого держать саб и включать его для нескольких композиций... Когда я экспериментировал с сабами, для себя я сделал вывод, что подмешивать его к мониторам\напольникам надо с кроссовером как минимум 4-го порядка, в идеале чем выше порядок кроссовера, тем менее он оказывает влияние\окраску на средний\высокий низ и нижнюю средину, но для этого надо иметь отдельный профессиональный кроссовер, но будет ли овчинка стоить выделки, если такие кроссоверы стоят под штуку? Новые RELи можно регулировать\настраивать дистанционно - вот это крайне удобно, а я для этого в свое время был вынужден покупать отдельно пред чтобы регулировать дистанционно. Место сабу выбирал на слух, используя записи, в которых знал бас как "отче наш", но все это уже позади. И самый прикол, что лучший для себя музыкальный бас по соотношению цена\качество я получил на своих самопальных бас-модулях на динамиках Morel в закрытом ящике при изобарическом включении. Удачи! |
|
|
|
|
|
21-06-2005 20:26:35
на 51
|
|||||||||||
|
|
|