Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Качественные мониторы для трифоника.

На 50:

"Да ради Бога, слушайте басы с 45 Гц и "оттягивайтесь", я что против, что ли, если вам так больше нравится? "

Где вы в живой музыке (без электроники) слышали бас ниже 40гц ??? Я говорю о МУЗЫКУ а не о В-ТЕАТРЕ.

"Ну да, особенно если учесть, что сам производитель в паспорте указал частотку с 45 Гц ... А паспорт - он и в Африке паспорт, и по телефону и по факсу ..."

Складывается такое впечатление, что вы и музыку слушаете по факсу или телефону... или вообще вам достаточно любоваться на АЧХ, что заменяет прослушивание.  
Вы меня упрекаете в технической безграмотности... ОК...я не буду разводить здесь бадягу, убежден вы бОльший профи, но иногда слушать музыку то же полезно,  или вы больше доверяете искусственным ушам Bruel&Kjaer чем своим собственным?

"А насчет "перебрал" - это не звучит, вы явно не слушали лучшего - Wilson, Kharma, MBL 101E, чтобы было с чем сравнивать. "

Что вы говорите?.... Kharma Ceramique 1 (15 000$) стояли у меня дома в течение 3-х месяцев 2 года назад, я ни за что бы их не продал, если бы жена не узнала их цену....
И что вы сами себе противоречите если приводите в пример Карму как эталон: вам бы и к Карме хотелось бы саб прицепить ???
Неужели недостаточно было бы 11 дюймового басовика Eton?
Или вам еще надо добавить саб к примеру к JM Labs Utopia (они стоят у моего хорошего приятеля) ?
Что касается Wilson платите сами десятки килобаксов за их встроенные сабы-дурилку, лучше они не играют, чем Вилсоновские Ватт\Паппи "семерки" или даже София.

Удачи в калибровках!

"Саб как темброблок, да еще и в параллель и без калибровки? Интересное решение :))) "

Ну посмейтесь...вы думаете вы один такой умный.... в параллель я ничего не цеплял, у меня уже несколько лет CD player Accuphase DP 75, так вот он имеет 2 линейных выхода дистанционно регулируемых одновременно до 2.5 вольт, один балансный XLR, другой RCA, так вот балансные выходы "шли" в усилитель  Plinius SA 250 mkIV, а RCAшные через кроссовер-пред-усилитель "шли" в саб. В чем здесь ошибка, вызвавшая смех?

"Дело в том, что такой кроссовер 4-го порядка (фильтр Линквитц-Рилей) стоит в практически любом ресивере или AV процессоре, сделан он на DSP, то есть значительно качественнее, чем в аналоге. Никакой профессиональных кроссовер при этом не нужен."

Г-н McGregor,

я так понял, что вы профессиональный ВИДЕОТЕАТРАЛ, поэтому мне ваша логика только сейсас понятна стала, на сим споры с вами заканчиваю. Далее распинаться о достоинствах аналогового кроссовера для МУЗЫКАЛЬНЫХ (НЕ ВИДЕОТЕАТРАЛЬНЫХ!!!!) целей не имеет смысла.

Морели (модель MW-1075) я не называю лучшими.
Да, я не пробовал M&K - всего не попробуешь, но я еще пробовал Scanspeak 25 см если бы не их цена, были бы лучшими для БАС-МОДУЛЯ (НЕ САБВУФЕРА!) и именно для МУЗЫКИ.
Удачи!

"Пока только Легаси могут давать реально бас, сравнимый с хорошими сабами, ну или колонки со встроенными сабами."

И последнее:
Для того чтобы слушать и наслаждаться РЕАЛЬНЫМ(не электронным) басом контрабаса достаточны басовики от 7 до 12 дюймов, совсем не обязательны дуры Легаси "Шепот" с их наворотами из 4-х басовиков (ИМХО).

На 53
Цитата
Где вы в живой музыке (без электроники) слышали бас ниже 40гц ??? Я говорю о МУЗЫКУ а не о В-ТЕАТРЕ.
Да сколько же можно приводить примеры то? Вам дать ссылки на музыкальные ватерфолы? Пожалуйста -
http://www.svsubwoofers.com/faq.htm#moviedemos
(cм Bass Demo Music). Да возьмите практически любой новый CD, рипните трак и посмотрите в бесплатном Cool Edit 96 его АЧХ, увидите что много чего есть на 20 Гц ...
Тут в принципе все уже обсуждалось. http://forum.ixbt.com/0062/007236.html

Цитата
Складывается такое впечатление, что вы и музыку слушаете по факсу или телефону... или вообще вам достаточно любоваться на АЧХ, что заменяет прослушивание.
Да как бы вот на чем слушаю ...
http://gallery.avsforum.com/showphoto.php?photo=7979&size=big&sort=1&cat=all
http://gallery.avsforum.com/showphoto.php?photo=7978&sort=1&size=big&cat=all
А впечатления у всех разные складываются, это - субъективно :)))

Цитата
Вы меня упрекаете в технической безграмотности... ОК...я не буду разводить здесь бадягу, убежден вы бОльший профи, но иногда слушать музыку то же полезно, или вы больше доверяете искусственным ушам Bruel&Kjaer чем своим собственным?
Дак я и слушаю - в основном SACD и DVD-A 24/96, потому что CD качество не устраивает ...

Цитата
Что вы говорите?... Kharma Ceramique 1 (15 000$) стояли у меня дома в течение 3-х месяцев 2 года назад, я ни за что бы их не продал, если бы жена не узнала их цену...
:))) Тогда вы знаете, о чем я говорю.

Цитата
И что вы сами себе противоречите если приводите в пример Карму как эталон: вам бы и к Карме хотелось бы саб прицепить ???
КАНЕЧНАAA!!!! И не только мне - вот интервью со Стивом Хоффманом, там как раз ТРИФОНИК Kharma а САБОМ, выбранные легендарным звукорежиссером для демострации своих лучших работ :)))
http://www.ixbt.com/dvd/ces2005/article2/kubala-2.jpg
А тут про это можно немного почитать, и сходить в гости к Стиву по линку :)
http://www.ixbt.com/dvd/ces2005-2.shtml

Цитата
Неужели недостаточно было бы 11 дюймового басовика Eton?
И не только мне, заметьте :))

Цитата
Или вам еще надо добавить саб к примеру к JM Labs Utopia (они стоят у моего хорошего приятеля) ?
За те деньги, что они стоят, я бы к ним вообще ничего не добавлял, потому что не брал бы. И не зря их скидывают" на аудиогоне почти за четверть оригинальной цены http://cgi.audiogon.com/cgi-bin/srch_fs.pl?JM+Lab :)

на 54
Цитата
Ну посмейтесь...вы думаете вы один такой умный... в параллель я ничего не цеплял, у меня уже несколько лет CD player Accuphase DP 75, так вот он имеет 2 линейных выхода дистанционно регулируемых одновременно до 2.5 вольт, один балансный XLR, другой RCA, так вот балансные выходы "шли" в усилитель Plinius SA 250 mkIV, а RCAшные через кроссовер-пред-усилитель "шли" в саб. В чем здесь ошибка, вызвавшая смех?
А что тогда по-вашему, "в параллель"? Чтобы не было в параллель, нужен bass management, или по-простому- кроссовер для HPF и LPF.

Цитата
я так понял, что вы профессиональный ВИДЕОТЕАТРАЛ, поэтому мне ваша логика только сейсас понятна стала, на сим споры с вами заканчиваю. Далее распинаться о достоинствах аналогового кроссовера для МУЗЫКАЛЬНЫХ (НЕ ВИДЕОТЕАТРАЛЬНЫХ!!!!) целей не имеет смысла.
Да я как бы больше по SACD и DVD-A, чем по театрам :)
http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml
А про достоинства и недостатки аналогового кроссовера можем поговорить :)

Цитата
Да, я не пробовал M&K - всего не попробуешь, но я еще пробовал Scanspeak 25 см если бы не их цена, были бы лучшими для БАС-МОДУЛЯ (НЕ САБВУФЕРА!) и именно для МУЗЫКИ.
Попробуйте TC sounds - и недорого, и приятно удивят, особенно по сравнению с Morel.

на 55
Цитата
Для того чтобы слушать и наслаждаться РЕАЛЬНЫМ(не электронным) басом контрабаса достаточны басовики от 7 до 12 дюймов, совсем не обязательны дуры Легаси "Шепот" с их наворотами из 4-х басовиков (ИМХО).
Я вам только одну статейку покажу, по "скорости баса", ок? Она про ГВЗ в сабах, но также может быть отнесена и к напольникам http://www.adireaudio.com/Files/TechPapers/GroupDelay.pdf
Чем ниже срез АЧХ, тем меньше ГВЗ на рабочей частоте - вот такой вывод.

[small]Отредактировано: 21-06-2005, 21:36[/small]

"КАНЕЧНАAA!!!! И не только мне - вот интервью со Стивом Хоффманом, там как раз ТРИФОНИК Kharma а САБОМ, выбранные легендарным звукорежиссером для демострации своих лучших работ :))) "

У мастера Боба Людвига в студии стоят флагманы Eggleston Works без сабов....но с с ДЕВЯТЬЮ 12-ти инчёвыми басовиками динаудио в изобаре в каждой дуре :)))

На 58
Цитата
У мастера Боба Людвига в студии стоят флагманы Eggleston Works без сабов...но с с ДЕВЯТЬЮ 12-ти инчёвыми басовиками динаудио в изобаре в каждой дуре :)))
Это далеко не предел, трифоникам (и 2.2 системам) есть что на это ответить :)))
http://www.royaldevice.com/custom.htm#THE%20REAL%20TOTAL%20HORN
http://www.avantgarde-usa.com/basshorns.html

"Да как бы вот на чем слушаю ..."

У вас очень красивый и продуманный интерьер в доме, с моим подвалом не сравнить...

на 60
Цитата
У вас очень красивый и продуманный интерьер в доме, с моим подвалом не сравнить...
Спасибо. Но разве же суть в этом? Можно слушать хоть где, главное - чтобы был ЗВУК, который нравится, когда чувствуешь и слышишь - ГАРМОНИЮ :)
А добиться этого можно либо имея большой кошелек и перебирая массу техники, каждый раз теряя при этом деньги, или поняв, в чем суть и найдя нужный ЛОГИЧНЫЙ подход к выбору, что резко сократит как затраты, так и время на перебор. В этом последнем случае разумный компромисс и удовлетворение доступно при значительно более низких затратах  и значительно быстрее.
Вот это именно то, что я хотел бы сказать.

А насчет ума - я никогда ни с кем не пытаюсь сравнивать, в этом смысла никакого ИМО нет. Во-первых, вы однозначно в чем-то знаете намного больше меня, во-вторых, есть масса людей умнее меня и вполне допускаю, что вы в их числе, а уровень знаний в какой-то узкой области ни о чем не говорит.
И последнее - если Господь Бог не дал всем людям разума поровну, то кто мы такие чтобы судить его поступки, что мы делаем, сравнивая себя с другими людьми и осуждая их, в этом отношении?
Гордыня - самый опасный из грехов, сколько сил нужно положить, чтобы от него избавиться хоть немного ... лично мне еще работать и работать, пока научусь настоящему смирению ... Простите если что не так, я вообще-то спорил о техническом вопросе, а не пытался продемонстрировать что-то. Жаль если это можно было расценить иначе.

Цитата
Да, я помню, что говорил на эту тему Марк. Но производителям я верю как-то слабо :) А вот реализацию 33-ей на СФ Минима я слышал. На Марк Мореле с 30-кой таких ВЧ добиться так и не удалось. Они несомненно хороши, но не без косяков. Отсюда и возник вопрос, что же тут сыграло - наши рученки или качественные отличия головок.
Возможно  отдачу чуть-чуть не состыковали. А так в сборе я уверен на слух и не отличить.
Цитата
Да и к томуже если вы утверждаете, что лучше трифоника ничего не может быть, почему те же фирмы производители не перейдут на трифоник полностью? Насколько я знаю все флагманские "конторы" делают раздельно акустику для стерео, театра и сабы.

Ну естественно, себестоимость хорошего трифоника на несколько порядков будет выше напольников. Да и не всем в кайф три единицы вместо двух:))

Цитата

Я вот и не знаю, что я такое сделал БАС-МОДУЛЬ или САБ? Я это называю НЧ звено.))(ссылки на фото уже давал)Но без НЧ поддержки звук мониторов (а они от 46гц, я мерил) просто кастрированный.

Цитата
Для того чтобы слушать и наслаждаться РЕАЛЬНЫМ(не электронным) басом контрабаса достаточны басовики от 7 до 12 дюймов
Но я не отметаю напольники, нет. Была бы хата нормальная, сделал бы себе пару с человеческий рост..:))

Серж Канада и Gordon McGregor
И вы каждый прав по своему. Но и правда хороших музыкальных САБов наверное не так уж много.
с уважением.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)