Карелин в таких случаях говорит-а начинайте , братец, с потолка!!и бас найдется!!))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Улучшение звучания акустических систем
|
13-07-2005 19:29:44
|
|
|
|
|
|
13-07-2005 19:36:43
А почему не с пола? Застелить персидскими коврами мб дешевле, чем корячить потолок, тем более, что он у меня 2,45 м всего.
|
|
|
|
|
|
13-07-2005 19:51:43
//2,45 м всего.--да..это тоскливо будет((
почитай..здесь есть толковые мысли и решения |
|
|
|
|
|
13-07-2005 20:11:24
Параметрический эквалайзер решит ваши проблемы быстро и качественно.
|
|
|
|
|
|
13-07-2005 23:17:00
Эквалайзер настраивается один раз под акустику конкретного помещения и больше его крутить не нужно. Если чешутся руки - это другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
14-07-2005 00:04:39
"Из всех доступных и быстрых методик корректировки звучания я нашёл только би-вайринг и поролоновые заглушки на порты фазоинвертора."
Би-вайринг не даст ничего. Заглушки уничтожат самый глубокий бас. Варианты: большой ковер на пол, плотная штора на ВСЮ стену (а ля бархат), комнатные растения по углам (можно искусственные) - это кардинально улучшит звук, но главное потом найдите лучшее расположение вашей акустики для ваших ушей. Если вы все вышеупомянутое сделаете - не узнаете звук в смысле его улучшения. Самая главная проблема - это взаимодействие комнаты с акустикой. Многие бросаются менять ус-ли, кабелюки и даже CD, забывая что 50-70% успеха в правильном и относительно недорогом звукооформлении КдП. Только не покупайте дорогих лохотроновских звукопоглотителей. Мой приятель сделал рамки размером от пола до потолка и шириной примерно по 70 см внутри такой рамки пласт синтепона толщиной 2-3 см и обтянуто холстом под ворсистую мешковину + похожий цвет стены - получилось очень недурно в смысле интерьера. Несколько таких щитов вдоль стены за колонками с расстоянием между щитами ~ 30 см, ковер на полу, штора во всю стену и растения: небо и земля с тем что было раньше. Удачи! |
|
|
|
|
|
14-07-2005 02:04:49
Серж
Пред.усил. М.Левинсон № 28, не приходилось сталкиваться?По моему не полная балансная схемотехника у него а только вх\вых. да и как он по звуку.? |
|
|
|
|
|
14-07-2005 03:30:13
Раффи:
Было дело проходил этот пред. По моему все-таки балансная схемотехника, во всяком случае XLR входы и выходы есть(не бутафорские:)). Звук мне понравился, это функционально довольно "простой" пред без лишних наворотов и это хорошо!, 4 ручки впереди, нет дистанции (~ 1990 г.) + под крышкой можно регулировать gain. У меня он был в качестве линейного преда без фонокорректора. Ничего плохого о нем сказать не могу, единственный недостаток - нет дистанции. Если вы ищите недорогой качественный относительно старый пред могу посоветовать поискать Classe они так же с балансными вх\вых, но с дистанцией и стоят порядка 350-450 $US. |
|
|
|
|
|
14-07-2005 08:02:59
Это W30 (или W45) кажись называется.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020