Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.

Памяти Sven830s

на 233

Спроси у Николая Козлова, он скажет лучше.-технически.

"Уделают"- значит лучше звучат.

Alio

Серьезно.

Меня "закусило" с твиком JBL, почтой DHL можно выслать
в Петербург.
Немного смущают сч голова и нч\сч динамик ,  но с   з\ч
проблем я думаю не будет.

на 238

Ничего дороже от полученного т.е. желаемого  результата-  просто  нет.

Да,согласен жаль что не" местная", - тем более всегда
можно бы все "родное" вернуть обратно.,
но был бы интересный эксперимент да и безвредный
для JBL.
М..да  очень жаль...

raffi:
А почему просто не продадите и не купите другую АС?..

Alio

Путем твикинга можно добиться лучшего результата
чем равной по цене до 2000 дол., ну и просто интересно.

raffi:
Да, можно. Однако если в случае например Свена я примерно знаю результат, то тут Вам его обозначить просто не могу т.к даже не в курсе, какой там фильтр и какие параметры головок =(.
Любой твик тоже должен быть осмыслен и оправдан.

Разумеется, иначе нет в нем смысла........

Уважаемые господа,

прошу не отходить от обсуждаемой темы. Пожалуйста, сдерживайтесь, когда ваш собеседник переходит на личности и сразу нажимайте кнопку "жалоба". Если собеседники неспособны соблюдать элементарную культуру общения, тема будет закрыта. Спасибо.

Аlio просто сильно склонен переоценивать. Его надо в одну компанию маркетологом устроить, хотя вряд ли они ей нужны - пипл и так хавает.

Вот свежий простой пример, ответ писал другой человек, у которого дома такая же, любезно обложенная всеми матами-перематами Алешкой, акустика Sony SS-176EB

Цитата

Alio пишет:

Sven 830s против Sony SS-176EB

Как уже писал, у меня дома есть еще компонентная аппаратура Sony. Эта аппаратура находится в гостиной и именно на ней я ранее слушал музыку. Состав ее такой: усилитель Sony TaFe600R, CD/дека TXD Re210, акустика SS-176eb.
До доработки впечатление от 830S было не хуже, чем от 176EB. А после нее стало однозначно ясно, что 830S значительно лучше. Звук был совершенно разный, но у Сони сцена была плоская, инструменты звучали резко, неестественно. Гудящий бас, проваленная и смазанная 'середина', цыкающие верха.
Как-то вечерком после работы я сидел за компьютером и занимался какими-то своими делами... Фоном поставил диск Roxette. После первой песни началась вторая... За ней - третья. И я сам не заметил, что отвлекся от своего занятия и начал слушать... Отложил свое занятие, составил плейлист, выключил монитор и сделал чуть погромче... Было потрясающее ощущение - аппаратура 'затягивала' в мир звука... Слева - почти рядом - перебирали струны... чуть правее - вокал... Слышался каждый инструмент, каждая нотка, каждая интонация в голосе. Было ощущение, что играет пусть и недорогая, но очень музыкальная аппаратура.. Слушал больше часа и не мог оторваться. (тракт: Audigy2(kx) + НАД-320bee + Свен830S)
После этого взял диск и отправился в другую комнату. Через пару песен захотелось выключить все это дело нафиг. Совершенно мертвый и плоский звук. Не музыка - звук. Сцены нет, струн нет, нет даже инструментов. Одна 'каша', заправленная гудящим басом и цыкающими, словно у старых советских колонок, верхами.

А у меня в соседней комнате стоят SONY 176EB (типа позолоченные разьемы, Bi-подключение, написано на золотой табличке сзади "Brookland edition, England"), подключены к SONY TA-FE 600R и звучат просто безобразно
Гудящий бас, ударные вообще нормально не воспроизводятся... Середина завалена а верха режут слух.
Покупались 6 лет назад за 420 у.е
ставил на них сверху Sven 830S и слушал (та же комната, тот же усилок и т.п) - день и ночь по звуку. У 830S один минус - мало баса. Но - если сравнить размеры 830S и 176EB...
Зато он качественный и энергичный.

И 176EB слушать долго устаешь, а если громко - то до головной боли доходит. Неприятно.
Свен может и немного ярко играет - но очень приятно и даже живо и открыто.

О связке NAD + 830S я не говорю вообще, просто с сони не сравнить никак
с учетом того что источники разные  

Ответ:

Готов спорить на деньги - это фуфло (я о статье)! На полном серьезе!  (А гитара на этих Сонях вообще обалденная) - на самом деле они капризны к расположению в комнате - это я понял уже после покупки и очень намучался, но добился того, что мне нравится.

ЗЫ Почитал статьи на сайте - нафиг Сони - Свен делает всех!

ЗЗЫ Сравнивал Сони с Танноем - последние слили... при стоимости в два раза выше (б/у МХ 300, если мне память не изменяет...) Кстати, Танной весили менее 10 кг, если не ошибаюсь (может чуть больше - неохота поиском инфы запариваться), мои Соньки - 16 кг... я их разбирал, остался под впечатлением, однако... честное слово - корпус очень и очень качественный...множество распорок, звукопоглощение, фильтр...

Алио,
ни флейма ради, просьба: перестань обсирать БиВ. Уже было прослушивание у Рауля, уже он их померял, уже выложены результаты измерений на его сайте, уже выяснили, что нет у БиВ ни пердежа ни звона, и только ты все никак не уймешься. Может это твой Свен воспроизводил 120-12000Гц, ты привык к такому звуку, и все АС, имеющие более широкий част.диап., кажутся тебе "пердящими" и "звенящими"?
Ты где-то тут на этой ветке обвинил Жаворона, что он хвалит БиВ. Дескать, вводишь людей в заблуждение: человек послушает тебя, купит, а потом будет плеваться. А скольких людей ввел в заблуждение ты сам со своим пиаром Свена (здесь и на твоем сайте)? Что будет делать человек, купивший этот шит? Плеваться? Или блевать?
Вспоминается что-то такое из школьного курса:
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с)  
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)