Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Spendor или ATC ???

"Были бы деньги - уехал бы лучше в Грузию. Там хорошо и родственники есть. С работой правда херово..."

В Канаде не лучше... дома хоть из квартиры не выгонят, можно как-то протянуть, а здесь не заплатишь два месяца выкинут с полицией да еще и попадешь в черный список, голливудское кино оно ох как далеко от реальности, вот и подумашь: стоит ли ехать жить сюда из-за дешевых б\у колонок :)

Цитата
Например, я сравнивал АТС 20А с пассивными 20-ми - пассивные с внешним усилом (АТС SIA2 150) мне показались более интересными по звуку. Активные были уж больно ровные и "плоские", в том смысле, что особых эмоций прослушивание не вызывало.-(
Возможно, это было частично связано с тем, что 20А распаковали при мне, т.е. они не прогревались вообще.

Так и есть, не вы первый замечаете, прогрев и усилители здесь не при чем,  просто активные 20-ки расчитаны в первую очередь на студию - звук соответствующий, чисто мониторый. Их особенно любят звукорежиссеры, считающие, что вовлеченность в музыку мешает работе ( есть такие). Есть также активные полочники РСМ, тоже в принципе мониторы, но этого недостатка лишены.  Правда, они подороже.

==В Канаде не лучше... дома хоть из квартиры не выгонят, можно как-то протянуть, а здесь не заплатишь два месяца выкинут с полицией да еще и попадешь в черный список, голливудское кино оно ох как далеко от реальности, вот и подумашь: стоит ли ехать жить сюда из-за дешевых б\у колонок :)

Да,согласен, и здесь так же.
А попадешь в черный список , вообще занесут в компу
и не устроишься на хорошую работу в течении 3-х лет.

Цитата
дома хоть из квартиры не выгонят
Не выгонят здесь,если она своя:))) А так вылетишь не хуже чем в Канаде. На самом деле все везде одно - есть чем платить, тебя окужают вежливые, симпатичные люди. А вот если нет...

"Не выгонят здесь,если она своя:))) А так вылетишь не хуже чем в Канаде. На самом деле все везде одно - есть чем платить, тебя окужают вежливые, симпатичные люди. А вот если нет..."

Здесь даже если своя полностью выплаченная квартира или дом, к примеру: не заплатишь ненавистные property tax - налог на недвижимость в течение 2-х месяцев, или драконовские комм.услуги (например за газовое отопление помесячно минимум 150-200$), жилье продают с молотка, тебе отдают что останется, там набегает тьма халявщиков в лице суда, полиции, бесконечных многоговорящих клерков, которые разорвут все вклочья, правда это довольно редко случается, но в последнее время все чаще и чаще, а вот местная пресса при этом предпочитает молчать, зато ликование на страницах прессы идет при любой неудачи России, холодная война не закончена.

107
В Канаде не жил, но в Скандинавии провел 12 лет. Подтверждаю, в принципе все тоже самое. Интересно, в Росcии люди почти ничего не знают об этой стороне жизни на Западе. Туристу этого не видно, проживающие там наши земляки эти темы поднимаю крайне неохотно. Еще меньше говорят об этом сами западные люди. Вот и пребывает большинство россиян в идиотской уверенности, что западные страны населены блаженно улыбающимися отзывчивыми симпатягами, ждущими нас к себе в гости.
На самом деле у человека живущего на Западе одна основная обязанность - платить. За что-то конкретно и просто так, быстро и сколько скажут, иначе потом заплатишь в десять раз больше, уж будь уверен. Все остальное, в том числе и где взять деньги, - твоя забота, тут, действительно полная свобода:)))

2 Адр. Иванов:

В ДЕСЯТКУ!!!

Артем Арт, удалось ли Вам  добиться адекватного
баса?
Купил себе ATC 20A-2. В салоне очень хорошо звучали. Именно их, а не 35 из за структуры баса и взял.  Дома (комната 30 м с проемами в коридор и на кухню) пропал бас.
На слух (диск Берингера) провал на 63 Гц. 50 и 31 Гц звучат.
Каков Ваш опыт в получении адекватного воспроизведения баса.

Цитата
Юрий Попугаев

Цитата
Купил себе ATC 20A-2

Юрий, почему решили взять активные? Вы сравнивали пассивные и активные перед покупкой?

Цитата
Именно их, а не 35 из за структуры баса и взял.

Можно подробней про сравнение структуры баса у 20 и 35-х?

Цитата
В салоне очень хорошо звучали.

Знакомая история.... :)))
А в салоне бас был или нет? Скорее всего, его было не много, просто вы не придали этому значение.

Теперь что касается моего опыта:
бас у данной модели настраивается путем приближения-удаления колонок от стены. Я в начале для получения количества баса придвинул колонки почти впритык к стене (вычитал совет в журнале), что создало в моей комнате приличный подъем в районе 60Гц. Т.о. я "сгладил" для себя переход с ф/и на з.я.
Сейчас, правда, я отодвинул колонки примерно на полметра. Это "убрало" пик в районе 60 Гц, но создало подъем в районе 70 Гц (но уже не такой сильный, как был на 60).

Вообщем, единственный способ настройки баса - это приближение-удаление колонок от стены и поворот относительно места прослушивания (тоже влияет, но в меньшей степени).
Экспериментируйте!

Артем Арт,

Цитата
Юрий, почему решили взять активные? Вы сравнивали пассивные и активные перед покупкой?
Я сравнимал 12, 35 и 20А
12 для моих 30 с лишнем метров явно маловато, 35 ничего, хорошо звучат, а вот 20А понравились именно плотностью, концентрацией баса, отсутствием бубнения.
В салоне было именно все адекватно, сбалансированно.
На бас в салоне я как раз обратил внимание, т.к. от удара большого барабана в симфоническом оркестре аж мурашки по коже ... Нет, не от грохота, а от его качества.

Артем, предлагаю, чтобы не засорять форум списаться по почте. У меня popugaev@inbox.ru.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)