Поход в М-стерео. День второй, он же четверг.
Как и договорились, во второй половине дня, а точнее в 16.00 я был на прослушивании. Кратко об условиях, комната в подвале, примерно 16-18 метров ,низкий потолок, на полу кафельная ( а может даже и мраморная, токо очень древняя) плитка. Стены обычные - крашеные желтой краской( сейчас цвет трудноразличим). Комната практически полностью заставлена всевозможными колонками, вертушками, усилителями и прочми музыкальными аппаратами. В качестве компонентов были задействованы - из акустики Дины Аудиенс 52СЕ (были убраны после второго прослушивания), потом Контур 3.4 ,ну и Аудиенц 72 (как у меня в ДК, чтобы мог сравнить). СD были представлены Денсоном 400Плюс, Наймом CDX (без цифр - старый) и еще каким-то Аудио Нетом (модель не помню). За усиление играли Densen 200+300XS и Naim ( боюсь ошибиться, но кажется, 120+150, старые, но из дорогих(относительно ес-но)).
В качестве музыкального материала слушался Machine Head и Mighty ReArrAnger (Plant +SS 2005).
Первая и основная мысль у меня была такая - как пиздато все это ( в смысле сама музыка) играет у меня дома!!! Я , конечно, понимаю, что в прослушке я "чайник"-))) Или счастливый, потому что не слышу разницы. Хотя разницу я как раз очень даже слышал. Мой тетральный Онкио 800 с Аудиенцами 72 играл ЛУЧШЕ!!! Для меня, естественно!!!
По-порядку. Как я уже писал 52SE убрали почти сразу, совсем не понравились, баса совсем не хватало. 3.4 Контуры были намного лучше, поэтому в основном слушал на них. Не могу сказать, что Денсен играл плохо, нет, скорее всего как-то обычно, если не расписывать профессионально (чего я делать, конечно,не умею), просто эмоционально - НЕ ВТЫКАЕТ. Во-первых, самое ужасное - это басы. Я ожидал сочного объемного баса, но получилось как-то с точностью до наоборот. Высокие же были даже вроде как в избытке, как-то даже вроде шипели и захлебывались, сорри, я не спец по выражениям, но звук какой-то некомфортный. Потом поставили Наймы. Лучше я , пожалуй, про них писать ничего не буду, а то Клим скажет, что я либо полный дурак, либо уши не мою. Не просто плохо, а очень плохо. Причем продавцы тоже согласились, что звук, мягко говоря, хуевенький выходит. Но объяснили это тем, что усилок наймовский не может раскачать Контуры 3.4.
В оконцовке Аудионет с денсоновским усилением. Примерно как и Денсен, какой-то очень сильной , или ,как говорит Клим, КАРДИНАЛЬНОЙ разницы я не заметил. Ну звучит и звучит. Слушали и получше-)))
Анализируя такие печальные итоги, думаю, что скорее всего бОльшую роль сыграла акустика помещения. Звук был каким-то глухим, несочным и невыразительным. Причем, объективно, так, наверное,быть не должно, то есть все-таки компоненты далеко не самой низшей ценовой категории! И в конце, когда поставили 72 Аудиенц, я понял, что дело не в компонентах...Действительно, дома мне они гораздо больше нравятся. Но у меня ковры, мебель мягкая, портртьеры тяжелые. Специально комната не готовилась для музыки, но по сравнению с каменным мешком заставленным в М-стерео, звук более мягкий и комфортный. Вот...Сказал как мог.
Резюме... Я по-прежнему , на распутье. Честно говоря, я даже расстроился после этих двух дней. Либо я чего-то не догоняю... Либо за что платить такие деньги???
На следующей неделе собираюсь изменить своему спортивно- распиздяйскому стилю, одеть костюмчик,в руки портфель...и очки для солидности -))))) И ехать в салон на Литейный. Там вроде выбор есть, да и комнаты для прослушки...
О результатах буду сообщать...