Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.

Cyrus или Densen ?

Цитата
Просто помня про твою любовь к Найму и дорогим кабелям, я СПЕЦИАЛЬНО поинтересовался, сколько кабель стоит ОТДЕЛЬНО? -))))))
Вот мне и ответили-))))))))))))))
Я же тебе свой пост адресовал.

у МЕНЯ нет ЛЮБВИ к ДОРОГИМ кабелям, ты меня С КЕМ-ТО  перепутал. штатные межблочники Наим недорогие. так и не понял, зачем тебе ОТДЕЛЬНО штатный Наимовский межблочник, если он идет с плейером, ну да ладно.
видно, в хозяйстве пригодится.

Цитата
Насчет прогрева - дошло -))) То есть ты хочешь сказать, что Densen никто не слушает? -))))))))))))))

я у них спросил - почему. мне ответили, что система Наим у них любимая, поэтому она все время включена.

Павел,
вот адрес сайта http://www.esoterica.ru . Телефон в правом верхнем углу отображается.

Клим, ты что издеваешься? -))) Я же все за чистую монету принимаю. Ладно, напишу поподробнее. Про кабели ты сам писал, повторять эту ветку я не хочу. Просто мне стало интересна политика Найма в отношении кабелей, ну проще говоря кабеля какой ценовой категории они используют??? Поэтому СПРОСИЛ сколько стоит межблочник ОТДЕЛЬНО. Я НЕ СОБИРАЛСЯ ЕГО ПОКУПАТЬ! Но если Найм к колонкам за 17 тыс.баксов предлагает акустический кабель по 600 рублей, а межблочник дешевле 200 S ( а не за 600 и дороже) идет в комплекте к самым дорогим CD. То о чем это говорит? Догадался? Я думаю, что это говорит о том, что дороже покупать кабель Найм не видит смысла. И КАРДИНАЛЬНОЙ разницы нет. А спрашивал я про ОТДЕЛЬНУЮ ЦЕНУ, вспоминая твои посты. Понимаешь? Решил разобраться, как сами прозводители рекомендуют. Ведь для Найма , наверное, небольшая проблема выпустить межблочник баксов за 800 и укомплектовать им свои топовые модели. При цене в 9 тысяч за аппарат покупатели такой кабель спокойно бы схавали. Но почему-то ВСЕ CD комплектуют одним кабелем. Я , по простоте душевной, думаю что просто потому, что дороже нет смысла брать. Ну если человек не болен серьезно АУДИОФИЛИЕЙ -))))  
А в хозяйство отдельный межблочник мне естественно не нужен -))))

На 282

Сергей, спасибо! Вот кого они рекомендуют

М-Аудио
    (812) 315-98-21, (812) 325-90-47

--------------------------------------------------------------------------------
Hi-Fi студия Фонограф
    (812) 310-5976, 963-6488
    Спасский пер., д.6

--------------------------------------------------------------------------------
М-Cтерео
    (812) 233-63-47
    пр-кт Каменноостровский, д.22

AV LUX
    (812) 183-47-94

К теме в 281
Упомянутый мной ранее менеджер Михаил занимающий Наймом, как раз и сидид в Аудиогалерее (похоже это их розница)... Возможно, им очень нравится то, что они представляют, поэтому и включен всегда Найм. У каждого ведь свои вкусы. И хорошо, если на работе идет совмещение приятного с полезным.
Ничего полохого, личного о Найме. Были бы возможности как у Павла, сам бы проделал то, что прделагал другим и не только в отношинии Найма.

На 284
Павел, если Вы действительно доведете дело до того, чтобы в Питер привезли Найм высокого класса (хотя бы с 202 и выше), напишите на форуме где это будет представлено. Просто, ради любопытсва, хочется услышать звучание, если будет у меня возможность сделать это.

Паша, мой пост по кабелям касался других компонентов (не Naim) - перечитай на досуге.

Naim делает упор на том, что их компоненты лучше всего работают с их штатными шнурками, даже их супердорогие компоненты.
их штатные кабели недорогие, за исключением одного кабеля который идет от источника питания SuperCap к другим компонентам - там целая куча проводов в одном кабеле (он называется типа Burndy или что-то типа этого).

В среду и четверг ходил в М-стерео! Нужно заметить, что это уже не первый заход в эту компанию. Именно там мне Densen и присоветовали. Так вот...Среда была посвящена теоретической подготовке. Первый раз встретил там продавца Володю. Теоретически он перечеркнул все мои представления о подборе стереосистемы в общем и об аппаратах Naim в частности.
Дабы не утомлять почтенную публику подробным перессказом попробую конспективно. 1. Naim, безусловно, фирма уважаемая, но хорош только в роке.
Слушать классику на Naim может только человек, совершенно равнодушный к хорошему звуку. То есть проще говоря Naim классику не играет вообще!!! 2. Я попробовал не согласиться с таким категоричным заявлением, но т.к. мнение "чайника"  (то есть мое) в качестве аргумента никак не катит, я сослался на мнения посетителей данного форума. На что получил не менее категоричный ответ, что на форумах вообще и на этом форуме в частности искать НОРМАЛЬНЫХ ОЦЕНОК нет смысла, поскольку тусуются тут всякие Самоделкины, которые пытаются впарить свое г...о всяким лохам....Ну и попутно с ними продавцы-зазывалы. 3. Очень хвалил кабели, точнее их влияние на всю систему в целом. По категоричности высказываний Алекс Никитин & Co. просто легковесы по сравнению с супертяжем. Когда я сказал о предлагаемом Раулем споре на штуку баксов, он сказал, что готов поспорить хоть с кем , и не на штуку , а на пять, че мелочиться. В качестве аргумента мне был продемонстрирован межблочный кабель стоимостью 5 тыс. баксов. Типа, неужели я думаю, что по такой цене идиоты покупают??? Я скромно промолчал. 3. По поводу стереосистемы никаких конкретных советов не было, но акустика была рекомендована ОДНОЗНАЧНО!!! Dynaudio Contour 1.4. А еще лучше Confidence S1. Лучшая акустика всех времен и народов.
Вообщем теоретически я узнал столько нового!!! За месяц присутствия на этом форуме мои представления не менялись еще с такой скоростью.
Результатом теоретической подготовки было решение завтра же перейти к практике!!!

Павел, одназначного нет ничего
во первых контур S1.4 как впрочем и С1 - это не стоит тех денег уж лучше тогда С2 - одназначно хорошо звучат, но и стоят :)
ПОСЛУШАЙ контур 3.0 - это ОЧЕНЬ музыкальные колонки в Питере осталась наверно одна пара, вторую купил Serg Kv. Я их тоже сегодня купил в Москве. За свою цену они оставляют позади и S1.4 и С1.
Специльно сегодня ходил в салон и слушал Найм, правда не заню какой точно, но точно дорогой, только стойка стоила 4 штуки евро - очень хорошо играет.
Так что слушай и еще раз слушай. Серж тебе очень ценные советы дал, но не поддавайся чужому мнению, здесь важны только ТВОИ ощущения - если что то нравится - бери ведь главное чтобы ты сам был доволен, а мнение других в данном случае ничего не значит.
Кстати мои контур 1.3 играют получше S1.4, а стоят в 3!! раза дешевле  

Поход в М-стерео. День второй, он же четверг.

Как и договорились, во второй половине дня, а точнее в 16.00 я был на прослушивании. Кратко об условиях, комната в подвале, примерно 16-18 метров ,низкий потолок, на полу кафельная ( а может даже и мраморная, токо очень древняя) плитка. Стены обычные - крашеные желтой краской( сейчас цвет трудноразличим). Комната практически полностью заставлена всевозможными колонками, вертушками, усилителями и прочми музыкальными аппаратами. В качестве компонентов были задействованы - из акустики Дины Аудиенс 52СЕ (были убраны после второго прослушивания), потом Контур 3.4 ,ну и Аудиенц 72 (как у меня в ДК, чтобы мог сравнить). СD были представлены Денсоном 400Плюс, Наймом CDX (без цифр - старый) и еще каким-то Аудио Нетом (модель не помню). За усиление играли Densen 200+300XS и Naim ( боюсь ошибиться, но кажется, 120+150, старые, но из дорогих(относительно ес-но)).
В качестве музыкального материала слушался Machine Head и Mighty ReArrAnger (Plant +SS 2005).
Первая и основная мысль у меня была такая - как пиздато все это ( в смысле сама музыка) играет у меня дома!!! Я , конечно, понимаю, что в прослушке я "чайник"-))) Или счастливый, потому что не слышу разницы. Хотя разницу я как раз очень даже слышал. Мой тетральный Онкио 800 с Аудиенцами 72 играл ЛУЧШЕ!!! Для меня, естественно!!!
По-порядку. Как я уже писал 52SE убрали почти сразу, совсем не понравились, баса совсем не хватало. 3.4 Контуры были намного лучше, поэтому в основном слушал на них. Не могу сказать, что Денсен играл плохо, нет, скорее всего как-то обычно, если не расписывать профессионально (чего я делать, конечно,не умею), просто эмоционально - НЕ ВТЫКАЕТ. Во-первых, самое ужасное - это басы. Я ожидал сочного объемного баса, но получилось как-то с точностью до наоборот. Высокие же были даже вроде как в избытке, как-то даже вроде шипели и захлебывались, сорри, я не спец по выражениям, но звук какой-то некомфортный. Потом поставили Наймы. Лучше я , пожалуй, про них писать ничего не буду, а то Клим скажет, что я либо полный дурак, либо уши не мою. Не просто плохо, а очень плохо. Причем продавцы тоже согласились, что звук, мягко говоря, хуевенький выходит. Но объяснили это тем, что усилок наймовский не может раскачать Контуры 3.4.
В оконцовке Аудионет с денсоновским усилением. Примерно как и Денсен, какой-то очень сильной , или ,как говорит Клим,  КАРДИНАЛЬНОЙ разницы я не заметил. Ну звучит и звучит. Слушали и получше-)))
Анализируя такие печальные итоги, думаю, что скорее всего бОльшую роль сыграла акустика помещения. Звук был каким-то глухим, несочным и невыразительным. Причем, объективно, так, наверное,быть не должно, то есть все-таки компоненты далеко не самой низшей ценовой категории! И в конце, когда поставили 72 Аудиенц, я понял, что дело не в компонентах...Действительно, дома мне они гораздо больше нравятся. Но у меня ковры, мебель мягкая, портртьеры тяжелые. Специально комната не готовилась для музыки, но по сравнению с каменным мешком заставленным  в М-стерео, звук более мягкий и комфортный. Вот...Сказал как мог.
Резюме... Я по-прежнему , на распутье. Честно говоря, я даже расстроился после этих двух дней. Либо я чего-то не догоняю... Либо за что платить такие деньги???
На следующей неделе собираюсь изменить своему спортивно- распиздяйскому стилю, одеть костюмчик,в руки портфель...и очки для солидности -))))) И ехать в салон на Литейный. Там вроде выбор есть, да и комнаты для прослушки...
О результатах буду сообщать...
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)